Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

콘리의 유타에서 부진은 원인이 뭘까요?

세컨팀으로 유타를 응원하던중 퍼스트인 골스가 폭망해버려서 

올시즌 유타만 바라봤던 팬인데, 저번시즌 커리어하이를 찍은 콘리 기량이

너무 급하락해서 그 원인이 뭔가 알아보려했는데 농알못이라 

경기를 자세히 봐도 그 원인을 잘 모르겠더라고요

워낙 센터랑 연계가 좋은 선수라 유타에서도 잘해줄거라 생각했는데 왜 부진하는걸까요?

미첼이 공을 너무 많이 만져서일까요?

센터 스크린 플레이가 전에비해 적어서 그럴까요? 왜죠? 

콘리 기량만 올라오고 미첼이 좀더 에이스다운 무게감을 보여주면 치고 올라갈 수 있을것 같은데...

Comments

유타에대해 잘아시는분 글을 읽어보기로는 미첼과 잉글스의 리딩시간이 많고 불안하며 스나이더감독의 복잡한 모션오펜스 때문에 루비오 콘리같은 리딩가드가 죽는다고봤는데 찾아서 링크해볼께요
아래쪽 장문의 댓글이네요
유타팀태그로 검색하시면 유사한 글도 많아요
https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=6984683&sfl=wr_7&stx=uta&sop=and

감독이 퓨어가드를 잘 이용못하는 것 같아요

솔직히 선수 본인의 기량하락도 있는거 같습니다. 나이를 생각하면 전혀 이상할게 아니죠. 팀에서 안맞는 옷을 입고 있는다 한들 슛팅이나 마무리가 확 떨어져버리면 어느 팀에서도 작년처럼 활약하기 힘들죠

콘리의 야투율이 떨어지긴했으나

그냥 콘리의 부진하다기보단

스나이더감독의 활용 역량이 부족한걸로 보입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건