Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

마커스모리스 돈은 많이 벌어서 좋겠지만

보스턴에서 짜임새있게 농구하고,
본인입지도 올리고, 나름 nba에서
황금기를 맞이했는데

올시즌 뉴욕와서 새로운 농구를
하는 기분은 어떨지 모르겠네요

지금와서 얘기해봤자 무슨 소용이 있겠냐만은 샌안으로 갔으면 모리스 본인도 지금보다 재밌게농구하면서 출전시간도 30분 가량 받았을텐데 말이죠.

샌안도 데로잔3번으로 놓는 억지 3가드쓰지않고, 모리스ㅡ게이ㅡ라일스만으로도 3,4번 운용을 할 수 있었을겁니다.

최근
몇시즌동안 플옵은 기본으로 가는 위닝팀에서 뛰다가 뉴욕처럼 어수선한 팀에서 뛰면 기분이 색다를거 같네요.

10연패 결국 채우는군요

Comments

승리보다는 돈이 우선이였다고 생각해요 그리고 나름 뉴욕서 자기 하고 싶은 플레이 다하고 있으니 즐거울지도..

승리에 대해선 별생각 없을것 같습니다. 어차피 탱킹팀 스탑갭인거 알고 간거고, 돈은 챙겼고 나아가 트레이드로 다른팀 넘어가는것도 어느정도 생각하고 있지않을까 싶네요

모리스는 에이전트 때문에 피해본 케이스 아닌가요? 스퍼스가 베스트였을텐데..

에이전트는 끝까지 스퍼스를 원했죠

아 스퍼스와의 계약 이전에 클리퍼스와의 4년 40밀에 가까운 계약이 엎어지고 나서 에이전트가 갖고온 게 샌안과의 2년 20밀이었네요. 샌안 말고 클리퍼스가 베스트였을 거 같습니다.

오히려 에이전트가 하지 말라고 한 걸로 압니다. 그걸 무시하고 모리스가 리치 폴을 해고하면서까지 뉴욕으로 간 거고요.

샌안이 엄밀히 말하자면 모리스 한명 들어간다고 우승후보로 올라설 정도의 전력은 아니였다고 보는데요..

우승이 목적이 아니라면 사실 돈 더 잘주는 팀으로 가는게 최우선 아닐까 싶네요. 스퍼스가 제시한 연봉보다 적게 받으면서 뉴욕으로 간건 아닌걸로 알거든요. 스퍼스는 2년 20M, 닉스는 1년 15M이였으니, 내년에 5M이상 받을 자신이 있었다면 닉스행이 더 나은 선택이긴 합니다.

WR

모리스는 단순히 롤플레이어인데
어딜가든 우승후보급은 당연히 안되죠.

본문과 제목에도 적었듯이 돈을 최우선적으로 쫓았으니 모리스가 뉴욕으로 간건데 요즘보면 경기도 계속지고, 특히 표정이 좋지가 않더군요. 보스턴에서는 계속 이겼는데 뉴욕이 전력은 약하다고 예상은 했겠지만 차마 이정도? 일줄은 예상 못했던거 같습니다.

근데 샌안에 왔으면 지금보다 더 이기면서나은환경에서 농구했을거 같네요

작성자분은 지금 직장보다 연봉 3배 더줄테니까 와서 재미없고 좀 빡시게 일해라 하면 안 가실래요..?

WR

일단 이 전제는
우리같은 일반인과 nba선수비교는 동일선상에서 비교하기 힘듭니다. 그럼 애초에 페이컷논란같은걸 얘기해서도 안됩니다.

그리고 모리스는 3배 더 받고 가지않았어요.

사람 사는거 다 비슷한거 같은데요..
동일선상에서 비교하기 힘들다면서 왜 일반인이 이해하려하시는지..

WR

생각하는 관점이 저랑 많이 다르신듯 하네요. 저는 nba보면서 돈이 전부는 아니라 봐서요.

LBJ 닉 달고 계셔서
예를들자면
르브론이 지금 레이커스에서 행복농구하고 있는데 닉스가서 연 50밀 받으면서 맨날 진다면 그때는 돈많이 받는게 다가 아니라는걸 느끼실수도 있을거 같습니다.

사람 사는 게 다 비슷해도, 세상에 완벽하게 일치하는 비유는 없습니다. 

그리고 동일선상에서 비교하기 힘든 것을 일반인이 이해하려고 하면 안 되나요? 그렇게 따지면 사회적 문제는 어떻게 의논하나요? 작성자 분께 굉장히 무례한 코멘트라고 생각되네요. 

3배까지는 아니더라도 클리퍼스의 루 윌리엄스도 본인 선택으로 시장 가치에 비해 덜 받고 뛰고 있습니다. 프로에게는 돈이 최우선이기는 하지만 무조건 돈만 보지는 않아요. 그 반대 급부에 대한 이야기 정도는 할 수 있죠. 이 글이 선수에 대해 말도 안되는 비난을 하는 글도 아니고요.

단년계약이니 올해 죽쓰거나 부상으로 내년 계약에 영향이 가지 않는이상 현재 팀상황이 짜증이 난다고 하더라도 모리스 입장에선 문제될건 없어보입니다 말이 5m이지 엄청 큰 차이죠

아 정신없이 헷갈리네요
모리스가 스퍼스랑 구두계약한후 스퍼스가 벨탕이를 보내고나니 모리스가 닉스로 가버린거 아닌가요?
최근까지만해도 구두계약도 계악이니 지켜야한다던 매니아 반응이랑 댓글이 너무 달라서 헷갈리네요
모리스관한 기억이 엉켜버렸나?..

WR

1.모리스 구두계약
2.샐러리 확보위해 베르탕스 트레이드
3.모리스 생각을바꿔서 닉스 이적

순서 맞습니다.

근데 왜 모리스를 이해한다는 반응인지 모르겠네요
금액이야 어찌됬는 구두계약까지하고 그 팀이 본인을 위해서 트레이드까지 시키며 준비 다 해놓은 상태에서 통수쳐버리고 간건데 그게 금액하나로 이해가 된다는게 좀...
디조던,비엘리차 이 선수들은 그렇게 까이고 모리스는..?

패럴도 그랬고 유명한 선수가 아니면 얘기가 잘 안 나오긴 하죠...

도대체 디조던이랑 반응이 천지차이네요...
모리스가 욕 먹을 짓 한건 마땅한데요.

저도 지금 반응이 이해가 안가네요 참..

주목도가 떨어지는 선수라 사람들이 관심이나 감정이입이 적어서 그런것 같아요

구두계약 깨고 통수치고 다른팀이랑 계약하는걸 이해한다는 글도 다보네요 이제 허허....

급전이 필요했을지도 몰라요

모리스가 통수친건 비판받아 마땅한데

본문의 논지는 돈 많이 받는 약팀vs돈 적게 받는 플옵진출팀 의 비교인데

이건 그냥 선수 개인마다 다른거라서 모든 선수가 다 플옵진출 승리 이런걸 원하는것도 아니고

그냥 다른게 괜찮으면 만족하는 선수들도 얼마든지 있습니다

지금 닉스는 그냥 약팀 정도가 아니라서 문제죠. 매번 3쿼터에 가비지 스코어 내고서 동태눈깔하고 경기마치는게 선수 커리어에 그닥 좋을 것 같진 않네요 .

돈 벌려고 자기가 통수 치고 간건데요 뭐. 뉴욕이 15연패 20연패를 해도 눈 하나 깜짝 안할 듯요.

딱봐도 돈이 우선이고

단년 계약이니 지금 공격지분 많이가져서 좋을겁니다

내년에 몸값 더 올리게

셀틱팬입장에서 모리스가 나가면서
브라운 테이텀 슛포제션이
올라갔다봅니다
모리스 폭발력도 그립지만
미래를 생각하면 잘된거 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건