NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

올시즌 퍼스트팀 센터 가능성 있는 선수

일단 AD의 포지션은 포워드로 봐야할거 같습니다.

그래서 AD는 논외로 하겠습니다.

작년 1st 요키치는 올시즌 폼이 떨어져서 3rd도 간당해보이네요.
작년 2nd 엠비드도 기대 만큼은 못해주는 모습입니다.
작년 3rd 고베어도 지난 시즌이 더 잘했던것 같네요.

작년에 All NBA team에 못 뽑혔지만 올시즌 폼이 괜찮은 센터가 한명 있습니다.
바로 KAT !!

26.1득점 11.7리바 4.5어시 1.0스틸 1.4블락
51.6%야투 / 42.4%3점 / 80.0%자유투
PER 28.7 (커리어 하이)
WS/48 0.247 (커리어하이)
BPM 9.5 (커리어하이)
TS 65.5% (커리어하이)

경기당 3.6개씩 42.4%의 확률로 3점슛을  꽂아넣고 있습니다.
(참고로 스테판 커리 Career 평균 3.6개 성공 43.5% 입니다)

KAT 지켜봐주세요
Comments

AD가 나중에 센터포지션으로 뛰게되면 AD가 유력하고 만약 포워드로 수상하더라도

아데바요도 있어서, 고베어 혹은 요키치는 아예 수상 못할 수도 있겠네요

아데바요 잘하지만 디펜팀 수상은 가능해도 올느바는 아니죠.

MVP 트래커 10위안에도 들어있는 선수인데 엠비드도 들어있지만

그래도 가능성있다고 볼 수 있지않을까요? 마앰은 동부 3위에 안착하고 있구요

디펜팀만 받아도 기쁠거 같네요. 가진거에 비해 볼륨이 좀 낮은게 걸려서요.

갈매기를 센터가 아닌 빅맨으로 보고
갈-쿰-릅-치-하 예상합니다

캣은 팀성적 확 개선 되지 않으면 1st 힘들겁니다. 예전 갈매기가 팀성적 극복하고 1st 받을때 정도의 개인 성적은 아니라고 봐서요.
1st 센터는 결국 갈매기가 탈거 같습니다. 포워드 2자리는 쿰 릅 이겠죠.

퍼스트팀 포워드 줄 사람이 넘 많아서 갈매기는 센터로 분류하지 않을까요
?-하든-르브론-쿰보-갈매기 이정도 될 것 같네요 제 생각엔

바로 돈치치!

저도 센터에선 지금 KAT 원톱으로 생각합니다! 본인도 발전했는데, 경쟁자들이 작년 같은 성적을 못보여주고 있네요.

Ad가 만약에 가드 두명 르브론 쿤보한테 밀리고 세컨팀 받고 타운스는 센터로 퍼스트 받으면 뭔가 되게 이상할거 같긴 합니다.
지금 그나마 센터중엔 타운스가 제일 잘하고 있긴하네요.

레이커스가 전체1위하면  돈 하 릅 쿰 갈  가능성도 있겠습니다

포지션 구분이 애매해진 지금 퍼스트팀 선정할때 최대한 잘하는 선수가 많이 포함되는 방향으로 선정하는것 같아서요.
타운스가 퍼스트 받고 AD가 밀려서 세컨받는 그림은 좀 이상한것 같아요. 팀성적도 그렇고 타운스가 포지션 상관없이 Top10안에 들기는 좀 많이 아쉽지 않나 싶네요

WR

아 AD를 센터로 구분한다면
퍼스트팀은 고정이고, 세컨팀 노려야겠는데요.

전 AD 센터로 갈 확률이 높다고 생각합니다. 생각보다 퍼스트팀 네임벨류 맞추는 경향이 있는데, 포워드 쪽 네임 벨류가 너무 세서 AD를 센터로 퍼스트팀 줄 확률이 높아보이네요.

AD는 센터죠. 최근경기에서 AD가 KAT상대로 참교육 하는거 보면서 아직 클래스 차이가 있구나 싶었습니다. KAT가 자극받아서 한단계 업글되길 기대하겠습니다.

갈매기 일단 논외로 하면 현재까지
KAT 퍼스트
엠비드 세컨드
써드는 고베어 드루먼드 요키치 등등 알수가 없네요. 근데 갈매기가 센터 퍼스트 먹을 확률이 상당히 높을 거 같아요.

돈치치 하든 르브론 쿤보 AD
이거말고 퍼스트 들어갈 사람 없다고 봐요

AD의 포지션 경계가 애매하긴 한데, 그건 타운스도 비슷한 부분일거 같고..저는 빅맨의 범주로 묶을수 있다고 봐서 센터자리에 AD가 받는게 가장 타당하지 않을까 싶습니다.
돈치치 하든 릅 쿰보 AD 누군가의 큰 부상이 없으면 거의 고정일거라 봅니다. 타운스가 받아야 되서 릅이나 AD가 세컨 가는건 진짜 넌센스 일거 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건