Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 제임스의 2017-18 플레이 오프 슛차트

현지랑 매니아 모두 떠들석 하게 만들었던 르브론의 1718 플레이오프 슛차트 입니다

파이널 1차전에서도 쏘는 족족 거의 다들어가서 51득점을 했는데

그분이 역주행을...

Comments

이때는 정말 원맨쇼였죠... 말그대로 원맨캐리

두번의 게임엔딩 버저비터

최고였습니다

혹시 듀란트도 볼 수 있나요? 생각보다 더잘했네요 르브론..

이 시즌 르브론을 보고 아 아직 몇년은 더 해먹겟구나 싶었습니다. 현대농구에서 볼 수 있었던 역대급 원맨캐리 플옵이었다 생각해요

예전부터 가장완벽한 농구선수는 흑인버드라는 말이 있었는데 흑인버드도 저정도 할수있을까 싶더군요..;어빙이 남아있었더라면 골스랑 꽤 치열했을듯

1차전 JR 역주행 전까지는 농구의 신을 보는 듯 했습니다.

역주행 이후에 패배로 릅이 보드판을 손으로 치면서 부상을 당해... 야투감각이 많이 떨어지게 됩니다.

정말 역사의 남을 플레이오프가 될 뻔 했지만, JR 역주행은 두고두고 아쉽습니다.

골밑 71퍼요...? 미쳤군요, 골밑이 빡빡해지는 플옵인데 수치가 장난없네요

물론 인게임으로봐도 순도높은 득점과 그냥 1~4쿼터 내내 클블 공격의 선봉장이자 시작점이자 마무리였죠

08-09가 르브론 기량의 절정이었다면 17-18은 그때보단 낮아진 기량을 활용하는 원숙미의 절정을 보여줬죠.

리그 애버러지가 제일 낮은 구역이 3점 바깥이 아니라, 왼쪽 코너 미들슛 구역이네요. 이거 왜 이런거죠?

저도 잘은 모르지만, 3점은 보통 슛에 자신있는 선수들이 쏘기 때문 아닐까요? 그에 반해 미드레인지 구역은 상대적으로 수비가 더 타이트하기도 하고, 슛에 강점 유무와 상관없이 더 많은 선수들이 쏘는데 거리가 있어 성공률이 떨어지고요. 거리가 성공률에 미치는 영향보다, 더 타이트한 수비와 슛 쏘는 선수들의 인력풀 차이로 인한 성공률 하락효과가 일시적으로 크게 나타난 것 같습니다.
이 자료는 작은 표본이라, 모든 시즌을 검토하면 어떤 효과가 더 큰지 나타나겠죠.

모수가 어떻게 되는거죠? 플레이오프 평균인건가요?

아마, 해당구역 평균이겠죠..? 직관적으로만 접근해서 정확히 어떤 변수로 분석을 해야하는지는 생각해보질 않았네요

개인적으로 역대 최고 원맨캐리 플옵이 아니었나 생각했습니다.

phi
검색 대상
띄어쓰기 시 조건