Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

Kbs 스포츠뉴스 보는데 고베어를 고버트라고 하네요

뭐..정확한 발음이 뭔가요

아나운서도 엄청 버벅대던데

Comments

프랑스 국적이라 고베어가 맞습니다.

벵거감독보고 웽거라고 안부르잖아요. 자국 발음대로 불러주는거 맞을거에요.

앙리를 헨리라고 부르는 격

예전에 레너드를 레오나르도라고 하는것도 봤습니딘

프랑스어 발음은 죠베흐에 가깝습니다. 고베어도 자국 발음은 아녜요.

고베흐에 가까울걸요.

그러네요.

루카 돈킥(?!)

발음 논란(?)이 있을 때마다 옛날에 매니아에서 있었던 토니 파커 사태(?)가 생각나네요

발음 하니까 예전에 도그마님이 생각나는군요

강따이...

호우!!

다들 강호동처럼 본인 이름을 넣어서 말하면 참고하기 쉬울텐데요..

TV 틀어놨는데 고버트 라고 말하기전에 버벅이시곤 고버트라고 하시더라구요 

몇일전에는 스포츠 뉴스에서 결승전에서 카와이가 활약했다고 하더라구요 그냥 리그 경기인데...

고베흐~ 

흐는 살짝 가래침 뱉을때 준비 단계 소리가 나야 합니다.

속보기사 읽는것도 아니고 버벅였으면 미리 읽어보지도 않은거네요

아무리 요즘 공중파 스포츠 뉴스가 관심이 없다고해도 공영방송인데 씁쓸하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건