Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하든은 판정에 이득을 많이 볼까요 피해를 많이볼까요?

하든이 워낙 자삥이미지가 강해서 심판의 가호를 받는 느낌이었는데 큼지막한 오심으로 피해도 많이보고 있네요. 산왕전 덩크나 작년 골스전 듀란트의 사이드라인 횡단패스나 오늘경기도 3점 앤드원 상황이 연속으로 취소되기 하고.. 워낙 댄토니 감독이 역사적으로 오심의 피해를 많이 본 감독이라 하든도 요즘은 판정에서 이득보는거보다 큼지막하게 피해를 본게 많은거 같네요. 전체적으로 봤을때 하든은 판정으로 이득을 많이 볼까요 피해를 많이 볼까요?

Comments

단순히 횟수로만 따지면 이득보는 경우가 많을거 같습니다.

오늘 3점 앤드원은 둘 다 챌린지까지써서 확인된건데 오심인가요?

작게 조금씩 이득보고 큰 경기나 중요한 상황에서 크게 손해본다는 느낌입니다

듀란트 코너킥이나 샌안전 덩크취소처럼 임팩트로는 손해가 큰 거 같지만, 그래도 빈도수는 윗분들 말처럼 이득일 것입니다

이득을 보는 편이라고 생각합니다 하든 고유의 드리블 리듬과 제스쳐때문에 심판도 애매하면 그냥 불어버리는 장면이 꽤 많죠 이게 오심이 되는 경우도 종종 있고 오심이 아니지만 다른선수들 정도면 안불릴만한 파울이 하든에게는 유독 잘 불리는 부분도 있습니다 오히려 콜에대해 억울한게 많은 분들은 따로 계시죠 제 프사에도...

이미 하든은 자유투 유도 능력이 리그 최상위권임을 선수나 감독이나 심판이나 다들 인정하는 시점에서 심판 입장에서 헷갈리는 판정은 그낭 불어버리는게 본전치기일듯 싶어요. 그러는 의미에서 본인 공격한정 이득 보는 선수라고 생각합니다.

기본적으로 슈퍼스타들은 다 이득을 본다고 생각하고요, 거기에 하든은 볼을 들고 있는 빈도, 공격을 마무리하는 빈도가 높으니 더 이득을 볼 것 같습니다. 마찬가지로 소유 횟수가 많으니 손해보는 콜들도 자주 보인다고 봅니다.

자잘하게 이득보긴하는데 결정적인 상황에서 오심나오면 흥분해서 자기 플레이를 못하는거처럼 보여요

이득이요

오늘 콜이 왜 오심인지요
제 생각에 하든은 적당한 슈퍼스타 정도인듯 합니다

내용과 별개로 슈퍼스타 앞에 적당한 이라는 수식이 붙을수 있는건지 모르겠네요.

하든의 자유투 관련 판정이 슈퍼스타들이 받는 딱 그 정도 같다는 말씀이 아닐까 싶네용

이게 무슨 소리죠?

엄청나게 이득 많이 본다 생각해요

심판덕이라면 애매할 수 있긴 한데
판정덕은 거의 최고로 많이 본다고 보네요

앞경기에 덩크슛취소와 이번경기의 3점 두개 취소된것을 보면 이득을 본다고 말할 수가 없네요. 그리고 이 결정적 판정들은 이긴경기를 패배로 돌려 버리네요.

정규리그 조금 이득
플옵 완전손해

판정이득을 가장 많이 보는 선수라고 봅니다

손해요

시즌 중은 이득이다가 반사적으로 결국 플옵에서 하든 탈락 시 가장 큰 판정영향도 불리한 콜이나 오심 때문인 경우가 많아서 전체적으로는 우승에 손해인 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건