Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

자이언 체중과 점프력에 대해서 질문입니다

뉴올 팬도아니고 자이언 팬도아니지만 기대가가고 관심이 가는 친구입니다

타팬분들도 아마 그럴거구요 기대가참큰 루키죠

본론으로 들어가서 이번부상이 체중도 부상이유중 하나라는 말도 많고 

반대로 구단에서는 체중이 문제가 아니다라는 뉴스란도 본것같았는데

자이언이 체지방률이 매우 적은걸로도 알고있습니다 단순히 체중을 감량한다면

잦은 부상이 없어진다한들 그 어마어마한 점프력과 운동능력,힘 등이 감소하지 않을까요?

자이언 이친구를 세밀히 관찰하지는 않았지만 이친구의 그런 어마무시한 운동능력으로 1픽으로 

뽑힌 친구인데 감량으로인해 이러한 능력이 감소된다면 굳이 감량을 할필요가 있나 싶습니다

서브룩과 하든의 근육량 차이처럼 속도나 점프력에서도 차이가나는 것처럼요

부상을 당하지 않으면 좋겠지만 어느정도 위험을 감수하더라도

감량하지않고 괴물같은 운동능력을 계속 보여주었으면 좋겠어요

nba리그에서도 페인트존에서 달려가 3점슛을 블락하는 모습을 보여준다면 푹빠져들어 팬이될것도같습니다

여러분들의 생각은 어떠신가요?

Comments

몸무게와 운동능력과 부상위험은 대부분의 경우 정비례 하니까요.

본인이든 기대중인 팬한테든 딜레마... 

WR

감량하더라도 운동능력을 유지할수있다면 정말 대찬성이죠...

구단과 자이언이 어떠한 결정을 내릴지가 관건이겠내요

자이온 빨리 보고싶네요. 자이온이 활개치려면 템포가 빠를 필요성이 있어보이는데 그렇다면 감량은 반드시 해야할 것 같아요.

WR

저도 감량을 떠나서 빨리 보고싶은 마음이 더 크내요..

자이언은 팬이아닌사람이여도 빠져들게하는 선수임에는 틀림없는것같습니다

부럽내요 뉴올팬분들

감량해도 아마 스피드나 점프력은 유지 되거나 어쩌면 좀더 상승할수도 있는데 팬분들이 감량시 염려하는건 파워부분이라 봅니다 공중이나 몸싸움에서 센터들과 부딪혀도 안밀리는 그 파워가 나름 자이온의 큰 장점중 하나기도 해서요
근데 저는 개인적으로 이렇게 부상의 위험을 달고 있느니 감량하는게 좋아보입니다 대학시절 피지컬 말고 큰 장점을 그닥 못봤는데 프리시즌 경기보고 생각보다 공중벨런스와 골밑 마무리 기술 자체가 훌륭해서 감량해도 좋은모습을 보여줄꺼라 보이고 단순 근육량으로 인한 파워도 있겠지만 자이온은 제가 보기에 타고난 장사체질로 보여서 어느정도 감량해도 지금만큼은 아니여도 충분히 좋은 파워를 보여줄것 같아요

WR

그렇군요 저는 속도적인측면에서는 폭발적인 가속력은 근육량도 중요하다 생각하고

점프력과 최대높이에 도달하는 시간도 하체 근육이 중요하다 생각해서요...

물론 이차이가 정말 소수점 차이 겠지만 육상선수들도 완주시간 소수점을 줄이기위해 피나는 노력을하죠

이 근소한 차이가 nba에서는 어떻게 작용될지는 모르겠지만

역대급으로 꼽는 피지컬 운동능력을 지닌 루키 선수이기에 한계까지 끌어올려 역대급 수비장면을

보여주었으면하는 기대감이 큽니다

팬이 아닌지라 조금 가혹한 말로 보일수도있겠지만 부상 위험을 감수하더라도 말이죠...

하지만 이러한 모습을 보여준다면 팬이되어 감량하라고 할수도...? 있을거같내요...

감량 한다고 운동능력을 상실하는건 아닙니다. 오히려 파워를 제외한 부분은 상승할 가능성이 더 높겠죠.

특히 순발력 쪽으로는 상당히 상승할것 같네요. 부상 위험도 까지 고려하면 감량 하는게 당연 하다고 생각 됩니다.

체지방 수치가 몇인지 모르겠으나....일반인에 비해 낮은 거지 엘리트 운동선수들 중에선 평균 정도 일 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건