Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

불스는 직관 보이콧이 본격화될 조짐이네요.

https://twitter.com/KCJHoop/status/1204214363411886085?s=19
불스 비트라이터인 kc존슨이 트윗으로 오늘 있었던 랩터스와의 홈경기 관중 공식집계가 14000명이라는 트윗을 남겼는데요(총 수용 인원은 2만명 가량).
그 트윗에 남긴 글들을 보니 변화가 있을때까지 보이콧해야 한다 저것도 뻥튀기한 수치라는 등 직관 보이콧을 반기는 분위기네요. 꼴데 팬으로서는 비밀번호 찍던 시절 롯데 생각도 나네요.
이젠 정말 뭔가 변화해야할때인데 이런 팬들의 바람이 이루어질 수 있을까요

Comments

시카고 윗동네와 옆동네를 응원하는 제 3자 입장에서도 불스의 프론트진이 참으로 실망스러워 보입니다. 이 들은 정신을 차릴 수 있을까요?

WR

이 정도로 관중 동원이 떨어지면 정신 차릴까 싶은데 라인스도프 일가가 그리 녹록하질 않아 모르겠네요

이번 시즌 어떻게든 변화가 있을 것이라 봅니다. 물론 그 변화가 좋은 쪽이길 바랍니다. 동부의 빅마켓 팀들이 강해지는 그날을 기다립니다...

WR

존 팩슨은 이 프랜차이즈에 대한 일말의 애정과 양심이 있다면 자기 발로 나가는게 맞는데 이 팀은 항상 기대와는 다른 행보를 보여줘서 말이죠

시카고 뉴욕 둘다 최후로는 구단주가 바뀌었으면 좋겠습니다.

WR

오죽하면 라인스도프의 비디오가 필요하단 댓글도 있더라고요

둘이 맞바꾼다면??

WR

불스관련해서 간만에 반가운소식 이네요

WR

제발 뭔가 변화가 있길 간절히 바랄 뿐입니다

솔직히 지치는 것 아닐까요. 펠리컨스가 아직 그 수준에 도달하지 못했지만 유독 젠트리에게만 관대한 모습은 소름입니다.

WR

사실 따지고보면 불스도 리셋 버튼 누른지 이제 3년차긴 한데 팀이 좀 나아지는게 없이 하염없이 망가지기만 하는게 문제인거 같아요. 그래도 뉴올은 잉그램, 자이온 같은 미래를 책임질 코어 플레이어라도 있지만 불스는 그마저도 없어서 팬들 입장에서는 정말 답답할 따름이네요

팬들도 지칠만 하죠..

WR

먼 한국에서 보는 저나 다른 팬들도 이러는데 현지 팬들은 사리가 나오지 않을까 싶네요

그냥 오늘 경기처럼 계속 져서 팩슨이 자진 하차하는 그림만 그리고 있습니다 애매하게 4할승률되서 보일런의 생명연장은 보고 싶지 않네요

WR

지면 화딱지가 나면서도 가팩스와 보일런이 떠나는게 조금 더 가까워지는거 같아서 기쁘기도 하고 복잡한 심정이네요

와 명색이 시카고에서 파격적이네요..

WR

참을만큼 참았다고 봐야죠

솔직히 진작에 이런 반응이 나와도 이상하지 않았다고 생각해요. 프런트는 역대급 천운으로 1픽 걸린 덕에 지금까지 10년은 수명연장 하고있던거죠.

WR

참다참다 이제사 터지는거 같아요. 제발 썩은 물 좀 바꼈으면 좋겠네요.

요즘..경기는 못보고 그냥 박코만 보긴 하는데..이 팀은 진짜 방향성도 없고, 그렇다고 미래를 딱 믿고 맡길 코어도 없고..흐규..어떻게 될지 참..orz

WR

더 높은 바라보겠다면서 실행한  버틀러 트레이드는 명백히 실패로 돌아갔죠. 존 팩슨이 반드시 이 책임을 졌으면 좋겠네요.

좋은 소식입니다
윗분들 다 잘릴 때까지 아주 폭삭 망해야지요

WR

네 제발 다들 잘렸으면 좋겠네요.

일단 시카고는 GM이 감독 손잡고 나가야 합니다.

그리고 새로 시작해야죠.

시카고나 뉴욕 모두 유지리를 노린다면 흥미진진해지겠군요. 

기쁜 소식이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건