Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

동부 와 서부의 순위별 매칭이 절묘한 것 같습니다.

각 순위별 공통점이 있는 것 같아서 적어봅니다.

1위팀

레이커스 - 밀워키 

(AD 와 쿤보의 공수겸장 능력을 필두로 극강의 필승포스 실현)

2위팀

클리퍼스 - 셀틱스

(판타스틱 4 를 형성하며 고른 화력으로 상대팀 압도 (레너드, 헤이워드 건강하길)

3위팀

댈러스 - 마이애미

(시즌 시작 전 이 두팀이 3위라고 예상한 경우를 본적이 없다. 서로 스타일은 다르지만 돈치치와 버틀러의 조율능력은 경이롭다.)

4위팀

덴버 - 필라델피아

(시즌 시작 전 알찬보강으로 당연 상위시드로 주목받았다. 하지만 어린 빅2가 기대치 만큼 성장을 못해주고 있다.)

5위팀

휴스턴 - 토론토

(뛰어난 경기력 대비 순위가 조금은 아쉽다. 5위라고 무시하지마라 어느 팀이든 잡아낼 수 있는 저력이 있다.)

6위팀

유타 - 인디애나

(착실한 보강으로 큰 주목을 받았으나, 조합이 문제인지 최근 하락세이다. 반등의 요소는 충분히다.)

7위팀

피닉스 - 브루클린

(유능한 감독아래 젊은 친구들이 포기를 모른다. 핵심선수가 빠진 상황에서도 잘 버텨주고 있다.)

8위팀

오클라호마 - 올랜도

(최근 기세가 무섭다. 시즌초만 하더라도 플옵권에서 완전히 멀어진줄로만 알았지만 최근 안정적인 경기력으로 조용하게 순위를 상승 시키고 있다.)

뭔가 비슷한 느낌을 주는 부분이 있어서 글을 써 보았습니다.

(야근하면서 루팡 짓 한 것은 비밀로 해주세요. )

Comments

매우 훌륭한 착안이시네요. 상당히 공감이 갑니다.

WR

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 아재블라킹님 글도 매우 공감하며 자주 접하고 있습니다.

보면볼수록 공감이가네요 신기신기

WR

공감해주셔서 감사합니다. 순위표를 멍 하니 쳐다보고있으니 느낌이 확 오더라구요.

추가하자면 인디와 유타는 (과거) 멤피스와 함께 수비 중심의 늪농구를 즐겨하는 팀이죠

신기하게 비슷하네요.
댈러스와 마이애미의 상승도 그렇고..단,댈러스는 공격 극강이고 마이애미는 수비 극강이라는 차이점만 있을뿐 급상승과 한쪽면에 치우쳐진 화력도..비슷합니다.

동서부 순위 같은 팀끼리 플옵경기 한다고하면 거를 경기가 없네요

덴버와 필라의 평가에 아주 공감이 갑니다

WR

시즌 시작 전만해도 이친구들 보면서 방긋방긋만 할 줄 알았습니다.

이런류의 포스팅은 끼워맞추는 경향이 있는데, 이 글은 상당히 공감이 가네요. 재밌게 읽었습니다

특히, 시즌 시작 전 유타와 인디애나가 최소 3위 안에 들 전력이라고 봤는데 ㅠㅠㅠㅠ 아쉽네요.

WR

그저 농알못의 가벼운 드립이었는데 재밌게 읽어주셔서 감사합니다.
콘리, 올라디포 둘 다 정말좋아하는 선수인데 건강히 복귀해서 팀 성적 끌어올려주길 응원합니다.

정말 비슷비슷하네요. 재밌게 읽었습니다

굿굿 입니다 신기해요!

흥미로운건 지금 동부 1위인 밀워키와 서부 1위인 레이커스가 똑같이 21승3패를 기록중인데

밀워키는 홈경기 11승1패, 원정경기 10승2패를 기록중이고,

레이커스는 홈경기 10승2패, 원정경기 11승1패를 기록중입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건