Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

애런 베인즈가 팀에 미치는 영향

1. 승률

with 베인즈 8승 6패

without 베인즈 3승 6패

2. Net rating

on 베인즈 +8.01

off 베인즈 -0.61

3. "팀" 슈팅효율

on 베인즈 TS% 60.22% (eFG% 56.68%)

off 베인즈 TS% 55.90% (eFG% 51.99%)

4. 다른 선수들에게 미치는 영향

베인즈 on --> 베인즈 off 

4-1) 부커 

마진: +7.99 --> -2.13 

2점%: 58.54% --> 54.19%

3점%: 45.71% --> 40.23%

4-2) 우브레

마진: +8.84 --> -4.07

2점%: 59.26% --> 46.58%

3점%: 31.43% --> 33.33%

4-3) 루비오

마진: +8.49 --> +4.95

2점%: 44.83% --> 41.33%

3점%: 45.45% --> 20.00%

Comments

우브레 3점이 눈치없이 잘못했네요
베인스도 루비오도 존재유무에 따라 팀 경기력차이가 확연히 보일정도라 부상없이만 뛰어주길 바라고 있네요

WR

예쁘게 잘나가다가 하나가 띡! 나왔네요

루비오와 베인즈, 두 이적선수가 팀의 핵심으로 잘 자리잡아서 다행입니다.

스페이싱되는 섬섬옥수 럭비선출..또 한명의 괴인이라고 생각합니다. 켐바와의 궁합이 어땠을지가 두고두고 아쉽습니다.

저도 같은 마음입니다. 보스턴은 호포드도 어빙도 아닌 베인스 빈자리가 아쉬운거같아요.

우브레 같은경우는 베인즈가 없을때 수비쪽 비중을 많이 두는것으로 봤네요. 

돌파를 줄이고 외곽에서 3점 위주로 노리거나 컷인을 많이 보고 수비에서는 

리바참여를 해줘야 되기 때문에 납득이 가는 수치네요 

부커는 베인즈 있을때는 확실히 연결에 신경을 쓰고 없을때는 돌파가 많은데 

효율이 저정도 나오는게 대단하네요. 

루비오 3점 성공률은 의미가 크네요  

승률 더 높을 줄 알았는데

정말 승리 요정같고, 안그래도 에이튼이 빠진 선즈 입장에서 베인즈마저 빠지면 이기기 힘들어요..

3점 요정이 된 것도 놀라운데..

몬티 감독은 이미 요정 베인스를 위해 3점 패턴까지 만들어 줬더군요

WR

좋은 감독 같아요,

몸빵 되고 3점 쏘는 빅맨의 무서움

내쉬 -드라기치의 후예는 베인즈였다...

스페이싱되는 빅맨의 위엄..

에이튼이랑 베인즈는 아직 뛰어본적이 없는거 같은데 어떻게 로스터 짜려나 궁금하네요

스탯으로 보지 않아도 경기 보면 정말 좋은 빅맨이더군요. 보통 외곽슛이 좋거나 하이포스트 플레이가 가능한 빅맨은 피지컬이 밀리는 경우가 많은데 베인즈는 울끈불끈. 에이튼이 돌아오면 로테이션이 어떻게 돌아갈지 궁금합니다

이분이 스크린 요정(?)이군요.
스크린 잘 서는 건 구분이 안 되는데 베인즈는 막눈인 제가 봐도 잘 서는 게 보여요.

WR

모티베이션님이 막눈이면.. 제눈은 얼굴에 난 구멍입니다.

근데 요즘 스크린은 슬립이 워낙 많아서 확실히 핸들러를 정체시키는 전통적인 의미의 좋은 스크린이 잘 안나오는 것 같아요.

스크린 거의 리그탑급인듯요

가장 탐나는 선수입니다. 맥기도 좋지만 맥기 대신 5번이면 정말 완벽한데요..

WR

생각해보니 엄청나네요, 

스크린과 3점을 통한 스페이싱이 리그 최상급이니 AD를 좀더 골밑에 둘 수 있고, 르브론은 공격 루트를 더 확보할수 있겠습니다. 수비도 상급에 특히 쿤보 대항 유닛으로도 최상급... 장사체형이라 AD 보디가드로도 매우 좋네요. 

AD 보디가드로 정말 딱이죠. 저는 AD랑 맥기가 공격롤에서 애매할 때가 좀 있다고봐서 정말 탐나더라구요. 지금 쿰보가 브룩로페즈가 넓혀줘서 날라다니는것처럼 르브론 AD도 더 날라다닐수도 있구요.

베인즈-샤리치가 몬티가 정말 좋아하는 빅맨 유형인데, 이번 시즌 스텝업하면서 정말 잘해주는 것 같습니다.

보여주신 기록에서도 경기력이 잘 드러나는 것 같아서 멋지네요.^^

WR

베인즈 뿐만 아니라 샤리치, 카민스키도 상당한 도움이 되는 것 같습니다.

요즘보면 받아먹기+블락으로 대변되는 전통적 타워형 빅맨보다, 레인지 길면서 연계되는 빅맨의 효용이 많이 높아진 듯 합니다.

베인즈 재계약이 벌써부터 걱정될 정도입니다.
정말 완전소중 그 자체고요.에이튼이 오면 어찌 쓸지 궁금해집니다. 스타팅은 에이튼일텐데,둘이 동시에 쓸수 있을지 두고봐야겠어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건