Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

보스턴 빅4 아닌가요? (평득 20점만 네 명...)

켐바워커 22

제이슨 테이텀 21

제일런 브라운 20

고든 헤이워드 18 (20까지 올릴 거라 믿고 있습니다)

빅4는 농담이고 애매한 빅4 정도는 되겠네요 

주전 4인방만 치더라도 평득이 다합치면 80가까이 되네요;;; 게다가 보스턴은 수비가 강력한 팀이고, 수비에 힘을 많이 쏟는 데에도 불구하고 4명의 득점원이 평득 20정도를 유지하고 있습니다

보스턴 경기를 보면 느낌적 느낌으로는 테이텀, 브라운, 헤이워드가 20득점 조금 모자라게 득점해주는 느낌인데, 평득으로 넘으니 확실히 20을 넘겼네요. 보스턴이 왜 현재의 성적이 나오는지 알 것 같습니다.

Comments

솔직히 작년이랑 다를 바 없다 봤는데 확실히 강해졌네요

Big4 말고 a4 갑시다

WR

적절하네요

F4는 어떨까요?

보스턴이니까 B4 ??

지난시즌엔 확실히 교통정리가 필요하다 생각했는데, 현재까진 이상적이라 봅니다.

스탯으로 보면 빅4이지만 보통 샐러리를 기준으로 빅의 기준을 잡는 거 같아 빅2라고 봐요. 그래서 지금의 활약이 더 만족스럽구요

이견의 여지가 분명하지만 어빙이 나갔다는 것이 가장 큰 부분이라고 저는 생각해요. 어빙 부상이었던 제작년 시즌에 신인들이 게임을 이끌며 올라갔던 그 경기들을 떠올리면, 저번 시즌 어빙이 있어서 어빙 위주로 모든 것이 진행되어 브라운이나 테이텀의 기량이 막혀있었다는 느낌이 들어요. 그리고 들어온 것이 켐바라는 것이 가장 반갑습니다. 라커룸 잡음이 작년에 상당히 많았는데 켐바가 오면서 잡음이 사라졌고 인터뷰들을 보면 정말 분위기가 좋다는 게 느껴지죠. 어빙보다는 한 티어 아래라는 것이 대다수의 의견이지만, 보스턴에 맞는 조각은 켐바였지 않았나 싶습니다.

행복회로를 쎄게 돌리면 이번 시즌 보스턴 대권도 가능하다고 보는데, 그러려면 빅맨진의 스텝업이 필요합니다. 타이스가 하이에서 피딩하는 모습을 보면 호포드의 모습이 보이는 것 같아 반갑긴 하지만 호포드가 가졌던 세로수비나 픽 이후에 팝으로 빠져나와서 3점을 가져가는 모습이 상당히 그립기도 합니다. 많은 걸 바랄 수는 없지만 타이스의 스텝업이 이루어진다면 대권 근처까지도 갈 수 있지 않을까 싶습니다.

정규시즌엔 이런 분포가 정말 좋지만
플옵에서는 슈퍼크랙이 꼭 필요하죠 그 역할을
과연 누가 해줄지 기대가 되네요

국대4인방이 미리 합을 맞춘게 큰 힘인것같아요. 리그에서 지금 유일하게 '시즌후반의 효율'로 달릴수있는 조합이라, 타팀들이 슬슬 페이스 끌어올리면 보스턴도 분발해얄듯합니다. 지금 성적은 살짝 기분좋은 거품 같아요.

S급은 없지만..

A+~A-급 4명이 촘촘하게 활약하여 결국 승리를 가져오는 아름다운 경기 중이죠.

팀 분위기도 좋아보이고..요즘 보스턴 경기만 보면 저절로 아빠 미소중입니다.

스마트까지 복귀해서 벤치에이스로 활약하는 모습까지 더해지면..금상첨화일거 같네요.

물론 지금까지 와나메이커도 아주 훌륭하게 활약해줬지만요.

보스턴에 호포드까지 있었다면 어땠을까 하는 생각을 해보면.. 무시무시합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건