Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마사이 닉스 루머는 끊이지가 않네요

블리쳐 리포트 하워드 벡 기사 보면 마사이 유지리가 이번 여름에 토론토가 제시한 거액의 연장 계약을 거절을 했다고 하는데

그 이유가 여러 옵션을 가지고 싶어서 였다고 합니다. 유지리 주변은 닉스 오퍼 무조건 고사하라고 하는 상황인데, 유지리가 닉스의 엄청난 지원사격에 움직일수도 있을거라고 보는 사람들이 늘었답니다.

최근 뉴욕 현지 기자들도 하나같이 닉스가 유지리에게 빠져있다고 하고 밀스가 물러나면 닉스가 고액의 연봉과 유지리가 원하는거 다 줄거라는 루머들이 계속 나오고 있습니다.

워싱턴 루머도 본인이 토론토에서 행복하다며 직접 확인해줬는데 닉스 루머는 어떨련지

Comments

다른 걸 떠나서 토론토에서 우승을 이뤄서 옮길 수도 있지 않을까 합니다.

돌란이 구단 전권을 준다 하지 않는 이상 닉스는 유지리 입장에서 크게 땡기지는 않을 듯 합니다

5년이상 최고연봉보장
선수단에 대한 모든 사항 유지리의 전결로 처리
중도해임시 어마어마한 위로금(5년치 연봉정도)

이정도 제안이면 유지리가 움직일거 같은데 돌란이 그정도로 퍼주진 않겠죠.

리그 최고의 플레이어인 쿰보와 꽤 친분이 꽤 있는걸로 아는데, 아마 닉스는 유지리를 단장직에 앉혀놓고 쿰보를 영입하려는게 아닐까 싶네요. 유지리라면 쿰보의 최고 전성기에 최고의 팀을 구성해줄 능력이 있으니까요.. 그나저나 랩터스가 유지리를 놓치게 된다면 랩터스의 본격적인 암흑기가 시작될까봐 두렵네요.

슈퍼스타급 FA라면 현 전력에 유지리 단장만 추가됐다고 닉스에 올 것 같지는 않습니다. 

자신이 추가되면 우승에 도전할만한 전력이라는 생각이 들어야겠죠. 

유지리는 왠만하면 계속 토론토에 남을 것 같다고 생각됩니다. 

유지리 한명만 바라보고 올 슈퍼스타는 없죠. 하지만 닉스가 2년후에 비워지는 샐캡을 이용해서 슈퍼스타 한명을 더 꼬실수만 있다면, 그리고 지난 수년간 그래왔듯, 낮은 픽과 언드래프티로 남는 로스터 뎁스를 알차게 보강할 능력까지 있다는걸 증명해왔기에 슈퍼스타들이 유지리의 안목을 믿고 자신의 커리어를 투자할 가능성도 적지 않아보여요. 밴블릿같은 선수를 언드래프티로 발굴해내고, 20번대 1라픽으로 시아캄, 아누노비를 뽑은 양반이거든요.

닉스라서 그 슈퍼스타 영입이 기대가 안 됩니다

게다가 제임스 돌란 구단주를 생각해보면, 단장에게 많은 권한을 줄 것 같지도 않고.. 

유지리가 선수 드래프트/트레이드 권한까지 같이 주어지지 않는다면 아예 닉스로 안가겠죠.. 다만 유지리가 덴버와 토론토에서 보여준게 워낙 많기 때문에 아마 돌란이 손이 근질근질하더라도 한 몇년 눈 딱 감고 유지리한테 권한 쥐어주지 않을까 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건