Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 나이속인거 아닌가요?

순수나이보다
저는 마일리지가 은퇴로 이끄는데
훨씬 크게미친다고보는데..
릅의 마일리지는 지금 은퇴해도 이상하지않을 마일리지거든요.
지금도 솔직히 mvp급기량..
90년생정도 되는 몸뚱이아닌가요?
오늘도 덩크할때 림근처에 정수리가 닿을거같던데..
나이안속였다면 몸이 신소재합금으로
이루어진...
죄송합니다 술먹고적는데 재미없네요

Comments

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=476786&sca=&sfl=wr_subject&stx=19%EC%84%B8&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

이 글이 생각나는군요
이제 21세 되시겠습니다

나이를 거론하기엔...지금 나이보다 어리게 보는게 아니라 더 많게 봐야할거 같습니다.
이미 고등학교때부터 전미를 씹어먹던 선수에, 고졸로 드래프트1픽+프로 입단부터 팀내 1옵션. 이후 커리어는 말로도 부족한 엄청난 커리어...

르브론이 역대급으로 평가받는것중 하나가 타고난 신체유전자+BQ 봅니다.

기량이 실제론 많이 떨어졌는데, 경험치랑 올라간 리그페이스등에의해 낙폭이 크지 않아보이죠.
개인적으론 전성기 65%~70%정도 기량이라고 봅니다.

르브론제임스라는 선수 94년생 아닌가요?

마일리지 라는것 자체가 선수마다 차이가 큰거 아닐까요?

어떤 선수는 마일리지 한계가 3000이라면

어떤 선수는 5000

평균이 1만 정도라면

르브론은 3만 정도랄지...

실제로 그런 거 아닐까요?

또 어떤 선수들은 시즌끝나고 휴식기간에 마일리지를 줄여놓을수도있고, 같은 100마일리지짜리 로드를 한다고 쳐도 A는 30만큼만 쌓이고 B는 100이 다 쌓일수도 있죠.

진짜 역대급 몸뚱아리..

다 같은 2003년식 자동차인데,
보쉬는 8,9만km정도 타가다 차에 결함이 생겨서 폐차(?)한 느낌이고,
멜로는 11만km정도 타서 슬슬 잔고장나는 느낌이고,
웨이드는 14만km정도 타고, 아직 마실용으로는 탈만하지만 새차 사려고 폐차(?)한 느낌이고,
르브론은 2003년식에 20만km정도 탔는데도 관리 잘 되어서 짱짱한 머슬카 느낌입니다..

적절한 비유십니다.
같은 차도
어디서 누가 탔느나에 따라
컨디션이 ㅡ완전다르죠 외형도 내형도
르브론은 우체부와 염소처럼
40까지는 무리 없을듯합니다.

몸에 투자할만 하네요
1년에 17억 본전 뽑고 몇배로 남겠어요

최근들어 제가 가지고있던 편견이 깨지고있네요.

운동능력이 노쇠화로 가장 큰 타격을 입는다고 생각했었고 그걸 상쇄하는게 기술이라고만 생각했는데.. 꼭 이게 맞는것같진 않네요. 물론 최고급 기술로서 떨어지는 운동능력을 보완하는 선수들도 많겠습니다만은 운동능력이 좋은 선수들은 노쇠화해도 여전히 좋은 운동능력을 지니게 되는것 아닐까 싶네요. 그만큼 근육이나 그런부분도 많이 발달해있을테고요.

물론 르브론은 기술적인 부분과 BQ까지 모두 갖춘선수기도 하지만 운동능력이 줄었다고는 해도 여전히 덩크하는것보면 대단하고, 빈스카터도 그 나이에 나이대비 아직 괜찮은것 보면..

운동능력이 떨어지지만 스킬이 좋은 선수와 운동능력은 좋은데 스킬이 떨어지는 선수를 보면, 전자가 오래갈거 같지만 사실은 후자가 더 오래가는거 같더라구요. 후자의 경우 운동능력이 좋은 선수에서 평범한 선수가 되도 나이가 있으니까 그만큼 스킬이나 센스가 붙어서 살아남고. 전자의 경우 운동능력이 너무 떨어지면 스킬이고 뭐고 써먹을수도 없을 정도가 되서..

제 개인적인 생각이기는 한데 스킬의 카운터가 노쇠화고 운동능력의 카운터는 부상같아요.

저도 이 생각에 적극동감(?)합니다. 사람들이 종종 하든이나 돈치치같은 스타일을 보며 다양한 스킬셋에 운동능력에 의존하지 않는다고들 하시는데 전 오히려 그런 스킬들이 운동능력에 기반한다고 생각하거든요. 스피드와 점프력이 nba운동능력의 기준이여서 그럴뿐이지 드리블로 상대 타이밍 뺐고 온갖 손질과 블락을 피해 레이업 올려놓는것도, 스텝백으로 슛을 메이드시키는것도 신체 밸런스와 운동능력이 뒷받침해줘야 합니다.

운동능력과 체력은 확실히 떨어진게 보입니다.. 지금도 물론 nba 영건들씹어먹는 운동능력이지만 전성기는 그야말로 슈퍼혈청맞은 캡틴르브론이었으니까요 부족해진 운동능력과 체력을 더날카로운 패스와 슛으로 극복하는거같아요 그야말로 노련한 슈퍼휴먼이된거죠

반대로 나이속인거라면 2000년대 중반은 10대일수도 있다고 생각하면

200년대요??

헐 수정했습니다

애초에 역대급 몸이라는게 하나고 메이저 부상 없이 관리를 잘한게 둘이 아닌가 싶네요. 

만약 나이를 속였다면 세계 최고의 미스테리네요.

5년 속였다고 치면 중학생이 NBA를 씹어먹은건가요 

역대급 몸뚱아리와 스포츠 사이언스 발전이 나온 결정체라 보네요.

이럴 때 마다 정말 궁금한 르브론의 친 아버지... 도대체 그는 누구인가

정말 궁금하긴 하네요. 혼자 키우신 어머니도 진짜 대단하고요.

실제로 몇살 더 어린 나이라고 한다면 15세에 데뷔해서 16세부터 정상급이었다는 건데;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건