Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA에서 해드밴드에 카메라 부착을 검토중이랍니다.

그냥 소문으로만 봐주세요. 그냥 이리저리 긁어모은 정보인데

헤드밴드에 카메라를 달아서 그것을 중계에 활용하는걸 검토중이랍니다.

F1의  운전자 시점 카메라 같은거죠.  

이미 기술적으로는 문제가 없고. 검토단계 중이랍니다.

돈치치나 르브론같은 선수들 패스날라갈때  과연 시야가 어디에 있나 생중계로 보면 눈 돌아갈듯 합니다.

Comments

해드밴드를 안끼는 선수도 있으니깐
유니폼 어깨쪽에 달아도 좋을것 같네요

와 신선하긴 하네요. 진짜 재밌을겄같아요. 선수시점에서 보는 경기라니

선수가 경기에 지장이 없으면 컨텐츠 자체는 흥할듯

노룩패스는 어찌..

그것도 나름대로 재미 아닐까요. ‘어라 시야는 분명 이쪽을 향하고 있는데? 공은?! 공은 어디냐?!’ 이런 느낌이랄까요.

올스타전에나 사용할거 같은데요
시즌이나 플레이오프는 영업비밀이라

노룩패스도 그렇고 고개를 숙인채로 위로 보면서 패스하거나 옆으로 보면서 패스 하는 경우도 있는데 그건 어떻게 하려고 하는걸까요..
솔직히 전개가 빠른 스포츠인 농구에서 일반 카메라로도 생방송에 놓치는 장면이 있는데 헤드밴드 카메라로 잡을 수 있을까 또는 도움이 될까 싶습니다..

그냥 영상 클립 소스를 모으겠다는 얘긴 거 같은데요. 쓸만한 영상은 쓰고 아니면 안쓰면 되는거지요

재밌겠네요.

동호회 농구하면서 말씀하신 내용과 비슷하게 촬영하고 있는데 이런식으로 보여지지 않을까요?

https://www.youtube.com/channel/UCKqjHzTfc9Db3Debh1QtUTQ

볼만하네요

사람에 따라 어지럽다고 생각될수도 있겠지만

그래서 선수들 두건 못 차게 막으려고 했던 걸까요. 얇은 천보다 어느 정도 두께 있는 헤드밴드가 더 용이하니.

NBA, 너희는 다 계획이 있구나?

전 블락당할때 ad같은 벽이 쳐지는 느낌과 림이 눈앞에 있을만한 탄력을 가진 선수들이 풀업으로 뛰어서 덩크 찍을때 시야를 보고싶네요.. 그야말로 하늘을 나는듯한 앵글일거같은..

시청자들은 팝콘먹으며 티비보다가 느닷없이 트래쉬토크 먹겠네요.

도입하면 확실히 재밌긴하겠네요

재밌겠네요 확실히!!

와.. 테스트영상이라도 얼른 보고싶네요.

욕하는거 때문에 안될꺼같은데

선수들에게 어렵다면. 심판에게 착용하게 하는것도 괜찮을것 같습니다. 

헤드밴드가 시점은 아니죠... 눈알을 굴리면...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건