Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

엠비드는 올해 뭐가 문제일까요? 역대 최악의시즌일될듯...

작년까지만해도 없으면 팀이 약해보였는데 올해는 호포드가있어서 그런지 엠비드가 없을때 수비 공격 모두 잘되는 느낌입니다. 클러차 상황에서 잘하던 엠비드 온데간데 없고 오히려 턴오버 남발한다는... 부상도 딱히 아닌거 같은데 왜저럴까요...

Comments

현재 엠비드의 상황은 힘을 잃은 삼손과 같습니다.

실망스러운 모습을 계속 보다 보니 

그냥 이게 엠비드의 실링이었나 싶기도 합니다 

지난 시즌에 한 3년만 지나면 얘가 다 죽이고 다니겠다 했는데 바로 슬럼프네용

체중감량이 문제죠

엠비드가 부상으로 신인시절 날려버리고 이후 스타로 치고 올라오는 과정은 멋있었고 응원하였으나,

엠비드를 위해서라도 조금은 겸손해질 필요가 있다고 봅니다.

특유의 패기와 쇼맨십, 스웩이 멋있긴한데 

상대팀 입장에서 전략적으로 엠비스의 흥분지수를 자극하면 턴오버를 남발하는게 괜찮게 먹힐 지경이라

조금 자제했으면 좋겠어요.

엠비드는 경기를 보면...

뭐랄까, 정말 필요 없는 습관성 플레이들(예를 들면 외곽에서 슛페이크 먼저 올리고 들어가는)이 많은데,

제 눈에도 그런 것들이 보이는 정도인데, 이게 NBA라는 곳에서는 서서히 약점이 노출이 되고 있는 것들이라고 봐요. 

플레이가 어느 정도 예상이 되는거 같아요.

예상이 되어도 못막는 확실한 레셀 웨폰이 있어야 하는데, 

그 레벨이 아닌거 같습니다. 

구력 짧은데 오래 쉬기까지 한 티가 나는 중이죠. 자존심이 상당히 강한 친구이니 더 강해져서 돌아 올 수 있다고 믿습니다.

저도 이게 맞다고 생각합니다.
꼭 3점라인에서 돌파직전에 슛페이크랑 동시에 스텝을 밟으면서 들어가는데 최근에 속는걸 본적이없어요..

감량으로 파워를 잃었어요. 그 때문에 포지셔닝이 전만 못하고 오펜스파울이 늘어나고 있습니다. 그렇다고 벌크업을 하기에는 내구성 문제가 붉어져서 지금 아이러니 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건