Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론 지금까지 보면서

릅은 역대넘버 투라는 의견이 대부분인걸로 저는 느껴지는데, 커뮤니티를 보면 항상 언더독의 위치에 있는 의견이 대부분인 것 같아서 신기해요. 그 의견을 부정하는게 아니라 르브론을 너무 좋아해서 매시즌 커뮤니티를 보는데 매시즌마다 넘어야할 팀이 있는것 같아서요.

Comments

작년은 플옵도 못갔으니 제외하고
그전까지 4년연속으로 만난 팀이 골스다보니
언더독일 수 밖에 없었죠.
마이애미 시절엔 탑독인 적도 있었습니다.

언더독은 팀 기준이니깐요

골스는 거짓말안치고 그 시즌간 어느팀하고 붙어도 진짜 탑독이라고 생각이 듭니다

골스는 그냥 말도 안되는 팀이죠.

리그 2인자가 73승팀에 우승하겠다고 페이컷하고 들어갔으니..

옛날로치면 72승 시카고 불스팀에 올라주원이 우승하겠다고

옮겨간 꼴이니.. 

듀란트는 페이컷해서 들어가지않았습니다. 세시즌중 페이컷한건 한 시즌뿐이예요

듀란트 영입은 어떤 페이컷도 없었는데요... 그냥 서로가 서로를 위해 타이밍이 맞은 것 뿐이죠.

페이컷하고 만든팀은 르브론의 히트였죠.

위의 분들의 이야기가 전반적으로 맞습니다.

근데 마이애미 빅3, 클블 빅3가 생각보다는 시너지가 나지 않았습니다.

제 개인적으로는 특히 마이애미 빅3는 정규리그, 플옾 모두 압도적인 성적을 냈어야 하는 조합이라고

생각하거든요.

그래도 그 8년간 3우승 5준우승 했으니 대단한거죠~

르브론 팀이 리그에서 (정규시즌이고 플레이오프고 뭐고) 가장 강하다 라고 느낀건 12-13시즌 한시즌 밖에 없습니다. 이번시즌은 아직 초반이지만 근접해가는거 같구요.

이번 시즌은 넘어야 할 산 같은건 없죠. 시즌전 우승확률도 1위였는데요. 이미 다들 탑독 예상했고, 실제 성적도 증명하고 있죠. 선수단 구성이 정말 조화롭고, 하워드 같은 노장이 헌신하니 팀분위기가 정말 밝습니다.

시즌 전 우승 확률 1위는 거의 모든 사이트에서 클리퍼스였던 걸로 기억합니다

시즌 전에는 보통 1. 클리퍼스 고정이고 레이커스는 2~4 였던걸로 기억합니다

정확하게 레너드 합류 직전까지 레이커스 압도적 1위, 그 이후 쭈욱 2위입니다. 1위인 사이트도 있고요. 3~4위였던건 한번도 못봤네요. 두 팀 차이보다 밀워키랑 차이가 훨씬 클 정도로 비슷비슷하구요. 최근에 동률이라는 뉴스도 나오기 시작했고요(https://www.oddsshark.com/nba/nba-futures). 지금 페이스면 뒤집히지 않을까요. 레이커스가 훨씬 클리퍼스보다 잘하고 있으니까요. 

시즌전 우승확률은 명확히 클리퍼스가 1위였습니다

골스팬분들도 항상 아쉬운 말씀 했었죠. 원래 자기 응원팀이 제일 아쉽고 불안한 법입니다. 

마이클조던도 배드보이스에 도전하는 입장이었던걸요 ㅠ 다만 한팀에서 핵심 멤버나 스텝이 유사하거나 같은 상태였고
르브론은 팀을 비교적 자주 옮긴 편이다 보니 새로운 과제가 항상 생겼고 그 과제를 위해 지나치게 강한상대를 만나오지 않았나 싶습니다..

골스가 진짜 말도 안되는 탑독이었고,

심지어 듀란트 영입 전에도 드래프티들만으로 성장해서 슈퍼팀이 되었으니깐요. 

골스가 전형적으로 언더독에서 탑독으로 성장하는 팀이었죠.

르브론의 경우 클블 1기를 제외하고는 언더독인 적이 거의 없죠.

르브론의 존재 자체가 언더독이 되기 어렵긴 하고, 클블 1기 외에는 자기가 원하는 팀 구성을 거의 만들어서 움직인 경우에 해당하니깐요. 마이애미 시절은 누가 뭐래도 슈퍼팀이었고...

클블에 다시 갈 때도 딱히 언더독이라고 보기가 어려웠죠. 

어빙이나 러브와 같은 당시 최고의 선수들과 빅3를 이룬건 확실하니깐요.

현재 LA에서도 작년을 빼고 올해 르브론을 보고 언더독이라고 보기도 어렵고요. 

이제 르브론이 나이가 그래도 드니깐, 언더독으로 보이나 싶은 얘기가 나올 수는 있다고 봐요.

댈러스, 오클과의 파이날만 탑독이었고, 나머진 전부 언더독이었다고 생각해요.

오클도 언더독이었을걸요

오클도 언더독이에요

히트 시절에는 탑독이였던거 같네요

오클 마앰 결승 열리던 시즌에

오히려 전문가들?인가 배팅사이트에서 오클을 더 높게쳐서 마앰이 언더독이였다고 봤던거같은데

확실한건지 궁금하네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건