Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

꽃이 지고나서야 봄인줄 알았네요

개인적으로 매니아 요새 정말 읽을 내용이 없네요
싸이트 들어오면 필리팬인지라 필리관련 있는지 슥 보고 그담에 조회수 높거나 올려주시는
양질의 전술관련 선수비화 파이어 난 경기등의 글을 주로보는데

요새는 들어오면 대부분이 노란색 물결이네요
랄은 솔직히 그닥 관심이 없는지라(개인적으로)

차라리 작년까지가 나았어요
골스 글 많은게 더 볼거리가 많았....
랄이 화제의 중심인건뭐...
1위팀이기도 하고 슈퍼에이스2명 지분도 많으니 당연하겠지만요
풍요속의 빈곤입니다....

Comments

골스는 올스타이상이 5명이라 얘기들이 그래도 흥미로웠는데 랄은 갈매기 릅 빼면 그렇게 눈이가는 글은 없네요.. 지분율도 훨씬 높구

이제 와서 보니 앤톡 첫페이지 90%가 노란색이긴하군요

결국 팬덤 싸움이죠 골스 전성기때는 글의 대부분이 골스글이였고 그런거 아니겠어요? 골스도 커리 탐슨 돌아오고 넷츠도 듀란트 돌아오고 하면 좀 괜찮아지겠죠
저 같은 경우는 골스글 많이 안보여서 좋다고 생각하는데

WR

골스글이 많이 안보이는게 좋으실수도 있죠 사람마다 다 다른거니깐요

그렇더라도 랄글은 적잖게 보였었지요 랄은 하위권일때도 어느정도 이상의 팬은 항상 있었으니깐요

레이커스도 사랑해주세요

WR

시즌전에 이만큼 압도적일지 몰랐을때와 시즌초엔 랄경기도 꾸준히 봤었어요

다만 압도적으로 이기기 시작했을때 시들했을뿐이에요(너무 강하니깐요!)

경기보면 오 진짜 잘하네 르브론+AD는 사기야!

필리랑 하면 어째 이기지 란 생각이 드니깐 안보게 됩니다

웰텀투써니님께서는 아쉬우실 것도 같네요 요즘 랄 경기 이후면 느바톡이 노란 물결이긴 하지요..

그래도 저같은 오랜 랄팬 입장에서는 이번 시즌이 코비 이후, 이제 막 다시 싹이 튼 봄이네요 :) 랄팬들은 아마 같은 심정이지 싶어요.

WR

랄에게 오랜만에 찾아온 봄이죠! 맞습니다

이제 계속 AD란 뼈대에 르브론 샐러리 빠져도 거기에 맞는 FA올테니

앞으로도 강할겁니다 부럽습니다

저야 레이커스 경기 보니까 좋긴한데 역사상 유례없는 독점 수준이긴 한거 같네요. 최고인기구단에 최고인기스타 결합인데 가장 잘 나가기까지하니 모든 커뮤니티나 중계상황이런게 전부 레이커스네요. 그동안은 르브론vs코비 르브론vs커리 같은 구도가 나름 있었는데..

WR

뭐 이런상황이 잘못된건 아니에요 레이커스 팬이 그만큼 많을 뿐이니깐요(더해서 르브론 AD팬도)

그냥 뭐랄까 푸념일뿐입니다

작년 골스 독점일때도 재밌고, 랄이 잘나가도 재밌네요!

체감상 르브론, AD가 게시판의 70%네요

응원팀이 언급이 적으면 아쉽죠.

저는 반대로 작년에 그런 느낌을 받았었으니.. 이해가 갑니다

전통적인 팀 팬덤 1위에 개인 선수 팬덤 1위가 합쳐지니 게시판이 온통 금색과 보라색뿐이네요. 이전에는 그래도 대항팬덤이 있었는데, 다른 컨텐더로 유력한 두 팀(클맆, 벅스) 팬덤이 작다보니 레이커스만 눈에 띕니다.

퍼포먼스야 레이커스에 벅스가 뒤질게 없지만 인기는 비교불가네요. 벅스팬은 당연한듯 받아드리면서도 아쉽습니다. 하지만 소수의견을 좋아하는터라 비인기팀 꾸준히 팬질하는 맛도 있습니다.

저도 비슷해요...

유난히 매니아가 더 그런다는 생각도 들더라고요.

솔직히 좀 과하다고 생각되는데 어쩔수 없죠..

저는 그래서 이제 레딧에서 달라스 포럼에서 삽니다 

너무 이기기만 해서 재미가 없어요. 골스때도 그래서 재미 없었는데... 좀 지다가 이기면 화제가 되지만 항상 이기니 매번 똑같은 글만 올라오네요.

십년가까이 긴 겨울을 보내야했던 랄팬에겐 이제야 봄이 오는건가 싶은 느낌입니다

느바 매니아도 콥가솔era 이후 한참 쉬다가 작년부터 들락거리네요

열심히 덴버 응원하고 싶은데,

제일 좋아하는 요키치에게 지난시즌 모습을 찾아보기가 힘드네요.

선수 크는맛이라도 보게 마포주라도 자주 기용해 줬으면 좋겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건