Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

A급 2~3명 보다 S급 1명이 낫다

어그로를 끌려면 낳다로 썼어야겠지만

이 대전제에 반문할만 사례가 있을까요?? 

물론 AD 트레이드의 결말은 한 2~3년뒤에 뉴올쪽 상황을 긁어봐야겠지만 현재까지는 그 일말의 아쉬움마저 지워주는 활약이네요. 그 전까진 무조건 해야하는 건 맞지만 그래도 아쉽다 이런 생각이었는데 오늘 경기로 완벽히 날아갔습니다.  

이 대전제가 점점 진리의 문장이 되어가고 있는 것 같습니다.

Comments

폴을 보내고 해럴 루윌(+@)을 데려왔는데 이게 좀 클리퍼스입장에서 더 좋았던거같아요

WR

이거도 뉴올처럼 한 2~3년 뒤에 긁었을 떄 좋은 경우군요! 유망주는 아니지만..

다만 폴이 뉴올시절 폴이었으면 얘기가 좀 달랐을 것 같네요!

배드보이즈 2기가 대표적인 예 아닐까요? A급 5명이 S급 2명을 이겨냈죠.

빌럽스는 내쉬 키드에게 그렇게~~ 밀리지않는 A+급 선수였다고 생각합니다!

음.. 플옵때 더 잘해주긴 했지만,  그래도 키드와 내쉬보단 확실하게 아래 아니였을까요...

저도 배드보이즈 2기가 딱 생각나긴 했네요.

배드보이즈 2기의 우승만큼 누구한명이 특출나지 않게 그야말로 팀플레이의 승리라는 느낌이 확드는

우승도 드물것 같아요.

빌럽스는 디트 가기전까지 정말 별볼일 없는 져니맨이었죠. 디트 이후에 a급이 된거라서. 우승전까진 눈에 띄는 선수가 아니었어요.

WR

전원이 A+급인건 또 얘기가 다르겠네요! 그리고 그 시절 디트는 정말 특별한 팀이었죠.

진짜 최애팀이었는데..

월러스 브라더스랑 해밀턴, 빌럽스, 프린스..

그 때가 그립네요

토트넘이 s급 베일 내보내고 얻은 선수들이 쏠쏠했던걸로

WR

여기서 축구로 변화구가 들어올 줄이야.....

인원이 많은 스포츠이다보니 축구는 S급보다 A급 여러명이 나은 경우가 많은 것 같습니다!

인원수 많은 스포츠일수록 에이스 하나보단 고르게 다 잘하는게 중요한 것 같아요

그 반대로 알고 있습니다. 베일 나가고 들어온 영입 선수는 거의 실패했습니다.

반대죠... 베일 나가고 들어온 선수들이 6~7명 되는데 에릭센 빼곤 죄다 실패입니다.

샤들리/카푸에/키리케슈/파울리뉴 등등은 지금 어디에 있는지도 모르겠고 토트넘에서도 뚜렷한 족적을 남기지 못했습니다.

그나마 라멜라가 아직까지 버티곤 있지만 부상이 잦아 경기도 못 뛰고 지금 나와도 자리 보전을 못하는 상황이죠. 

s급 선수를 팔고 a급 선수 여럿으로 대체한다는 이처럼 너무나도 불확실한 도박입니다 

본문 보자마자 디트로이트가 떠올랐네요..

갈매기를 S급이라고 뒀을때 잉그램은 그렇다치고 론조랑 하트를 A급이라고 볼수 없잖아요?

WR

뉴올 쪽 선수들의 얘기는 A급 여러명이다 라는 얘기는 아니고 그런 아쉬움마저 없애주는 활약이었다는 얘기입니다. 하트나 볼은 A급이라고 말하기엔 어렵죠. 잉그램이 S급이 될 자질을 보여주고 있지만요.

이번 시즌 랄의 약진과 오늘 경기를 보고 '이 대전제가 점점 진리의 문장이 되어가고 있는 것 같습니다.' 라고 쓰신 부분이 어색하다는거죠. 오늘 활약한 갈매기와 잉볼하는 그 대전제를 진리로 만들기에는 다소 생뚱맞은 예시니까요. 전제가 S급1명>A-C급3명 이었다면 그렇게 느끼셨다해도 전혀 어색하지 않았겠지만요.

랄 얘기라면 솔직히 a급이 아니라 b~c급 선수들인데 농구에서도 a급이 탐슨 정도 되는 선수라면 그 선수 2~3명이 s급 하나보다 낫지요. 물론 fa라면 가격이 거의 같아서 s급이 더 좋긴 하지만.

WR

사실 슈퍼맥스급 플레이어들의 가성비가 엄청나게 좋죠. A급 선수들이 받는 계약규모를 생각하면요.

ad트레이드 매물들은 솔직히 LA소속 신인선수 아니면 크게 뉴스에 날만한 선수도 아니었지요

당장 펠리컨스로 가서 라바볼 소식이 확 줄었잖아요.

잉그램은 A급이라 할수있지만 볼과 하트는 벤치 수준이라... 결론적으론 AD트레이드는 잘한것같습니다. 건강한 AD는 시즌 MVP급이죠.

일단 뉴올이 딱히 레이커스의 영건들을 원했거나 AD와 같은 값어치로 매겨서 한 트레이드가 아니라 그냥 걸어나갈 선수라 최대한 받아올만큼 받아온거라서요.

저도 디트로이트에 한표

폴조지 ㅡ 올라디포, 사보니스

제가 폴조지 팬이긴 합니다만 부상전 올라디포는 오히려 인디시절 폴조지 보다 더 나았다고까지 할만했습니다. 지난 시즌 폴조지가 껍질을 깨고 S급으로 올라섰지만 마찬가지로 브레이크 아웃한 올라디포도 인디 시절의 폴조지급은 충분히 됩니다. 부상복귀 이후가 어떨지가 걱정반 기대반이네요.

트레이드 당시 올라디포는 s급이라고 볼 수 없지않을까요?

하긴, 그 당시에는 그랬죠. 성장이 정체된 유망주라는 평가였으니까요. 인디쪽윽 루즈딜이었다는 평이 다수였던것 같네요. 다만 철치부심한 올라디포가 터져버리니 결국 윈윈, 혹은 인디 윈으로까지 보는 사람들도 있었죠.

위에서도 언급했지만 뉴올로 트레이드 된 유망주들은 b~c급이었고 잉그램 정도만 a급 성장 가능성이 보입니다. 솔직히 AD가 조용히만 있었으면 저 정도 카드론 절대 못데리고 왔을것 같습니다. 카와이랑 AD를 봤을때 S급은 데리고 올 수 있을때 무조건 데리고 와야한다는 확신이 더욱 강해졌네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건