Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론이 카와이&폴조지를 넘고 데이비스가 쿰보 넘으면 레이커스가 우승할듯

아직 시즌이 많이 남긴했지만, 레이커스가 리그 1위라니 감격스럽네요. 

스포 1위후보 르브론과 파포 1위후보 데이비스가 중심이 되는 팀이니 

우승까지 넘어야할 골을 두가지 정도 생각해봤습니다. 

제 개인적인 예상으로 

1.르브론이 컨퍼런스 파이널에서 카와이&폴조지를 넘어서고 파이널에서 

2.갈매기가 쿰보를 넘어선다면 레이커스가 우승할것같습니다. 

우선 르브론이 이렇게까지 잘해줄지 몰랐는데 대단하네요.  

작년에는 수비에서 어쩔수없는 나이의 흔적이 보였고, 생산력이 떨어질거라 예상했는데, 제 예상을 보기좋게 깨고 엄청난 활약을 하고 있습니다. 본인의 의지가 어느때보다 대단해 보이고 레이커스의 정신적 지주, 엄마같은 역할로 팀을 이끌고 있습니다. 팀 분위기가 좋은데 가장 큰 역할을 담당하고 있는듯 합니다.     

르브론이 엄마라면 갈매기는 레이커스의 아빠 역할같습니다.  

공격과 수비로 어떻게든 팀을 먹여살리면서 동시에 가장 중요할때 역할하는 가장의 모습. 패스 도사 르브론이 데이비스를 최우선으로 틈틈히 노리니, 데이비스의 오프볼 무브가 살고, 마치 사이좋은 부부처럼 서로에게 시너지가 나는듯합니다.  

그리고 하워드정도의 선수가 스스로를 내려놓고 팀에 헌신으로 솔선하고, 팀의 다른 일원들도 중요할때 큰 역할을 담당하는 충분히 신뢰가는 선수들로 채워져있는데다가 의외의 선수들이 영감받아 덩달아 더 잘하니 마치 잘 돌아가는 공동체의 전형을 보여주는듯 합니다.   

한마디로 팀 분위기가 그 어느팀보다 가장 좋아보입니다. 아까 두가지 미션을 달성하면 우승할듯하네요. 

다른분들은 어떻게 생각하시나요? 

Comments

이렇게 보니 레이커스가 넘어야할 산이.. 엄청 크네요

카와이 폴조지 쿰보..

WR

그래도 무적 골스가 있던때와 비교하면 산이 좀 덜 높은 느낌입니다

시즌전에 레이커스는 우승후보도 아니었습니다

잘해야 리그 4-5위라는 평이 지배적이었죠.
그에 비하면 정말 대단한 전력입니다

우승후보가 아니진 않았습니다. 시즌 시작전 우승배당률 2~3위권을 유지했고 잭 로우같은 전문가들도 우승권으로 봤고요.

갈매기 합류 이후 컨텐더였죠.

시즌 직전 ESPN TITLE ODD 1위가 레이커스였어요. +300으로. 

그 다음이 클리퍼스 +400이네요. 그 다음 밀워키 +550

지금도 도박사 우승후보 1위가 레이커스일겁니다. 탑독이죠.

시즌직전 도박사 우승후보 1위는 클리퍼스였죠. 레이커스는 점점 합이 맞아가면서 최근에야 강팀으로 다들 인정해주시는거구요. 사실 시즌직전에는 레이커스가 상위시드에도 못들거라는 매니아내 예상도 은근 많았죠.

https://www.sportsbettingdime.com/nba/championship-odds/

제 댓글에 시즌직전 도박사 우승후보 1위가 레이커스라고 안했어요. ESPN TITLE ODD라고 적혀있자나요.  지금은 도박사도 레이커스 1위 맞네요. 시즌전에 우승후보 아니라고 그래서 댓글 단거에요. 그래프 보시면 시즌 전부터 쭈욱 레이커스와 클리퍼스가 가장 강한 우승후보였네요. 

https://www.actionnetwork.com/nba/2019-20-nba-championship-odds-warriors-bucks-celtics-rockets

12월2일경 라스베거스 title odds가 클리퍼스가 레이커스보다 조금 더 앞서네요.

지금 확인해보니 어느 사이트는 동률이고 어디는 클리퍼스, 어디는 레이커스네요. 이게 중요한게 아니라 7월부터 레이커스는 강력한 우승후보였습니다. 클리퍼스, 레이커스 2강 그 다음 밀워키였죠. 

시즌 시작전 라스베거스 title odds 배당율입니다.

https://in.nba.com/news/who-has-the-best-odds-to-win-the-2020-nba-finals-vegas-odds-betting/1ms4rkp72e00l1oz8ywgq0jadg

여기서도 클리퍼스가 근소하게 레이커스보다 앞서네요.

저 정도면 강력한 우승후보 아닌가요. 3.5, 4 이런 숫자가 중요한게 아니라요. 댓글을 단 이유는 우승후보가 아니였다 때문입니다. 

이게 맞죠 결국 우승후보라는 게 한 팀만 있는 게 아니라 센 팀 여러팀을 지칭하는거니까
시즌전 예상 1위네 아니네는 말꼬리 잡기라고 생각합니당

그러게요 우승후보는 강력한 후보군들을 통칭해서 부르는 말인데요.
1순위라고 한것도 아니고

포지션상 우위를 살리려면 클리퍼스전에 AD가 나서야하고, 밀워키전에 르브론이 나서야 한다고 생각합니다.

WR

동의합니다. 르브론과 AD중 한명이 부진할수 있는 팀을 상대로 만났을때, 다른 한명이 더 힘내줘야겠죠.

밀워키 상대로 확실히 우위일지 모르겠네요.

매니아에서도 서부6위정도 할것이다라고 예측 하신분들이 많았습니다.
맞춰나가면서 힘든 경기 꾸역승 했던게 컸던거 같네요.

WR

저도 그정도 순위를 예상했었습니다. 아무리 데이비스가 왔어도 르브론이 예전만 못할거라 생각했는데 거꾸로 회춘한 모습입니다. 르브론 연차에 이런 모습을 보여줬던 선수는 역대로도 거의 없을듯하네요.

말씀하신 것처럼 넘어야 가능하죠.
근데 그 산이 동네 뒷산은 아니라는거.

WR

말씀대로 동네 뒷산은 아니고 뿔난 덩치 큰 근육질 사슴들이 뛰어다니는 위험한 산이죠.

하워드는 군대 갔다온 삼촌정도?

WR

적절하네요. 군대갔다와서 정신 바짝 차리고 가족의 성공을위해 열심히 일하는 삼촌

한국나이 36세 노인네에게(저랑 동갑...)
MVP급을 둘이나 맡기시다니
너무 가혹하신거 아닌가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건