Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

21세기 최고의 드림팀을 꾸린다면

최강 베스트5 라인업
어떻게 하시겠습니까

저는 커리 르브론 듀란트 갈매기 던컨이요

커리와 르브론이 리딩하고
릅의 돌파
커리 듀란트의 3점슛
갈매기의 공수능력
던컨의 희생정신?

제 생각엔 이 라인업이 최적일 것 같아요

Comments

폴 릅 듀 갈 커즌스로 하겠습니다!

와~ 커리 스크린 탈 맛 나겠네요

케미나 주도권 무시하고 뽑으면 커리-코비-르브론-던컨-샤크 뽑겠습니다.

르브론 코비 듀란트 던컨 오닐

르브론-탐슨-듀란트-갈매기-샤크

갈매기 대신 가넷하겠습니다

폴 콥 릅 가 샼
약점이 없는 라인업...

아 약점 있네요. 3번 5번 포지션의 자유투~

르브론 듀란트 쿰보 갈매기 샤크

아... 살벌하네요.... ‘뭐 어쩌라고’ 조합이네요....

가드는 필요없으니 막을테면 막아봐라 라인업

괴물-괴물-괴물-괴물-공룡

르브론이 새우깡 뿌리는 맛 엄청 나겠네요

너무 어려워서 21세기 드래프티로만 구성해봤습니다.

폴 ㅡ 하든 ㅡ 르브론 ㅡ 듀란트 ㅡ AD

폴-와-릅-듀-하

실적으로만..

커리-코비-르브론-던컨-샤크

솔직히 근 20년을 대표하는데 시엠, 우승, +@로 파엠1~2회 없으면 이 라인업에 비비기도 힘들듯..

폴 르브론 듀란트 쿰보 갈매기

릅-PG13-듀란트-AD-타운스 

키드 알렌 카와이 노비츠키 샤크

순수 개취입니다

커리 - 코비 - 르브론 - 쿰보 - 샼

다 때려부셔~~

전 커리 듀랭 릅 던컨 샥 하겠습니다

저도 여기 한표하겠습니다

21세기가 아직 80년은 남은 관계로...

그럼에도 불구하고 르브론은 넣고 시작하고싶네요.

르브론-듀란트-갈매기-던컨-샤크

전성기 기준으로
릅 코비 듀란트 AD 던컨

커리 하든 르브론 듀란트 샤크

폴-코비-릅-던컨-샤크
식스맨: 하든

커리 코비 듀란트 던컨 샤크..

릅 코비 듀란트 AD 하워드 

(쓰고 보니 랄만 4명...)

폴(cp3) 콥 릅 갈 샥

갈매기는 la효과인지 시엠. 디포이. 파엠 하나 없는데 생각보다 많이 나오네요.. 21세기면 던컨,샼,가넷 등이 활약했었고 21세기 이후 드래프트만 보더라도 아직까지 쿰보나 하워드보다 보여준게 없는데 너무 고평가 받는거 같아요

항상 탑클래스였는데 되려 팀성적이 너무 받쳐주지 못해서 상복이 없었다고 봐야죠. 드디어 전국구 인기팀으로 왔고 그 진가를 보여주고 있죠.

21세기라면 로즈 코비 조던 던컨 샼 ...

팬심 담아 그 분도 넣었습니다.

네!!! 분명히 21세기에도 뛰셨어요... 우리 염소께서는 세기를 넘나드셨습니다.

편하게 설렁설렁 슛만 던져도 되겠네요 라인업

폴 듀란트 르브론 AD 던컨

카리 탐슨 르브론 던컨 오닐

코비 티맥 듀랭 던컨 샼

폴 르브론 듀란트 가넷 던컨

르브론 하든 멜로 가넷 던컨

검색 대상
띄어쓰기 시 조건