Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

09드래프티도 역사에 남을 드래프트네요

블레이크 그리핀
제임스 하든
리키 루비오
스테판 커리
더마 드로잔..등등

각팀의 에이스급만 다있네요

Comments

신인왕이 에반스 아니였나요?

그 때 20-5-5 했었죠. 물론 볼을 너무 만져서 뻥튀기되었다는 얘기가 있었고 귀신같이 들어맞았죠...

뻥튀기라기 보단 구단에서 잘못 키운거 같아요 듀얼가드로 뛸때 가장 생산성이 좋았던거로 기억하는데 킹스에서 3번자리에 안착시키려 했었죠

욕심이 너무 컸던거 같아요. 그때 60픽으로 뽑은 아톰도 날라댕기고 마커스 쏜튼인가도 득점력 상당하니 셋 동시에 키우겠다고 에반스 3번으로 올렸나 그랬던거로 기억하는데

그런 문제가 아니라 그냥 부상이 컸죠.

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=maniazine&wr_id=197727

매니아진에 올라왔던 Positive님의 글입니다. 루키 시즌 에반스에 대해 기억하시는 분들은 한 번 읽어보시면 흥미로움을 느끼실 겁니다.

플린도 부상으로 사라진 케이스라 미네가 좀 억울하죠. 물론 그래도 커리보다 더 잘할 가능성은 적지만 그래도...

근래 가장 재밌게 본 드래프트였습니다. 당시 미네소타를 세컨팀으로 응원했는데, 루비오, 플린을 뽑으면서...

커리와 랜디 포이의 백코트 조합도 괜찮겠다 싶었는데, 루비오가 5픽까지 내려오면서 알박기하고 6픽에 쟈니 플린을 뽑는 엽기적인 픽을 시전했었죠. 18픽으로 타이 로손까지 솔직히 어찌보면 다 잘 뽑은 픽이긴 했는데, 루비오가 기대치만 못했고, 플린이 일찍 부상으로 전력에서 이탈하는 바람에 더 아쉬운 드래프트였습니다. 7픽 커리가 이렇게 위대한 선수가 될 거라고는 상상하지 못했죠.

젤 아쉬운게 멤피스의 하심 타빗 2픽이네요. 다들 2픽감은 아니라고 했는데 멤피스만 2픽으로 타빗에 꽂혀서...

11드래프트도 좋아요
어빙 켐바 탐슨 버틀러 레너드 아이재아

팬은 아니지만 부세비치 빼먹으면 섭섭합니다~ 올스타도 했고 현 리그센터 중 4~7위 정도는 먹어주니까요!

트탐 JV 레지 잭슨 노리스 콜 모리스 형제 칸터 퍼리드도 다 11드랩이죠

마커스 캠비 레이 알렌 스테판 마버리 코비 브라이언트 샤맆 압둘리힘 저메인 오닐 케리 키틀즈 스티브 내쉬 존 월러스 안트완 워커 사마키 워커?

마지막 선수는 잘 모르겠네요 제 기억이 점점 치매급이라

사마키 워커 맞습니다

맞군요 다행입니다 t t

사마키 워커 맞습니다

외국인들이라 이 사진에는 없지만, 페자 스토야코비치(14픽)랑 Z맨(20픽)도 96드래프티입니다. 올스타를 11명이나 배출한 여러모로 미친 뎁스의 드래프티였네요. (명전급 선수들은 84드래프트에 좀 밀리지만)

그래서 그런지 이 드래프트에서는 버스트픽이 거의 없습니다.

그리고 역사적인 스틸픽(코비(13픽) 내쉬(15픽)) 2개나 있고요.

근데 일가우스카스는 왜 Z맨으로 불리나요? 

풀네임이 길고 읽기 어렵다보니 이름의 Z만 따서 Z맨, Big Z 등의 별명으로 불렸습니다.

이젠 동유럽 선수들이 많이 뛰고 쿰보가 유명해지다보니 Zydrunas Ilgauskas는 쉬운 편인 듯 합니다만...

신인왕받은 아이버슨이 없네요 아이버슨도 이 드랩이죠

그리핀 하든 루비오 커리 드로잔 즈루 티그 깁슨 조지 힐 등 좋은 선수 많은 드랩이었죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건