Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

카루소가 론조볼보다 더 나은 수비수인가요?

요즘 카루소 수비에 대한 칭찬이 많은 걸 알고 있지만, 투표에서 카루소가 론조볼 수비보다 더 낫다는 의견이 앞서더라구요. 제가 지난 시즌에 본 론조볼 수비와 지금 카루소 수비를 비교하면, 저 개인적으로 론조볼이 한 클래스 차이나게 더 나은 디펜더라고 생각했는데 예상과 달리 투표에서 카루소가 앞서서 조금 당황스럽더라구요. 

제가 뉴올 경기를 잘 안봐서 그러는데, 지난 시즌 레이커스에 있을 때에 비해서 론조볼 수비가 혹시 요즘 별로인가요? 

Comments

일단 카루소는 공 잡은 선수의 눈이 부시게 만드는 특수효과가...

태양권!!!!!!

론조볼이 수비지표가 좋게나오던것 같긴 한데 뭐랄까 카루소가 좀 더 눈에 보이는 그런게 있는것 같아요

론조 볼은 상대적으로 빠른 가드 수비에 약하다는 인식이 있죠

론조볼이 더 나은 수비수라고 생각합니다.

대인마크에서 카루소가 근소 우위일수 있겠지만 그마저도 크게 차이 나지 않는다고 봐요

지금 레이커스의 팀 디펜스가 휼륭한 상황이고 카루소의 수비 롤이 제한적인부분을 고려해야 한다고 생각합니다.

물론 카루소가 영리한 BQ와 운동능력을 바탕으로하는 대인마크가 지금 레이커스에게 대체불가능한것이긴 하지만요.

말씀하신것처럼 론조볼의 수비력이 한클래스 정도는 우위라고 저는 봅니다.

론조는 활동량 많은 전방위수비가 좋았고 카루소는 번뜩이는 스틸?이런게 좋은데 팀적인 면으로는 론조가 한 수 위라고 봅니다

카루소도 수비를 꽤 잘하지만 수비자체는 론조볼이 더 잘한다고 생각합니다
그렇지만 카루소가 허슬&에너지는 더 나은거 같아요

허슬 빼고는 론조가 한클래스 위라고 생각합니다. 일단 사이즈차이가 좀 있죠.

사이즈 차이는 거의 없어요 론조도 크지만 키는 카루소도 큽니다 둘의 신장 차이는 3센치 정도밖에 되지 않아요.

올해 론조볼은 안봐서 모르겠지만 디펜시브팀에 들만큼의 수비력은 아니라면 카루소가 레이커스엔 더 적합한 수비수인것 같습니다. 볼이 인저리프론이기도 하고..

저는 카루소가 더 나은거같아요.. 론조볼이 피지컬은 더 좋긴하지만 사이드스텝이나 스틸센스는 카루소가 나아보입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건