Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

정의구현 경기가 무슨뜻 인가요?

라인밖에서 세발자국 정도 걸으면서 공 살려낸 장면을 말하는것 같습니다.

오심도 이런 오심이 또 없을 지경이였죠.

그경기 좀 심했죠
가능성있다고 봅니다

모르죠. 그 한 장면만 가지고 생각하지 않고 앞뒤 상황들 종합해서 판단하려 할테니까요.

WR

근데 그 오심이 연장 얼마 안남았을때 발생했고 승부에 지대한 영향을 끼쳐서 재경기되지않았을까요(

아닐걸요. 오심으로 재경기 안 되요. 샤크 때는 5파울인데 퇴장이라 규정 위반이고 이번은 챌린지인데 심판이 안 해줬냐가 쟁점이라 좀 다른 것 같아요. 오심은 벌어질 수 있는데 절차가 맞냐는거죠. 그 경기에서도 라인크로스인데 챌린지가 있어서(작년엔 없었지만) 신청했는데 심판이 안 받아줬으면 재경기 가능성이 있는데 단순 오심으론 없을 걸요

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=6976905&sca=&sfl=wr_subject&stx=재경기&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

게시판 뒤로 많이 밀렸는데.. 그동안 재경기는 세번이 있었던 것 같습니다. 사례 참고하세유

정의구현 이라니요

이런 단어를 듣는 상대방 골스의 팬들은 어떤 기분이 들거 같습니까

WR

정의구현은 골스상대라기보단 오심을 한 심판상대로입니다~

그래서 심판을 쓰러뜨렸나요? 골스를 쓰러뜨렸나요?
심판의 오심과 관련하여 -> 사무국에게 강한 항의를 하여 해당심판이 징계를 받았다면
이는 정의구현 이란 단어를 쓸수도 있겠습니다만
심판의 잘못을 가지고 골스를 쓰러뜨렸다고 정의구현이란 단어를 쓰면
상대에 대한 조롱이나 모멸 밖에 더 되겠나요?
차이가 구분이 안가십니까?
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

저도 개인적으로 정의구현이라는 단어를 별로 안좋아합니다. 근데 이 단어를 쓰시는 분들은 실제로 자기팀이 선이라고 생각하기 때문에 아무렇지 않게 사용하시는 거겠죠. 그냥 그 사람들이 즐기는 방식일거라고 이해합니다. 우리팀은 선 상대팀은 악. 악에 몰린 상대팀의 팬들에 대한 배려는 사실상 필요없죠. 악이니까요. 그냥 그려러니 하는게 편해요. 그들 나름의 즐기는 방식입니다. 

너무 민감하신것같네요

그 당시에도 정의구현이다는 반응 많았는데 너무 민감하게 반응하신 것 같네요.

그 오심은 정말..
제가 직접 본 경기 중 단연코 최악의 오심이었습니다.

심하긴 심했죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건