Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

크리스폴에게 정말 놀랬습니다.

저는 사실 크폴 별로 안좋아하는데 오늘 경기보고 좀 놀랬습니다. 프로선수가 경기에 이기기 위해서 분명히 존재하는 룰을 이용해 끝까지 승리를 위해 집중하는 모습에요. 저는 이 경기 하이라이트만 봤기에 경기 내내 심판의 콜이 좋다 안좋다 말 할수 없지만 적어도 크폴은 마지막 몇초 남은 상황에서도 승리를 위해 집중하는 모습을 보여줬다고 생각합니다.
'제 생각'엔 프로선수의 승리를 갈구하는 진짜 멋있는 모습으로 느껴졌기에 박수를 보내고 싶습니다.

Comments

작년 벅스전때도 그의 bq와 판단력에 놀랐던게 점프볼상황에 놓일뻔했던 공을 귀신같이 타임아웃콜로 지켜냈던 장면이었습니다. 국내 해설진들도 그걸 보면서 어떻게 저 상황에 저런 판단이 나오는지 신기해하던게 기억나네요.
개인적으로 cp3를 좋아하는 이유가 이런면에 있습니다. 이기기 위해서라면 코트 위에서 이용할 수 있는 모든것을 이용하는 모습...

WR

저도 이렇게 승리를 위해서 이용할 수 있는 모든 걸 이용하는 모습이 멋있다고 생각하는 편입니다. 오늘의 Cp3는 정말 멋있었습니다. 물론 다른 선수들도 같이 잘해줬기도 했구요.

저도 콜의 타당함을 떠나서 cp3의 그 시도는 타당하고 프로다운 승부욕을 보였다 생각합니다. 좋게말하면 영리하고, 나쁘게 말하면 교활하다고 할 수는 있어도 폴이 반칙을 하거나 나쁜 짓을 한건 절대 아니었죠.

WR

맞습니다. 폴을 누군가가 교활하다고 말해도 이해는 할 수 있지만 잘못했다고는 생각하지 않습니다. 그는 프로선수로서 할 수 있는걸 했다고 생각하니까요~

저는 사실 1초 남기고 리바 놓치는 거 보고 졌구나 싶어서 껐거든요.

레이커스 경기나 보자 싶어서...

근데 연장 갔다는 소리를 듣고 깜짝 놀랐습니다. 아니 그 경기가 연장갈 경기였어?

나중에 보니까 우주의 기운이 몰린 게임이었는데.... 실시간으로 못봐서 아쉽기도 하고 한편으로는 승부에 대한 근성이 만든 기적 같기도 하고 신기한 게임이었어요

그게 폴신의 매력이죠

폴의 bq라면 상징적인 장면이 디조던 옆에서 땡깡부리는게 있죠. 사실 디조던이 멍청한거지만 전부 게임 끝난줄 알았는데 폴 혼자 슛하라고 옆에서 깡총깡총거리는거 정말 귀엽습니다

본인은 얼마나 답답하고 미칠지경이었을까요?
손은 안 닿고...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건