Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

Nba 코트와 관객석 거리가 너무 가까운거 같아요

오늘 르브론이 여자분과 부딪혔을때나 오늘 AD가 머리 부딪히면서 넘어지는 장면들을 보면 위험하다는 생각이 드는데요. NBA 관객석이 유독 코트와 가까운데요 안전상 문제가 있지 않나요? 수십년동안 그래왔겠지만요

Comments

돈은 벌어야하니까요

네 많이 나오는 이야기입니다. 그래도 미국애들은 그게 좋다는데요. 이해해야죠. 돈많이 버는 것도 중요하고.

살짝 다른 개념이지만 미국애들은 야구장에 그물망도 설치 안하는거 같더라구요. 관중들은 알아서 피하는거고.

걔넨 야구배트도 타자가 잘못놓치면 그대로 관중석까지 가는 경우가 있더라구요

그 현장감을 느끼기 위해
상상 초월하는 금액을 주고
거기 앉죠....

우리나 일본이 너무 오바해서 대중을 갓난애 취급으롸는거죠
기본적인 사상이 그런 구조인건 니들도알고있으니 위험해서 싫으면 딴자리가서보고 그래도 가까이에서 보고싶으면 돈 더내고 와서봐라
대신 책임은 니가진다 이런 개념이죠

저는 굳이 따지면 미국이 무책임한편에 가깝다고 봅니다.

현장감 느낀다고 야구장에 그물도 안설치하는거 보면 저쪽이 과하게 방임하는거라고 보네요

그런게 사고방식의 차이인데 대중을 캐어하는게 많아질수록 반대급부로 간섭고 많아질수밖이 없다고봅니다
그런부분이 우리나 일본의 강한 관치로 나타나는거구요
뭐 어느게 맞다보다는 문화의 차이라봐야할것같구요
무엇보다 nba가 걔네나라 스포츠인데 여기서 어쩌고저쩌고하면서 뭐해야한다 말아야한다하는거 자체가 넌센스같네요

네 맞습니다. 그래서 그냥 "미국애들은 문화가 그런가보다"하고 넘어갑니다.

말씀이 좀 이상한 것은... 뭐해야한다 말아야한다 자체가 넌센스라고 하시면서 한국일본은 관중을 애취급한다고 쓰시고 계시다는 거에요. 이거야 말로 넌센스 아닌가? 굳이 따지면 미국이 무책임하다는 것은 그 한국일본에 대한 낙스님의 비판에 대한 반론이구요.

제가 넌센스라함은 남의나라 스포츠관전문화에대해 우리가 관중보호어쩌고하는게 넌센스라는거지요
우리와 일본문화는 말그대로 우리 관중문화에대한 비판이니 한국인인 제가 충분히 비판(이라기보단 대중을 과도하게 보호하면서 불필요한 간섭을 너무많이한다고 생각하는 내 개인적 의견이죠)을 할 자격이있는거 아닌가요?
중고세탁기님은 남의나라 문화에대해 무책임이라는 비판한거구요

다른 문화나 규칙에 대해 인정할 건
인정하되, 거기에 대해 개인적으로
의견을 제시할 자유는 있습니다.
내가 의견을 제시한다고 해서
그걸 뜯어고쳐달라는 게 아니잖아요.
나는 의견 제시할 권리가 있고,
다른 사람이 그러는 건 넌센스라고
단언하는 것 자체가 어이 없는데요.

근데 작년부터 mlb 그물 설치하기 시작했습니다,,,,  

WR

보는건 자유인데 안전은 알아서 챙겨라
문화차이라고 봐야겠군요

실제로 사고가 나기도 했지만 다들 위험을 감수하고 앉는거죠.

그런데 카메라맨은 확실히 멀어지긴햇는데

관중이 위험한 것도 있는데 선수도 너무 위험하지 않나요.

충돌 위험 장면보면 되려 선수들이 관중까지 피하려다 더 위험할 뻔한 상황이 종종 보이더군요

저도 선수가 위험하다는 생각에
한표입니다. 급하게 멈추거나
방향을 틀다 큰부상이 나올까봐
조마조마합니다ㅠ

위험(?)하다고 그 사람들 입장에사 뒤로 멀리 빼버리면 팬들 반발도 장난아닐것 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건