NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

2021 FA시장에서 레이커스..

제가 알기론 2021년에 르브론, 야니스, 레너드 등 거물급 선수들이 FA시장에 나오는 것으로 알고 있는데요..
항상 슈퍼스타들과 링크가 끊이지 않았던 빅마켓 레이커스 입장에서 AD를 붙잡고 있다는 가정 하에 만약 야니스가 혹시나 시장에 나온다면 르브론과 야니스 중 누구를 선택할까요? 르브론이 나이가 많지만 AD가 좋아하는 선수이고, 호흡도 좋아서 올해나 내년에 우승한다면 의외로 어려운 선택일 수도 있을 것 같아서요.
물론 야니스가 밀워키에 충성심이 대단한 거 같아 잔류할 거 같긴 한데 르브론, 야니스 둘 다 역대급 재능이라보고 좋아하는 선수들이라 문득 궁금하네요. 둘 다 잡기는 어려울 거 같아서요(밀워키 팬분들 혹시나 기분나쁘신 글이라면 삭제하겠습니다ㅠ)

Comments

지금 당장 야니스에 대한 선택권 같은건 레이커스에게 추호도 없습니다. 선택권이 있다면 야니스에게 있는거겠죠.

어려운 선택이고 뭐고가 아닙니다. 그런 걱정은 릅/갈의 레이커스로 우승을 하고, 야니스가 Fa때 팀을 떠나겠다고 천명했을 때나 하시면 되는 걱정이에요.

쿰보는 밀워키랑 계약할것이고, 만약 조금이라도 레이커스 갈 가능성있다면 은퇴앞둔 르브론보단 쿰보골라야지요.
그리고 만약 르브론의 기량이 맥스급이 아닌상태에서 연장계약한다면 의미있는 페이컷이 있을것같네요.

근데 야니스가 ad랑 조금 동선이 겹치지않을까요?
코트 너무 빡빡해질꺼같은데;;

이건 고민할 필요가 없는 문제인게 쿤보가 레이커스로 올 생각만 있다면 르브론은 레이커스가 원소속팀이기 때문에 사치세만 물면 얼마든지 둘다 잡을 수 있어요. 레이커스가 사치세 두려워할 구단도 아니구요. 둘중 하나 선택할 필요가 없다는 겁니다.
르브론과 야니스의 의사에 달린 문제에요.

르브론이 페이컷이 아닌이상 야니스한테 맥스줄 셀러리캡이 나올수 있나요???

제가 잘못 알았네요. 야니스와 AD 연차를 생각하면 풀맥스 기준 마이클레드 룰에걸려서 힘들수도 있겠네요. 이번에 레이커스가 카와이 영입을 시도했던것처럼 릅35퍼 ad30퍼 쿤30퍼 맥스면 가능하다고 생각했는데 ad가 슈퍼맥스 대상이 되는지 정확하게 모르겠군요.

그건 야니스가 원소속팀 일때 가능한거죠..

레이커스가 21년에 맥시멈 FA 노리려면 르브론의 옵트아웃이 필요할겁니다. 그리고 레이커스가 선택하는게 아니라 쿰보가 레이커스를 행선지로 골라주는거죠. 양자택일 해야하는 상황이라면 나이고려해서 쿰보 고르는게 맞지만 둘 다 잡을수 있는 상황이면 둘다 잡아야죠.

레이커스가 쿰보 영입을 위해서 인맥구축에 공을 들이긴하는데 밀워키가 꾸준히 좋은 성적 낸다면 밀워키에 잔류할 것 같습니다.

LA 레이커스 팬이지만, 개인적으로 야니스는 밀워키에 계속 남았으면 하네요

일단 갈매기가 남는 다는 가정하에서 야니스 입찰권 자체가 레이커스에 있는게 아니라 르브론에게 있습니다 르브론은 그냥 FA가 아닌 두시즌뒤 41밀짜리 플레이어 옵션이 있거든요 르브론이 플레이어옵션 쓰면 끝이라 레이커스가 선택하고 말고 할게없어요 애초에 르브론이 플레이어옵션쓰면 샐캡이 확뛰지않는이상 야니스 경쟁에 끼어들 샐러리도 안남아요

제가 페이컷을 진짜 경멸하는데 84년 생이 22 시즌 앞두고 페이컷하면 그건 양심상 못깔거 같아요.
페이가 동등하지 않다면 딱히 고민할 상황은 안나올것 같습니다.
쿰보가 생각만 있다면 둘다 잡을 수 있을 듯.

랄팬인데 쿰보는 밀워키가 잘어울려요..프랜차이즈 스타로 남았으면 좋겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건