Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

폴 조지 카와이 레너드 시너지가 좋나요?

제가 클리퍼스 경기를 전체적으로 안봐서 모르겠는데 일정이 어려운것도 있지만 오늘 밀워키한테 너무 압도적으로 져서 좀 당황했습니다 아직 폴조지랑 레너드가 더 맞추긴해야 할것 같은데 이정도로 질줄은 몰랐거든요... 근데 결국엔 올라오긴 할것 같습니다 근데 뭔가 공격방식이 좀 단조롭다? 하는 생각이 조금 드네요

Comments

솔직히 그닥이라고 봅니다 차라리 루윌이 먼저나오고 폴조지가 벤치로 뛰는게 어떨까란 생각이듭니다

오버롤이 높아서 시너지 안나도 센조합이긴한데(마이애미 빅3처럼)

시너지는 그닥인것같네요

폴조지가 너무 단조로워지는것 같아요. 그래도 무섭긴 하지만...

요즘시대 조던과 피펜을 기대했는데 역대급 스윙맨 듀오가 되는건 만만찮네요
르브론 웨이드를 참고할때 한명은 일단 탑급 리딩되는 선수여야 될듯하네요
결국 폴조지가 완전 간결하게 가야 빅3급 포스가 유지될듯 싶습니다
조지는 오히려 오클 같은 구성안에서 개인역량을 드러내긴 더 좋았던 것 같죠
지난 시즌은 온볼러로 거의 mvp레벨에서 놀았구요
오클에선 서버럭이 있어도 1옵션 및 고투가이롤 였는데 여기는 카와이가 우선이고 루윌도 있으니..

카와이보다 더 하드한 볼핸들러였던 서버럭이랑도 잘 맞았기에...

결국 합이 완성되면 대단한 듀오가 될꺼라고 봅니다. 애초에 폴조지의 부상때문에 둘이 같이뛴 경기가 얼마없지않나요.

폴조지가 리딩을 가고 카와이가 오프더볼 무브가 좋아져야 조던과 피펜인데 카와이는 아이솔 위주라 이게 잘 안 맞는거 같아요. 아이솔, 오프더볼무브가 잘 되면 카와이가 아니고 조던이긴 하겠지만요. 차츰 나아지리라 봅니다.

저는 그냥 둘다 정규시즌은 대충 뛰는거 같아요

둘다 플옵에 모든걸 맞춘 느낌입니다

저도 이거같습니다

저도 공감합니다

둘다 부상에 심하게 데인 선수들이라

이번 기회를 부상으로 날리고 싶지 않을거에요

플레이오프가면 달라질거 같은 느낌입니다

두 선수 모두 30도 안되는나이에 관리도 받는데 정규시즌 대충 뛴다는건 프로의식이나 경쟁심조각도 없다는 건데요.
더더욱 라이벌전이 될지도 모르는 경기에서마저?
그냥 지금 손발이 덜 맞아서 그렇다고 봐야지 열심히 안뛴다는건 진짜 쪽팔린거죠.

대충뛴다는게 핑계아닌가요?프로선수 대충 뛴다니요? 팬 기만하는건데

오늘 경기 보셨으면 대충 안뛴거 아시자나요. 저분의 의견일 뿐입니다. 두 선수가 대충뛴게 아니구요. 두팀의 기량차이였습니다.

대충 뛴다는건 이해할수 없는 의견이네요 ....

폴 조지는 좋은 포인트가드와 궁합이 잘 맞아요. 웨스트브룩의 어시스트를 제일 잘 받아먹은 선수도 폴 조지였고요. 폴 조지는 되도록 볼 핸들링을 줄여야해요. 인디애나 루키 때도 좋은 포텐이 보였지만 대니 그레인져라는 걸출한 스몰 포워드 때문에 맞지 않는 슈팅가드롤을 보면서 빛을 늦게 봤죠. 지금도 마찬가지네요.

조지에 대해서 오해하시는 분들이 많은데 전혀 온볼 플레이어가 아닙니다. 최근 3시즌 간 오프 스크린 빈도가 3번째로 높은 선수이기도 했고요. 플레이 메이커로서 기능할 수 있다 뿐이지 시간이 길어지면 굉장히 불안정해지는 선수입니다. 카와이, 조지는 공격 루트가 겹치진 않아요. 클리퍼스에 볼푸쉬가 좋거나 플레이 메이킹에 능한 선수가 없는 게 둘을 조화롭게 연결시키지 못하는 가장 큰 이유이죠.

저도 모티베이션님 말씀에 동의합니다.

인디애나부터 폴조지는 핸들링 시간이 긴 선수는 아니였죠

https://twitter.com/FlyByKnite/status/1202133111871459329

오늘경기 미포함입니다. 아직 시너지는 없지만 둘 중에 한명이라도 코트에 있으면 경기력은 좋죠. 

오늘 경기 잘 졌다고 생각합니다. 형편없는 경기력이였고, 레너드, 폴조지 경기 인터뷰도 없었던 거 보면 느낀바가 많을 겁니다. 밀워키는 이미 거의 완성된 팀이고 클리퍼스는 아직 멀었죠. 지금보다 훨씬 발전해야 컨텐더가 될 수 있다는 걸 깨닫는 계기가 되길 바라요.  

https://twitter.com/FlyByKnite/status/1203219429422534657

주바치가 골밑 장악력이 매우 좋음에도 불구하고 중용되지 않고 있습니다. 랩터스 VS 필라, 랩터스 vs 벅스 에서 반등의 계기중 하나가 가솔, 이바카 빅라인업이었던걸 감안하면 밀워키같은 팀 상대로 베벌리, 루윌, 해럴을 5번으로 두는 라인업은 필패라는걸 오늘 알게되었는데 플옵전까지 주바치가 발전하기를 기대해야겠어요.

아직 몇경기 손 맞춰보지 않았습니다만.....

다들 폴조지가 간결하게 가야한다고 가시는데 최근 플레이보면 거의드리볼을 안합니다 마치 클레이탐슨처럼 플레이하죠
오히려 이게 폴조지 리듬감을 죽여서 엄청난 턴오버가 나오더군요
루윌이 가장큰문제입니다
루윌이 있음 폴조지와 너무 안맞습니다
카와이와도 마찬가지고요

윗 댓글에도 있지만 폴조지는 원래 오프볼이 강점이 있는 선수입니다. 작년에도 볼 소유 시간도 적었구요. 헤비온볼플레이어인 서브룩 옆에서도 할 거 다한 선수인데 폴조지의 리듬감을 죽였다는 말씀은 동의하기 힘드네요.

카와이가 너무 활동량이 적어요.
왠지 카와이의 신체능력 하락이 올해부터 시작되는 느낌입니다.
이제 카와이 대인공격이나 수비가 그리 특출나지 않아요.
슈퍼스타 스윙맨 듀오는 기본적으로 익사이팅해야 하는데 두포워드가 그리 활동량이 좋지 않습니다.

이 의견은 공감가지 않습니다. 올해 카와이 수비에너지는 작년보다 훨씬 좋고 세부기록도 훨씬 좋습니다. 랩터스에서는 개인수비지표가 정말로 그저그런 수준이었다면(플옵에서는 공격 수비 지표 전부 이끌었죠) 지금은 팀내 최고입니다. 오히려 저렇게 수비 열심히 하면 공격을 잘 못하는건가 라는 생각이 들 정도입니다. 클리퍼스는 작년까지 수비약체팀이었습니다.

글쎄요. 오히려 수비는 정규시즌기준으로는 작년보다 올해 훨씬 더 좋은데 말이죠.

오늘 풀경기만 봐도 가비지 가기전 카와이 수비는 굉장히 좋았습니다..경기는 보시고 댓글 다시는건지?

애초에 카와이와 pg 모두 탑클래스여서 좋아보이지 둘이 모여서, 콤비로서 최고인지는 모르겠습니다
폴 조지는 켐바와 뛰었다면 정말 좋았을 것 같네요 저는

워낙 각각 잘하는 두 선수고, 기대치가 높은 측면도 있는거 같습니다.

이 두선수는 시너지를 내려면 좀 더시간이 필요할거 같네요

딱 이름만 들어도 공격에서 시너지 나는 조합은 아닌 것 같아요.

그럼에도 불구하고 베벌리, 카와이, 폴조지는 그냥 상대 입장에서 숨이 막힙니다.

카와이와 폴조지는 시너지 괜찮습니다. 카와이 3번 폴조지 1번 정도 하면서 폴조지가 나머지는 캐치앤슈터 역활 하면서 수비달고 다니고 다른 선수 오픈 기회가 잘 나오고 있습니다. 문제는 루윌 카와이 폴조지가 나왔을때 루윌이 컨디션이 좋은날은 혼자 북치고 장구 치는데 벽돌 던지기 시작하면 무작정 해럴 밖에 안보는게 더 문제라고 봅니다.

den
lal
15:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건