Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

쿰보 체격대비 파워 어떻게보시나요?

데니스로드맨도 그렇고
몸무게대비 인자강들이 있다고보는데
쿤보 벌크해서 파워강력하다기보단 그냥 자체가 힘이 타고난케이스아닌가싶어요.
가넷도 그런류였죠.
보스턴때 야오밍백다운 그냥 버티고 락다운시킨것도있고 던컨이랑 해도 몸싸움 밀린적은없습니다.
쿤보도 지금 그냥 몸무게그리나가진 않을거같은데 힘 보면 그냥 전투사슴 캐나다 무스가생각납니다요.

Comments

힘에서는 이미 리그탑급으로 여겨지고 있죠. 다만 쿰보가 막힐때보면 힘으로 밀어 붙히는 센터보다는 발빠른 센터포워드에게 막히는 경우를 종종 봅니다. 일대일 힘대결로는 막기 어렵다는게 정설이고 돌파루트를 차단하는게 그나마 가장 효과적이라 봅니다.

힘이 아주 좋은 유형은 아니죠. 다만 바디 밸런스가 좋아 힘을 잘 “쓰죠”.

샤크보단 듀란트 몸의 웨스트브룩인데 힘으로 더 낫다 싶은 빅맨도 쿤보의 넘사 활동성에 답이없죠 르브론이 리그에서 제일 힘이 세서 골밑이 압도적인게 아니라 속도와 체중 체력의 합이 월등해서 그렇듯이 쿤보도 그런것 같네요 쿤보는 사기의 길이도 있구요

인자강... 진짜 저런 호리호리한 몸에 근육 저리 박혀있는건 뭐죠...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건