Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

결국 밀워키는 줄 건(3점) 주고 더 큰 힘으로 찍어 누른다. 인건데

망하기 전 골스나, 휴스턴같은 3점 장인들 모인 팀이랑 상성이 어떻게 될까요.

그 팀들 상대로도 그게 통했을까요?

Comments

밀워키가 지금 하든의 극 하드카운터 팀입니다

WR

아.. 말씀 하시니 얼마 전 경기 본 것 같네요. 한 쪽 돌파 열어주던 수비를 했던 것 같은데..

휴스턴에게 극강이었죠. 골스에게는 약했는데 그건 골스가 워낙 사기팀이었기 때문이죠.

WR

제가 본 그 경기 이전에도 지속적으로 좋았나보군요.

골스는 사실 3점이 휘황찬란하긴한데 3점 팀이라고 보기는 그냥 다 강했던거고.. 휴스턴 상대로는 극상성 수준으로 강했죠.

WR

하긴.. 골스는 사실 단순 양궁 팀이라고 하기에는 다 잘하는 극강팀이었죠

레이커스가 벅스 수비를 많이 참고했다고 생각하기에 오늘 클리퍼스가 어떻게 대응하는지 지켜보고 있습니다

WR

사실 저도 랄 느낌이랑  좀 비슷하다고 생각했어요. 

골스나 휴스턴처럼 압도적인 가드에이스가 있는 경우에는 그 선수에게만은 수비 플랜이 다소 바뀝니다.
에너지레벨이 높고 끈질긴 수비수인 블렛소가 필사적으로 외곽슛의 기회를 빼앗고 돌파를 유도하는데, 모션오펜스 위주인 골스의 경우에는 스크린이란 변수가 있다보니 확실하게 말씀드리기 어렵습니다만 하든은 확실히 밀워키의 수비에 맥을 못추는 경향이 있습니다.
휴스턴 자체가 하든의 생산성이 떨어질경우 팀 전체의 레벨이 한꺼번에 떨어지는 팀이라 밀워키에게 다소 약했던거로 기억해요.

WR

오.. 그랬군요. 상세한 설명 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건