Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

방금 밀워키 팀 스탯 나오는데 조금 의아하네요

상대 야투 성공율 억제가 리그 2위고, 리바운드가 리그 1위인데, 실점 억제는 11위네요?

실점 억제도 그만큼 상위권이어야되지 않나요?

-----------------

댓글들이 많이 달렸네요. 일일히 피드백을 드리기 번거로워 글 첨가합니다.

3점 실점이 많으니, 야투가 적게 먹어도 실점은 많을 수 있는 거고,

공격 횟수 자체를 서로 많이 주고받는 페이스니 실점도 많을 수 있군요.

조금만 생각해보면 알 수 있는건데, 초보라 아직 갈 길이 멉니다^^

답변해주신 분들 감사합니다~

Comments

골밑은 지키고 삼점을 내주는 수비를해서 그래요.

3점 많이줍니다

그게 수비실점 영향력에 전부는 아니니깐요. 포제션에 따른 페이스도 따져봐야구요.

페이스가 빨라져서 포제션이 많아지거나 자유투를 많이 주거나 2점보다 3점 허용이 많은 경우등 야투율을 낮춰도 실점이 많은 경우는 나올수 있습니다.

페이스가 다를수 있죠. 같은 야투율이라도 3점 허용률이 높을수도 있고요.
밀워키는 3점은 버리는 수비를 하고있는걸로 알고있어요.

많이넣고 많이줍니다. 경기템포가 빨라요.

경기 페이스가 빠르기 때문에 실점도 덩달아 늘어나는 것도 있고

3점 허용이 리그 꼴찌입니다(경기당 14.3개) 3점 허용률도 좀 높은 편이구요

경기속도차이 아닐까요. 골스도 잘 나갈 때 수비강팀이었지만 페이스가 빨라서 실점자체는 약간 높은 편이었죠.

페이스가 리그 1위라서 그럽니다

방금 확인해보니 팀 페이스가 워상턴에 이은 2위더라고요! 정말 팀적으로 세팅이 잘되어 있는 것 같네요!

밀워키 경기 페이스가 리그 1위라서 그렇죠.

윗글처럼 페이스도 빠르고, 3점을 많이 내줘요. 페인트존실점은 적지만

염용근 기자님의 오늘의 nba기사에서 퍼왔는데

밀워키 시즌 제한구역, 3점 라인 득점 교환비
제한구역 : 932득점(2위) vs 578실점(1위) 마진 +354점
3점 라인 : 930득점(3위) vs 942실점(30위) 마진 -12점

제한구역내는 확실히 막고 3점은 상대한테 허용하는 식이라서 어쩔수없다고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건