Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

듀란트가 진짜 유니크한 것 같지 않나요?

KD같은 선수가 진짜 다시 나오기 힘든 유형인 것 같고 KD같은 느낌을 주는 선수가 현재 리그에 없는 것 같아요 7풋 센터들과 맞먹을 만큼 키가 크지만 매우 정확한 슈팅력을 가지고 있고 이론적으로 KD의 슈팅은 수비도 불가능하죠 게다가 굉장히 깔끔하게 플레이하는데도 파괴적인 느낌이 들어요 놀라운 선수들 대단한 선수들 많지만 또 참 듀란트같은 느낌을 주는 선수가 안 보이네요 듀란트 하이라이트 보다가 갑자기 이런 생각이 듭니다 건강하게 돌아와줘 듀란트야

Comments

건강하다면 현재 리그에서는 가장 가치있는 선수라고 봅니다. 어느 정도의 궤도에 올라서 돌아올지 궁금하네요.

WR

진짜 궁금하네요 아킬레스 파열이라 참 아쉽습니다

뭐 슈팅능력이나 운동능력, 키 이런거 빼고도 역대급 선수 머리 위로 파이널 클러치에서 3점 올라가는 심장마저도 유니크하다고 생각합니다.

WR

진짜 농구를 너무 잘 해서 한숨이 나올 정도였습니다 르브론의 플레이를 볼 때는 육성으로 함성이 터져나오고 비명을 지르게 만드는 느낌이라면 듀란트를 보면 몸이 촥 가라앉고 한숨과 탄식이 흘러나오는 느낌이었습니다

전 부상만 없었다면 언제나 듀란트가 현재 넘버 1이라고 생각합니다

역대로봐도 이토록 확실한 캐릭터가 있는건 샤크 커리 뿐이라고 생각합니다

동의합니다 플레이스타일로 제2의 조던이나 르브론은 나와도 듀란트는 다시 없을것 같습니다 건강한 복귀를 기대합니다

그 대단한 플레이오프 르브론과 경기내에서 맞설수 있는 유일한 선수죠. 100 프로로 돌아오길 믿습니다

플레이가 너무 보고싶네요. 건강히 복귀할꺼라 믿습니다.

WR

꼭 건강히 복귀했으면 바랍니다 듀란트만이 줬던 특유의 그 느낌 뭔가 아우라를 다시 느끼고 싶어요 듀란트는 언제나 저에게는 적이었음에도 '쟤 농구 진짜 잘하네' 이런 생각이 들게 해줬습니다

제 2의 듀란트로 에모니 베이츠라는(베이비 듀란트로 유명했죠) 선수 기대중입니다
하지만 지금까지 보여준 그 분위기와 임팩트는 듀란트만의 것이죠

WR

전 잘 모르는 선수인데 혹시 대학 선수인가요? 어쨌든 그 선수도 굉장히 유니크하겠군요

https://youtu.be/KmAgu5FFM28

가장 최근 영상이네요. 고등학교 선수고 10대 초반에 훈련 영상이 베이비듀란트라는 제목으로 엄청 돌아다녔던 선수에요. 플레이스타일은 어째 점점 멀어지는거 같지만..

2017년 2018년 두번의 파이널 3차전
클러치에서 르브론을 앞에 두고 3점을
냅다 꽂았던 그런 듀란트가 보고싶네요

정말 무서운 선수죠

잉그램이 다 터지면 유사한 모습을 보여줄 수 있을 거란 기대를 늘 하고 있습니다.

팔이 긴 7풋이 빠르고 슬래셔도 되면서 막상 제일 장기는 슈팅에 관련된 기술들인 기묘한 캐릭터죠.

근데 앞으로는 듀란트 유형의 선수가 꽤많아질거같아요. 그정도 실력의 선수가 나올지는 모르겠지만

WR

슈팅이 워낙 중요한 시대니 확실히 스트레치 빅포워드가 많아질 것 같긴한데 슈팅의 정확도가 핵심이 될 것 같아요

듀란트처럼 키 크고 슛 잘 쏘는 타입은 꽤 있을 것 같은데, 그렇게 잘 하는 선수는 나오기 힘들 것 같습니다.

WR

다재다능의 끝판왕 르브론 유형의 선수에서 돈치치라는 차세대 주자가 등장했으니 듀란트 유형의 센터 키에 날카로운 슬래셔+샤프 슈터 영역에서 차세대 주자가 등장하길 바랍니다

저정도 키에 크로스오버 드리블을 치면서 풀업 점퍼 날리고...달리는 농구,정적인 농구에도 다 잘어울리면서 수비 또한 최상위급인...그러면서 또 슈팅은 커리-탐슨 못지않은 능력자...이런 선수 다시 나오기 힘들거에요 정말...

잉그램이 조금만 더 두꺼워 지면 듀란트 아니겠습니다. 

듀란트의 슛 감각이 신장대비 너무 사기죠. 

듀란트 같은 선수도 다시 나오기 힘들지만 조던의 운동신경을 가진 선수는 다시 못나올겁니다.

kd실제로봤는데 진짜 멋있더라고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건