Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

루 윌이 말하는 현리그 최고선수와 올타임 TOP3

쿠엔틴 리차드슨과 대리어스 마일스가 하는 Knucleheads와

맷 반스와 스티븐 잭슨이 하는 All The Smoke 이라는 팟캐스트 등을 

즐겨보고 있는 중인데.. 

클리퍼스의 루 윌리엄스가 나온 편에서 한 말이 흥미로워서 적어봅니다.

맷 반스: 니가 생각하기엔 누가 현재 리그에서 최고 선수인거 같아?

루윌: 지금 이 시점에?? 난 카와이 인거 같아.
      듀란트가 부상으로 없는 이 시점에 카와이가 최고인거 같아. 폴조지는 바로 다음이고.

내가 르브론을 언급 안한 이유는 르브론은 이런 논쟁에 차원을 넘어선 선수이기 때문이야.

잭슨: 르브론은 역대 최고선수 논쟁에 끼어야될 선수지 현리그 최고선수 논쟁에 낄 선수가 아니야.

루윌:이건 마치 Jay Z를 다른 래퍼들과 비교하는 것과 비슷한거야.

르브론은 그런 차원을 넘어선 선수라고..

맷 반스: 그래서.. 카와이, 듀란트, 폴조지 이 세명이 경쟁하고 있다고 생각하는거야?

루윌: 응, 맞아.

맷 반스: 니 생각엔 역대 최고선수 TOP 3는 누구인거 같아?

루윌: 역대최고?..마이클 조던, 르브론 제임스, 앨런 아이버슨

맷 반스: 아이버슨이 3위라고?

루윌: 응, 그건 내 개인적인 선택이야.

(이 대화 전에 루 윌이 어린 시절 아이버슨을 동경했고, 우러러 봤는지에 대해 나옵니다.)

https://www.youtube.com/watch?v=XgqeMEVQLAk

Comments

역시 킹.

르브론에게 엄청난 리스펙을 보내는군요
리스트에 없길래
릅도 이제
늙었으니 뭐 했는데
읽다가 놀랐네요.

이게 맞죠 르브론이 아직 현역이기에 자동적으로 참가하게 되는거지 사실상 논쟁 불과수준 이죠

흠... 아이버슨이라면... 인정합니다.

아이버슨 하니까 갑자기 마커 단신가드 키우고싶어지네요

인터뷰하나로 리빙레전드, 팀동료들, 안타까운 비시즌을 보내고 있는 선수를 모두 살려주네요. 루월은 농구(+연애)만 잘하는 줄 알았는데 팔방 미인이네요

루윌은 처음 필라에 지명되었을 때, 본인의 우상과 뛸 수 있어서 엄청 좋았겠군요. 전 루윌 처음 봤을 때는 맥시멈으로 잘 성장해도 리그의 많은 아이버슨 다운그레이드 아류 중에 하나가 될 줄 알았는데, 지금은 그 벽을 넘어서 자기만의 영역을 써가고 있는 것 같아 너무 보기 좋네요.

인터뷰들 모아보면 르브론은 선수들 사이에서 더 인정 받습니다. 

레전드, 팀동료, 리그 탑 플레이어 모두를 챙기는 센스있는 인터뷰네요

예전부터 느꼈지만 루윌 인터뷰 보면 사회생활 만렙인 것 같습니다. 예전에 여자친구 두 명 사이도 저렇게 중재했었겠다 싶어요.

사실 듣고보니 그렇네요. 

전성기 다 지나고 이룰거 다 이루고 역대급이 된 선수랑 현선수들이랑 현재 최고가 누구냐 따지면 뭐합니까.  

르브론 얘기는 충분히 공감가는 의견이네요. 사실 급이 다르죠.
현역중에서는 쿰보가 안뽑힌건 조금 아쉽구요.

AI 크... 르브론의 위대함도 나타내고, 현리그 최강자들도 나타냈는데, 하든, 쿤보 없는건 의외긴하네요. 팀메이트 가산점도 있는건지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건