Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

역대 인게임 덩커 베스트는 누구일까요?

덩크 콘테스트에서 이름날린 고든이나 라빈같은 선수는 인겜에서 보면 콘테스트에서보다 다소 밋밋하더라구요.
실제 인겜에선 르브론, 그리핀, 서브룩이 훨씬 임팩트 있게 느낀 경우가 많습니다.
역대로 꼽으면 당장 생각나는 선수가 아마레, 빈스카터정도인데 역대 인게임 덩커 최고는 누가있을까요?

Comments

르브론

이건 빈스카터 넘사벽인듯

인게임 최고 덩커는 빈스 카터라고 생각하긴 하는데 개인적으로는 라빈은 르브론 그리핀 서버럭보다 나은 인게임 덩커라고 생각하긴 합니다.

제 개인적으론 숀 캠프가 제일 먼저 떠오르네요.

WR

숀캠프 찾아봤는데 엄청나긴 하네요.

인게임이든 컨테스트든
덩크가 빈스카터고 빈스카터가 덩크

클블1기 르브론 원탑

카터가 덩크관련 모든 카테고리에서 넘사벽이긴하죠.

바클리 스프리 티맥 르브론 로즈 봅니다

https://youtu.be/weE916ZeJGM

퀸시 에이시 추가합니다

WR

잘몰랐던 선수인데 투핸드는 역대로도 압도적인 수준이네요

헉 이건 고릴라덩크??!!?!

별명이 휴먼하이라이트필름인 도미닉 윌킨스가 빠지면 안되겠죠.

The Goat 카루소

덩크계보인 어빙 월킨스 카터와 더블클러치덩크의 마사장 트랜지션상황에서의 릅 찍눌의 래낸쥬,숀캠프,그리핀에 베이스라인한정에서의 콥을 뽑고 그중에 난이도,화려함,간지까지 갖춘 카터가 탑인듯 싶네요

비교불가 빈스카터죠

까러형.....

그저 카터죠 이것도....

역대 원탑이라고 말하는 건 아니지만 요즘 선수 중엔 데릭 존스 주니어 덩크 멋지게 찍더군요

카터요. 앨리웁, 윈드밀 차원이 달라요.

이건 닥 탐슨이죠

솔직히 덩크콘테스트가 아닌 인게임에서는 파워풀함이 중요한것 같은데 르브론 휴먼하일라이트 숀캠프 서브룩 이런선수들이 확실히 인게임 덩크는 멋진것 같아요
저정도 파워는 아닌데도 그냥 동작자체가 너무 멋져서 빈스카터는 좀 논외인것 같아요 빈스카터는 뭐랄까
조던의 기술들이 예술로 승화된것처럼 덩크자체가 예술로 승화된 느낌이라...

덩크 카테고리에서 카터는 조던이죠, 카터 제외하면 저는 숀캠프 꼽고 싶습니다.

투핸드 하나만큼은 스프리웰 꼽고 싶습니다.
물론 올타임 넘버원은 카터옹이시고...

1.카터  2.르브론   그 다음은 취향봅니다.

르브론 서브룩 그리핀 뽑고싶네요 건강한 시절의 스타더마이어도요

카터 미만잡

야니스요.
인게임에서 덩크를 뭐이리 쉽게 하나요.

넘사벽 카터 1위인듯 싶고..

저는 2위로 스트로마일 스위프트 꼽겠습니다.

숀켐프 스타일의 덩커인데 파워, 높이 모두 대박이었었죠.

https://www.youtube.com/watch?v=nZghWav2tC0

글을 보는 순간 카터만 생각나네요.
추가하자면 피펜.

도미니크 윌킨스 지금봐도 간지 작살

VC13 미만잡이라 봅니다.

저는 카터옹 아마레 그리핀 생각하고 있습니다

자다가 일어나서 덩크해도 카터가 1위죠.

그리핀, 쿤보 봅니다. 덩크할때 쾅하는 찰진 효과음을 잘살리는 선수를 좋아하는데 저 두선수가 투탑인 것 같아요

카터 제외하고 면상 핍 선생이 생각 나네요

카터-새넌-데릭존스주니어요

웨스트브룩 카터 티맥 그리핀 디조던

배런 코비 윌킨스 켐프 아마레

로즈 드렉슬러 피펜 케년마틴 하워드

케빈존슨 스프리 르브론 맥다이스 챈들러

검색 대상
띄어쓰기 시 조건