Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

시즌이 나아갈수록 서브룩 선수 야투 던지는숫자가 늘어나네요...

초반에 가자미 역할 받아들인것처럼보이고

본인 특유의 능력인 에너지 레벨 상승으로 

너희들의 우려와는 다르게 난 휴스턴에 도움이 될수있다 라고 보여주는거같더니

가면갈수록 야투 던지는 숫자는 늘어나네요

시즌초반에도 사실 경기마다 한두번씩 어처구니없는 야투시도나 턴오버있었는데

다른부분에서 잘해줘서 그나마 메꿔줬는데

지금은 뭐... 컨디션이 시즌초에 비해 더 안좋은거같은데 왜 계속 야투숫자를 늘리는건지 모르겠네요

제가 서브룩선수는 사실 안좋아하는것도 있긴하지만 참..

오늘 경기 실컷 똥싸다가 막판에 드디어 골넣고 포효하는거 보는데

왜 저는 오히려 밉상으로 보이죠

포효지를게 아닌데..

포효 지르는거 보는데, 이거 또 why not? 정신이라면서 거봐 내가 하면한다고 하면서  다음경기 더 던질거같아 겁나네요

그나마 다행인건 어쨌든 하든이랑 서브룩이랑 사이좋아보이긴하네요 하든이 밀어주는거같기도하구요

골스,휴스턴,듀란트 이 셋 응원하는데

골스는 팀 최하위라 뉴스로라도 쳐다보기어렵고, 듀란트는 시즌아웃이고

휴스턴 하나에 많은걸 거는데 제 개인으로 좋아하지않는선수가 팀에 합류해서 참..

그래도 이제 좋아하는팀에 왔으니 응원하고싶긴한데 요즘가면갈수록 본인의 가장 큰 약점을 고치기보다 더 적극적으로 내보이는거같아 가슴아파죽겠네요

Comments

클러치때 보니까 의도적인 작전이었던거 같은데 1분 6점차 리드라 한번 맡겨볼만 하다 싶었던걸까요.

결국 죽이되든 밥이되든 얘가 살아나야 되니까

고든이 없어서 3점을 더 던지게 되는 것도 있이요. 시즌 초처럼 고든이 있었으면 이만큼 던질 일도 없었을텐데, 안타깝습니다.

상대 수비가 강제적으로 그렇게 만들고 있죠. 해결하는 방법은 웨스트브룩이 야투를 넣는 수밖에 없다고 봅니다.

경기당 20개나 던지네요. 웬만한 팀 1옵 수준..

어찌됐든 휴스턴은 이번 시즌 달리는 팀이고.. 좋든 싫든 서부룩이랑 함께 플옵까지 가야하는데, 최소한 서부룩 야투율이 리그 평균정도까지는 돌아와야 컨파든 파이널이든 가지 않을까 싶어요.
그러기 위해서는 시즌 경기 때 서부룩을 활용한 뭔가를 보여줘서 플옵에서 상대가 대놓고 새깅할 수준은 아니게끔 해야할 것 같고, 겸사겸사 슛감도 좀 찾았으면 좋겠네요...

리그 평균으로 돌아오는게 아니고 끌어 올리는 것 아닐까요?

그...그렇죠...

하든을 위해 모든게 세팅된 휴스턴에서 러스가 역활을 하기란 쉽지 않죠. 고든까지 없으니 더 심하다고 봅니다.
결국은 러스를 위한 다른 조각을 만들기 쉽지 않은 상황에서 러스가 리스크가 있는 플레이를 자제하는게 맞긴 합니다.
뭐.. 결론적으로 슛이 들어가면 다 해결될 사안인데 이게 어렵긴 합니다. 슛이 좋았던 선수도 아니라서..

사족인데, 요즘은 사람들 열에 아홉은 역'할'을 역'활'로 쓰시네요. 이제 이거도 짜장면 표준어 인정처럼 바뀌어야 할 듯^^

클러치 레이업 이후 포효는 저도 좀 으응..? 했습니다. 경기 내내 안풀리다 중요한 순간에 해냈으니 그 심정이 이해는 됩니다만..

근데 예전 서브룩 포효와 비교해보면 꽤 소심하게(?) 포효한 느낌이긴 했습니다. 상황이 그래서 그런가 말로 설명을 잘 못하겠는데 뭔가 되게 어색해보이던  

시즌이 나아가면서라기보다 에릭 고든이 못 나오는게 크죠. 

러셀은 돌파에 대한 해법을 더 해야할듯 보입니다. 약점을 극복하기보단 장점을 더 극대화 하는 방향으로 말입니다.
하든과의 케미는 나빠보이지 않아요. 개인적으로 이번에 휴스턴 우승 가능해 보입니다. 단. 버럭이가 더 버럭이다워 지면요.

오늘은 러스가 많이 쏠 수밖에 없는 상황이긴 했죠, 애초에 그걸 노린게 널스의 수비 전략이었고요. 너무 안들어가서...멕클레모어한테 거하게 한 잔 사야죠 오늘은

검색 대상
띄어쓰기 시 조건