Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

티맥 타임에서의 코트 난입

3분36초에 티맥이 마지막샷을 던지러 하프라인를 넘어가는 장면을 보면 이미 휴스턴 선수가 라인안으로 발을 들여다놓고 있고 샷이 손을 떠나고 아주 코트로 들어와 버립니다. 그 후 스퍼스가 바로 공격을 이어나가야하는 상황인데도 코트안에 휴스턴 벤치 선수들이 들어와있어 명백히 경기진행을 방해한 상황이고요. 하지만 콜이 안불린 덕분에 휴스턴이 승리했고 티맥타임이 역사에 더 아로새겨질수있었습니다. 그래서 흥행과 역사를 위해 테크니컬 안줘도 된다 이런건 아니고요. 그냥 코트 난입을 안하면 될것 같습니다.

Comments

티맥의 집중력 대단하네요... 티맥이 조금만 집중력을 잃었어도 저 전설적인 장면을 볼수없을 뻔했네요

엘보까지 들어오네요

티맥 타임 영상은 꽤나 봤는데...

코트 난입 부분은 전혀 생각도 못했네요.

nba는 mlb랑다르게 선수세레모니랑 리액션보는 맛도 있었는데 경기에 영향주지도 않았고 결과적으로 방해가 되지도 않았는데 말 나오는거보니,.. 씁쓸합니다

위로의 말씀 올립니다
이렇게 파이어 날 사안자체가
아니라고 생각합니다

WR

저는 좀 아쉽더라구요. 저런 코트난입이 없었어도 티맥타임은 위대한 기록으로 남았을거고 오늘 레이커스의 승리 또한 르브론이 코트에 들어오지 않았어도 충분히 흥겨웠을거라고 생각이 되어서요. 티맥타임처럼 콜하나가 승패에 직접적으로 영향을 끼칠수있는 상황은 아니었으니 그러려니할수도있겠지만요.

정말 너무나도 결과론적인 생각이라고 봅니다. 르브론이 코트에 들어왔을 때는 충분히 유타공격에 영향을 미칠 수 있었죠. 코너에 있는 선수에게 가는 패스가 르브론에게 맞아서 굴절된다던지 하는 식으로요. 단지 결과적으로 방해가 되지 않았고 경기에 영향도 주지 않았기에 말 나오는게 불편하다는 건 이해가 가지 않습니다. 만약 유타공격에 어떤 영향이 발생할 확률이 아주 희박하다고 보신다면... 그거야말로 참 씁쓸하겠네요.

과거 고대가 홍대에게 연승을 저지 당했을때는
슬퍼서 울었고
이 날은 기뻐서 울었죠
진행 자체는 다시봐도 루즈하지만
너무나도 폭발적이였던 티맥이였습니다

코트 난입 보러 왔다가 다시 한 번 티맥 타임에 지리고 갑니다. 진짜 볼 때마다 놀랍네요.

어떤 분들의 시각에 따르면 오만하고 무례한 선수들이 정말 많네요. 심지어 가비지 타임도 아니었군요.

저 해설이 스티브 커였나요?

별개로..
티맥타임 역시 레전드오브레전드네요
그리고 마지막 샌안선수 벙찐 얼굴 너무 웃겨요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

그래도 반말은 아닌것 같습니다

티맥타임은 04년도의 일이구요. 르브론은 바로 몇 일전의 일입니다. 과도하게 비난하시는 분도 있고 과도하게 실드를 치시는 분도 있겠지만 이 글을 올리신 분도 결론은 '코트 난입을 안하면 될거 같다' 고 하셨는데 어떤 이유로 그렇게 비꼬는 듯한 댓글을 다시는지요?

유명한 오리의 내쉬 밀치기 때도 그렇고, 몇년전 인디와 히트 플옵때도 조지였는지 기억은 안나지만 코트에 들어왔어도 징계없었죠. 그냥 일관성 없습니다. 눈에 띄게 걸리면 걸리는거죠. 이땐 이랬는데 왜 이건 뭐라하냐는건 말이 안된다고 보구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건