Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

잘잘못을 지적하는 건 알겠는데요.

공교롭게도 또 이득보는 건???? 이건 무슨 의도이신지?

WR

전 이전까지는 모르겠고

올시즌은 lal이 많은 이득을본다고생각하는 입장입니다

숨기진않겠습니다 

새크라멘토전도그렇고 댈러스전도마찬가지구요 오클라호마전 트레블링도마찬가지입니다.

물론 1차적으론 심판이 100프로잘못입니다. 저런 기본적인 장면조차 제제가없으니 경각심이없어지는건

맞습니다

2분 리포트에서 레이커스가 손해 본것도 수두룩합니다.

심지어 상대 팀보다 손해 본 경우도 난리난 2-3경기 말고 더 있어요.

레이커스가 이득본것도 르브론 잘못이고 르브론이 잘못한 것도 르브론 잘못인가요?

뭐가 이상하다고 느껴지지 않습니까?

골스가 이득보는 건 다 커리가 또 이득보네 이런식 논리 전개가 가능하다고 보시는 지

릅무국으로 프레임 짜시는거죠.

뭐.. 이득을 보았다는 점은 차치하고, 적어도 이번 르브론의 코트 침범이 분명 잘못이며, 테크니컬이 불릴만한 행위였다는 것은 모두 인지하고 넘어가면 좋겠습니다. 남들도 그러는데 왜 르브론만 잘못이야가 아니라, 대다수 코트 침범의 경우 골을 넣어 같은 편이 환호하러 잠시 볼데드인 상황 혹은 공이 없는 반대편 코트쪽에서 행해졌으니까요. 같은 코트 침범이더라도 분명 맥락이 다르죠. 

뉘앙스가 다릅니다
쟤도 하잖아가 아니라
평상시도 일리걸인걸 당연하게 알지만
넘어가던 행동에 대한 잣대가 다른 비판에
반응이 있었던 거죠
찾아보면 하프코트 공격시의 코트 침범도
없는건 아니고요
‘벤치의 코트 침범 진짜 별로야
그런데 오늘 르브론 저 행동은 유달리
도가 지나쳤어’
라는 스탠스라면 전혀 문제없는 비판이고
논쟁도 크지 않았을 것 같고요

공감합니다

우선 이번 르브론의 코트 침범과 유사한 코트 침범이 자주 있었나요? 아무리 안티팬들이라 하더라도 르브론이 벤치 세리모니하며 코트 침범하는 것으로 비판하진 않았던 것 같은데 말이죠. 같은 종류의 코트 침범이라고 보기 어렵다고 생각합니다.

그리고 '오늘 르브론의 저 행동은 유달리 도가 지나쳤어'라는 뉘앙스가 대부분인 것 같은데요.. 물론 도가 지나친 비난도 있었습니다만, 그렇다고 르브론의 코트 침범이 옹호받아야 할 이유가 되지는 않는다고 봅니다. 제 생각엔 오히려 다른 비슷한 사건들도 있는데 왜 르브론만 비판하냐는 대응 때문에 논란이 커진 것 같습니다. 

종종 있었습니다
그리고
전제가 있었죠?
‘저거 뭐하냐 왜저러냐’는 전제가 없죠
평상시 벤치의 코트 침범은 늘상 있던
일인데 제 예시와 같은 전제가 없다면
듣는 입장에서는
‘늘상 있던 행위인데
왜 과도하게 반응하냐’
라고 충분히 반응 할 수 있다고 생각합니다
이렇게 절대적으로 확인 가능한
사안은 경중을 따질 필요가 없죠
금 밟으면 휘슬불어야죠
이 어젠다에 경중을 따지면
논점은 산으로 갑니다

유타가 자유투 한 개 손해봤네요.

입장 바꿔서 휴스턴전 듀란트 라인아웃, 아리자 샌드위치, 타임스톤 가지고 공교롭게도 이득보는건 또 골스네요 라고 하면 좀 그렇지 않을까요.
뒤에 말은 불필요한 말이라고 생각합니다.

이 글의 목적이 뮈죠?

매니아 불지르기?

타오르는 불에 장작 넣기?

르브론이 콜에 이득을 본다구요? 레이커스 겜을 안보시나 봅니다

그리고 저 장면에서 르브론이 얻는 이득은 사실상 없어요.

레이커스가 테크니컬 자유투를 하나 허용해야 하고 어쩌면 공격권 하나 더 주게 될 수는 있겠죠.

르브론은 어차피 가비지라 경기를 끝낸 상황인데 무슨 이득이 있다는건 지

그냥 저 행위로 욕이나 먹게 될 뿐이지

https://www.youtube.com/watch?v=rAGZPmQGLb8

르브론과 다르게 듀란트는 반대로 나가도 아무런 콜이 안불리네요

WR

저도 이 오심이 제가농구본이래로 최악의오심이라고생각하는사람입니다

글은 수정했습니다

르브론과 듀란트의 경우 모두 심판이 잘못했습니다. 르브론과 듀란트 모두 경기규정을 어겼구요. 물론 듀란트의 경우는 르브론과 다르게 파울의 소지는 없습니다만..(코트 침범의 경우 테크니컬 파울이 가능한 것으로 알고 있습니다) 인게임 중 플레이에 대해선 다들 익스큐즈하는 편이긴 하죠. 르브론이 트레블링이나 캐링더볼 했다고 자수하라는 사람들은 없잖아요. 이 경우 듀란트 역시 마찬가지죠. 

글쎄요 당장 뉴스란가서 르브론이 이번 트레블링 관련해서 최악의 실수라고 얘기한것에 달린 비아냥성 댓글들이 듀란트에게 달릴지는 모르겠네요. 인게임 플레이에 익스큐즈 한다기엔 휴스턴 경기 끝나고 게시판 파이어나는 모습 보면 전혀 익스큐즈 하는 것 같진 않습니다.

그냥 들어오면 안되는 거는 다 같이 안되는거지 상황 따질 필요가 없어요. 반대편 코트라서 영향이 적으니 괜찮다? 가비지라서 괜찮다랑 다를게 없습니다. 그리고 그 시간에 무슨 이득이요 양팀 다 주전선수 다 빼고 경기 마무리할 준비하는데 무슨 이득이있죠?

솔직히 닉네임이랑 작성글들에서 너무 의도가 보여요...

WR

의도라면 어떤의도를 말씀하시는거죠?

제가생각하는걸말씀드렸을뿐이고

명확히 잘못된상황인데도불구하고

과거에도저랬다하며 쉴드글이올라오니 글쓴것뿐입니다

저렇게 상대공격권때 코트안선수가아닌선수가 코트안에들어와도

이렇게쉴드받을사람도 없다고봅니다 

자꾸 르브론이대단해서 논란이일어난다고 말들하시니 하는말입니다 

나쁜 의도가 아니었다면 죄송합니다~
제 3자가 팬덤끼리 불붙이려고 이런 글을 작성하는 경우가 많아서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건