Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이번 르브론사건 관련 해외 반응보면

일단 저는 레이커스 팬임을 밝힙니다..(그래서 레이커스에 편향된 Sns추천이 뜰수도 있습니다.)인스타나 유튜브 댓글엔 유타해설자들이 마약했다고 비아냥거리거나 레이커스에 짜게군다?는 표현들이 많은 것 같네요

Comments

그냥 코트에 들어오는걸 아예 못하게 하는거라면 동의하는데 공격권 있을때나 반대편 코트에 있을때랑 다르다고 하는거는 어차피 가비지타임에 승부에 영향 별로 없는건 매한가지라고 봐서 잘 이해가 안돼요

저도 그렇습니다. 그냥 킹이 싫다고 말하셨으면 하네요.

WR

저번엔 자유투하고 흘러나온 공을 찼다고(?) 르브론에 저런건 처음본다 크게 실망했다는 글을 봤었는데 그냥 색안경쓰고 보면 뭐든지 나쁘게 보이는 것 같습니다

사실 저도 공 차는건 왜 저러지 싶었는데 크라우더 덕분에 웃고 넘어가긴 했어요

WR

앗 저도 그런데 제 이야기는 다른 선수들도 잦게 행하는 행동이란것 이었습니다

어차피 가비지타임에 일어난 일이라 현지에서는 크게 신경안쓸거 같습니다.

이번건은 옆동네 개념글에도 올라오지 않았어서 되려 신기하네요. 원래 논란이 일만한 것들은 디x에서 먼저 얘기가 나오곤 했거든요

르브론에 관한 반응 재미있죠.
모든 경기에 모든 쿼터 모든 장면 하나하나 조금이라도 어긋나는 거 있으면 바로 움짤 올라옵니다.
어제자 트레블링도 웃기죠. 무슨 더티한 파울도 아니고 그냥 턴오버일뿐이고 그걸 심판이 못봤을 뿐입니다. 교묘하게 룰을 이용한 것고 아니구요.
그런데 반응은 무슨 ... 얼마나 근질거리시면 그렇게 건수 하나 잡혔다 싶으면 비난이 난무하네요.
물론 무례하다는 반응에 관한 아쉬움을 얘기하는 건 아닙니다.

유타쪽 해설진들은 신발을 벗는 행위 자체를 문제삼은 느낌이 강했어요. playgrond ball하는게 아니라고 했고 해설을 맡고 있는 맷 하프링이 상대 선수가 신발을 벗는 것 자체가 메시지를 주는 거기 때문에 그걸 지적한 거라고 경기 후에 밝히기도 했지요.
저는 팀이 주목받고 르브론이다 보니 논란도 커진 것 같습니다. 레이커스 암흑기 기억하시는 팬분들... 크리스 케이먼이 원정경기 중 벤치에서 대자로 누워 자던 모습 기억하시나요? 그 장면도 막판 가비지로 상대편을 이기고 있던 상황에서 나온 겁니다. 그런데 레이커스가 워낙 주목받지 못하다 보니 아무 이슈도 안되고 개그 소재만 되었었죠. 르브론이 그랬으면 아마 난리가 났을 겁니다.
WR

르브론이 했었다면... 어떻게 됐었을지....

검색해보니 바로 나오네요. 다시봐도 황당했던...

야구 월드컵이었나... 한일전 9회말 일본 공격때 오승환 등판하고 2아웃 잡았을때 우익수 이종범이 글러브 빼고 흔들었거든요? 이제 공 날아올일 없고 끝났다 세레모니 정도로 해설하더라고요.
비슷한 상황으로 기싸움? 정도로 이해해도 될거 같은데 말이에요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건