Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론 제임스 이번 일은 아무리 생각해도

농구화를 벗어 버리는 행위가 상대팀 입장에서 무시하는 느낌을 받을 수 있느냐 ? 어느정도 일리있다고 봅니다

그렇지만 르브론이 그런 의도를 가지고 그런 일을 했겠느냐 ? 그렇게 보긴 어렵습니다

신발을 팬에게 준 행위는 어떠한가 ? 멋진 행위고 우리나라도 본 받으면 좋을 행동이죠

다른 선수도 아니고 NBA, 전 세계 농구선수 중 King이라 불리는 사람이라 조금 더 신중했으면 어떠했느냐 ?

일리있는 말 이라고 봅니다

King이라 불리는 선수가 벤치리액션을 저렇게 열심히 하는 것은 팀케미에 도움이 되느냐 ? 너무 도움되고

나이스한 행위일 수 있다고 보이구요

그렇지만 리액션 한다고 경기장까지 난입하는 것은 잘못이지 않느냐 ? 잘못입니다

허나 난입한 선수들이 지금까지 없었느냐 ? 분명히 있습니다

그치만 그게 King이라면 조심했어야 하지 않느냐 ? 조심해서 나쁠 것은 없구요

결론은 참 어렵네요...   

마니아에서 과열되지 않길 바라느냐 ? 상당히 바라고 있습니다 

Comments

그렇게 큰 일은 아닌거같은데 꽤 핫하네요.. 외국에서도 이슈되나 궁금

전 안티심의 폭팔 같아요

성적이 좋아 찬사가 많으니 작년처럼 비아냥도 어렵고. 

지금 많은 영상에 보여지듯이

르브론만 그러는 것도 아닌데 말이죠. 

구역 침범한거 잘못했다 정도로 갈음될 내용 아닌가 싶은데 

무슨 범죄라도 저지른 것 같은 비난을 하시는 분들이 있네요

르브론으로 산다는건 정말 힘들거 같아요..

1. 원정에서 경기가 끝나기 전에 팬에게 신발을 벗어 준다 -> 있을 수 있음

2. 신발 벗고 락커룸에 가는 것도 아니고, 응원하며 돌아 다닌다 -> 있을 수 있음

3. 응원 하다 코트내까지 들어온다 -> 있을 수 있음

독립적으로 보면 다 있을 수 있고 별 문제 될 것 까지는 없지만, 저걸 다 하는 것은 그냥 주위 신경 전혀 안 쓰고 자기 하고 싶은거 다 하고 노는거죠. 홈팀 연습 경기 마냥..

여기서 쿠즈마가 유타팬들은 가비지 게임을 한 유타선수들을 향해 야유해야 할것 이라고 말한다면 어떻게 될까요?

완전히 시비거는거죠. 그렇게 말한다면...

제임스는 테크니컬을 받아야했고 재즈는 기분 나쁠 수 있었다.
딱 여기까지만 해야죠. 심지어 사건의 발단이 경기 직후도 아닙니다. 어제까지만 해도 그냥 벤치 리액션 정도로 넘어가고 신발 주는건 심지어 훈훈하게 가던게 어떤 기사 하나로 발단이 되어 갑자기 화제가 되어버리니 이때다 싶어서 그러는게 아니냐는 생각도 팬들 입장에서는 드는거죠. 이렇게 화제가되고 문제가 되는 행동이었으면 경기 상황 중이나 경기 끝나고 진작 난리가 낫을거에요. 그게 아닌데 갑자기 막 엄청 큰일처럼 되니 좀 이해가 안가네요. 정작 실제로 가비지 타임도 아닌데 5 vs 6 상황이 나왔던 때보다 더 뜨겁네요. 당시에는 경기에 영향을 미친게 아니라 그냥 헤프닝처럼 넘어갔었는데요.

전 르브론 좋아하는데 난입한 선수들이 있었다고 이번 일을 옹호하는 건 좀; 볼과 상관없는 지역, 시간에 들어와서 경기에 지장없는 것과 공격이 진행되고 있는데 방해될 정도로 들어온 건 분명 차이가 있죠

대수롭지 않게 넘어갈 수 있던 일이라는 시선도 맞고, 

분명히 잘못된 행위인 점도 맞습니다.

당사자가 르브론이 아니었으면 이 정도 일로 갑론을박 하면서 논란 커질 일은 아니었을 겁니다.

글쎄요. 르브론 아니면 누가 경기끝나기전에 신잘벗어주고 코트에 저만큼 들어갔을지 잘 상상이 안되고 보통 선수들은 그렇게 못할 것 같은데요.

특정 행동 자체의 무례함 여부가 중요하지 의도가 있고 없고는 다음 문제입니다.

그리고 그건 어디까지나 행위자의 입장에서 피력되는 것이고요.

당하는(?) 입장에선 그게 중요하진 않죠. 

여기에 동의합니다. 행동은 보여지는 것이고 의도는 보여지지 않습니다. 의도가 좋다고 해도 행동의 결과가 안 좋을 수 있고요.
결과적으로 상대팀 팬들은 기분이 나쁠 수 있는 행동이었고 앞으로 약간의 배려가 행동에 나타나기를 바라는 마음입니다.

1. 경기가 끝나기 전에 팬에게 신발을 벗어 준다 -> 약간 무례하게 볼수 있음. 

2. 신발 벗고 응원하며 돌아 다닌다 -> 약간 무례하게 볼수 있음

3. 응원 하다 코트내까지 들어온다 ->약간 무례하게 볼수 있음

4. 이게 심지어 원정이다 -> 약간 무례하게 볼수 있음

1+2+3+4 = 약간+약간+약간+약간 = 제법 무례하게 볼수 있음. 

신발 벗은걸로 문제 삼는건 글쎄요 트집같구

상대 공격 상황에서 코트를 저렇게 넘나드는건 아닌거 같네요

가비지타임을 가비지타임으로 받아들이면 그냥 넘어갈 수 있다고 생각합니다.

그리고 유타선수들도 불만표출하지 않았는데 

무례하다느니 이런건 받아들이는 팬심이 지극히 개인적인 감성의 영역이라 뭐 그런가보다 생각됩니다.

홈에서 가비지당한 유타가 더문제 같은데요..홈팬들에게 안좋은 경기력을 보여줬으니

전 국내 농구 선수들 르브론처럼
무례해도 좋으니 신발이라도 벗어주고
아이컨텍이나 몇마디 말이라도 해주면
좋겠습니다

핫할이유는 없다고봅니다. 그냥 유타팬입장에서 무례하네정도면 된거죠.

르브론이 여느 때 실수하듯 오바한거죠, 근데 르브론이 오바하는 것에 안티가 오바하는 정도도 만만치 않아서 파이어가 나는 거라고 봅니다.

유타팬이 선물받고 좋아하던데요 현지는 이슈도 안되지만 가비지.패 당하고 뭘 항상 다하던 걸로 그러느냐 정도

플레이중이지 않은 코트에 들어온 선수가 많으냐? -> 많이 봤음

플레이중인 코트에 들어온 선수가 많으냐? -> 거의 못봄

검색 대상
띄어쓰기 시 조건