Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

다 같이 같은 기준으로 토론하고 대화하면 서로 문제가 없습니다.

공격상황이든 수비상황이든 벤치에서 코트에 한발짝이라도 들어오면 테크니컬이다.

공격상황이든 수비상황이든 벤치에서 코트에 한발짝이라도 들어와서 리액션 하는건 하나의 문화다.

이렇게 놓고 생각해야 서로 이해관계가 성립되지 두발자국이니 한발자국이니 슈퍼스타가했니 신인이했니 경기중이니 가비지니 이해가 가능하니 상대방기분이 어떻니 등등의 조건부를 달고 추상적인 생각을 덧붙이기 시작하면 답이 없어요 솔직히. 그냥 팬심싸움일뿐이죠.

개인적으로는 저는 리액션하는모습을 하나의 문화라고 생각해서 재미있게 봅니다만, 그게 불편하신분들은 벤치선수가 코트에 한발자국이라도 발을 들이면 테크니컬을 무조건 줘야한다고 주장 또는 비판하시면 서로 이해를돕기에 편하죠. 그런데 자꾸 누구라서 무슨 경우라서 무슨 경우에는 이런 옵션이 붙으면 서로 답이없는 길로 가는거라고 생각이 드네요.  

Comments

이게 맞죠. 어떤 선수는 신발 신고 코트안에 들어와서 리액션하면 아 분위기 좋구나 하는데 르브론이 코트 안에서 리액션하면 무례하고 오만한 건가요?
르브론이 잘못한거면 앞으로 코트 안에 경기 끝날때까지 아무도 절대 못 들어오게 해야 공평한거죠. 그게 아니라면 그냥 이중잣대인거구요

저는 개인적으로 상대 공격권일때는 들어오면 안된다고 봐요 슛을 쏠때 상대 벤치에서 방해하는것도 유의미하게 신경쓰일텐데 아예 온코트로 들어오면 아무래도 더 부담이 되지않을까요? 제가 농구를 할때 저런 상황이 되어본적이 없어 지레짐작할 뿐이지만요…

수비코트나 공격코트나 뛰는 선수아니면 들어가면 안되죠.
둘 다 잘못된 행동이고 르브론은 그 부분은 잘 못한게 맞습니다

둘다 잘못한건 맞죠 다만 공격코트일때 들어가는 것은 괜찮다고 보시는 분들이 계시고 저도 과도한 리액션 하다보면 잠깐 침범정도는 용인가능하지 않나 싶습니다 쉴드가 아닙니다~

명백하게 잘못한 게 맞죠
릅 광팬이지만 비판받아도 할 말이 없다고 생각합니다

네 저도 르브론 팬인데

코트 들어온거보고 왜 저러나 싶더라구요. 

근데 지금 비난의 양상은 그 잘못된 행위를 이용해서 

필요 이상의 비판이 있는 느낌입니다

같은 기준인가요?

상대 공격상황에서 코트에 저리 침범하는건

제가 본적이 없어서;;

공격코트나 수비코트나 똑같이 잘못된 행동인거죠
수비면 해도 되나요
둘 다 안해야하는 행동이고 르브론이 한거죠

플레이 인 상황에서 지장을 미칠수 있는것
큰 지장이 없는것은 다르다고 생각해서요
이번건은 지장이 미치는 부분이였지만

검색 대상