Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이런 경우엔 어떤 선수가 더 위대한 평가를 받나요?

단순한 궁금증일뿐 그 어떤 선수도 비난하고 싶은 마음이 전혀 없음을 알려드립니다.

nba에 관심을 가지고 있는 한 시청자입니다. 농구종목에서 역대 순위는 항상 말이 나올 정도로 많이 얘기나 나오는데요. 그 예시로는 파이널 우승, 누적스탯, MVP 등등 다양하게 기준을 정하고 있습니다.

여기서 팬분들께 궁금한 점이 있어 질문드립니다. 단순한 궁금증입니다. 예시일뿐 절대 선수를 흠잡고 싶은 생각 없습니다.

**** 단순 가정일뿐 절대 미래가 이렇다라고 생각하지 않습니다 ****
1. 커리처럼 NBA 3회 우승, 시엠 2회 등등 하지만 그 이후 팀은 탱킹길을 걸어 이후에는 은퇴까지 플옵진출 거의 없음
2. 하든처럼 우승경력은 없지만 시엠은 있음 그 후에 계속 컨파, 준우승 하지만 우승은 없음.

선수를 특정하여 한다는게 팬분들에겐 불쾌감을 드릴 수 있지만 제가 말씀드리고자 하는건 돌풍과도 같이 커리어가 뾰족한 선수와 우승은 없지만 한결같이 상위인 선수에 대한 비교를 해보고 싶었습니다.

혹시나 글이 불편하시다면 삭제하도록 하겠습니다.

Comments

저는 커리 하겠습니다.

저는 하든 하겠습니다.

결국 각 선수의 인기가 평가를 좌우할거라고 봅니다

후자 대표적인 경우를 칼 말론이라고 볼 수 있을 것 같은데

아직 커리가 말론을 뛰어넘는 평가를 받진 않지 않나요?

말론은 우승 없어도 누적이 넘사라....

현역 중에 릅 빼고 넘을 수 있는 선수가 있나요?

올엔비에이 & 디펜시브 팀 선정 횟수도 넘사죠

커리어가 한참 남은 선수들은 논외로 쳐도 

커리, 듀란트는 향후 커리어에 따라 말론을 뛰어넘는 평가를 충분히 받을 수 있다고 생각합니다

하든은 우승이 없다보니 좀 애매하다고 생각하구요

이건 둘다 정규시즌에 어느정도 누적을 쌓느냐가 중요하다고 생각합니다

전자는 임팩트도르로 나오겠지만 결국 팀이 약할 때는 플옵도 못끌고 간 에이스 취급 받을거구요(탱킹길을 걸어 플옵 못갔을테니)

후자는 시엠이 있고 플옵 컨파도 있으니 팀을 캐리했으나 팀운으로 우승못한 선수 목록에 끼겠네요.

애매하면 누적이요. 누적 높은 선수가 절대적으로 평가를 높게 받을겁니다.

누적이 더 좋은 선수가 더 좋은 평가를 받을것 같네요.

누가 누적이 높느냐에따라 갈릴거 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건