Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

러스는 슛 셀렉션이 문제가 아니죠

야투율이 안좋은게 문제인거죠
오픈이거나 또는 그래도 슛찬스인 상황에서도
안 던지는거나 못던지는게 더 문제죠
오픈이나 슛찬스에서 안던지면 새깅당하고 팀 전술이 더 어려워집니다

써놓고 보니 벤 시몬스로부터 비롯된 필리의 문제네요..

Comments

못하는 외곽에선 와이드오픈 나도 못넣고

그나마 잘하는 돌파는 무리한 슛셀렉을 하죠

야투율이 좋으면 공중제비 백번돌면서 슛쏴도 뭐라 할 사람 없죠. 슛셀렉션이 좋으면 야투율이 나빠도 비교적 비난을 적게 받을테구요. 야투율이 안좋은것과 슛셀렉션이 별로인것 두개가 시너지를 내는게 제일 큰 문제같아요.

아니면 차라리 닥돌해서 파울콜이라도 뜯어내거나 패스위주로 가지...

셀렉션이 문제 맞습니다. 팀원들도 바뀌고 본인 상태도 변하고있는데

이젠 정말 던지지말아야 할 슛들을 꾸준히 던지네요.

러스의 지금 슛이면 오픈이 나도 던지는 게 손해입니다
오픈을 팀의 전술로 만드는 게 아니라 상대가 제발 슛 쏴달라고 수비를 열어주고 있는 수준인걸요

이렇게 생각해볼수도 있습니다.

인사이드 싸움이 주 전장인 퓨어센터가 3점슛 쏘는게 과연 와이드오픈의 좋은 슛셀렉인가 하는.

러스의 차트는 퓨어센터급인 상황이고...

그냥 기량의 문제라고 봅니다. 안 들어간다고 외곽 안 쏘면 돌파도 안되죠.

저도 셀렉션의 문제가 아니라고 봅니다. 가드가 던질 타이밍때 못 던지면 오히려 팀에 더 악영향이라고 봐요.

슛을 선택하는거 자체가 문제인 수준...

시몬스가 어떻게 욕먹는지 생각해보면 슛쏘는거 자체가 문제일수는 없죠. 그냥 못하는게 문제지

셀렉션 문제입니다.
수비 5명이 자리 잡고 있는 상황에서 샷클락도 여유롭지 않을 때 쏘는 건 잘못이 아니지만 하든이 더블팀 당해서 숫적 우위에 있을 때나 수비가 로테이트되는 상황에서 돌파가 아닌 점퍼를 택하는 건 문제이죠.

셀렉션의 문제입니다.
서브룩의 슛팅 능력은 디그린보다 못한 수준인데, 그정도 슛 성공률이면 팀을 위해서라면 디그린의 슛 셀렉션처럼 철저하게 컨테스트 상황에서의 풀업 점퍼는 아예 봉인해야 하고, 3점은 와이드오픈 외에는 던지면 안됩니다.
샷클락상황에서의 하든의 스텝백 3점>>서브룩의 와이드오픈 3점이니까요.

러스의 돌파랑 풀업 점퍼는 아직도 좋다고생각합니다

1~2시즌 전부터 바랐던 거지만

돌파랑 점퍼만 던졌으면 좋겠네요 

3점때문에 효율성이 많이 떨어지는 것 같아요 

그냥 다 문제죠..

지금 서브룩은 던지는게 팀에 마이너스라고 생각합니다. 불바다 슛차트에 20개씩 던지고 있어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건