Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

러셀 웨스트브룩의 1617,1718시즌 슛 차트

원래도 좋은 슈터는 아니었지만 

리그 평균급 성공률은 유지해줬는데

1819시즌부터 급격하게 무너졌네요

벌크업 때문인지 무릎,손가락 부상 때문인지;;

Comments

무릎 문제가 크다고 봅니다.
지난 시즌부터 하이 픽앤롤이나 얼리 오펜스에서 쏘던 스탑 풀업이 드물어졌고 한 번 접고 쏘더군요. 타점도 많이 내려왔고요. 스탑 점퍼로 자삥도 많이 했는데 이젠 수비수가 긴장을 안 하니까 거의 안 나오죠.

요즘 경기 슛차트는 새빨갛더라고요

골밑까지도...

자유투라인 안쪽 미들슛확률이 많이 떨어졌네요. 상대방입장에서 저 위치 미들슛 못막아서 정말 답답했는데. 

무릎부상 이후 슛폼이 무너진것 같아요. 

부상 탓도 있겠지만 리그 다른 팀들의 수비대응 변화도 영향이 크다고 생각해요. 특히 오클서 1옵션 에이스 하던 시기엔 모든 팀들이 러셀만 막으면 이긴다고 생각했을테니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건