Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

서브룩이 지난치게까이지만 예전에 그 특유의 반박자 빠름 점퍼는 언터쳐블이엿습니다

꽤 시간 지났지만 오클 파이널쯤 무렵 서브룩의 특유의 점퍼는 상대가 수비 불가한 최강의 창중하나엿습니다

본인 특유의 반박자 빠름 리듬때매 본인의 슛감만 있으면 다들어간다는 느낌 ㅠ

이랬던 선수입니다 ㅠ 리듬을 찾으면 다시 회복하길 빕니다

Comments

그러게요. 저도 웨스트브룩을 좋아하지는 않지만...

과하게 폄하를 하시는 분들이 계시네요.

특정 몇몇 선수는 과하게 찬양을 받고... 아쉬운 부분입니다.

그 미드레인지에서 드리블 치고 올라가는 점퍼는 쏘면 거의다 들어가는 수준이었죠.
운동능력의 저하에 따라 리듬이 바뀌면서 나타나는 현상이라고 봅니다

솔직히 잘할 때도 이거 잘 안들어갔습니다. 썬더 팬으로써 제발 저거 속공으로 쏘지 좀 말아달라고 늘 생걱했었는데

WR

잉 러스 팬 맞으신가요?
아님 너무 오래되서 못보셧나요?
파이널쯤과 그후 3~4년은 그 점퍼 위력이 엄청낫습니다

그때는 엄청나긴 했죠 제가 늘 생각하는 것이 베벌리가 러스 안 담궜다면 그때 파이널을 갔을 거라는 생각인걸요 12-13년도 쯤에 정말 잘 넣긴 했죠 그건 인정하지만 전 굳이 따지만 듀란트 파였던지라 그 슛 굉장히 싫어했습니더

체감 위력에 비해서 성공률은 평범했던 것으로 기억합니다. 잘 들어갈 때는 어마어마하고, 잘 안 들어가서 내던질 때도 어마어마하다보니.. 애초에 효율 좋은 타입과는 거리가 멀고, 적당한 효율에 에너지로 쏟아내는 볼륨이 어마어마한 선수긴 합니다만 '적당한'효율은 나와야 위력이 나오는데 슛이 너무 안 좋아서 안타깝네요. 슛만 올라온다면야 좋겠지만 원래 슛이 좋은 선수는 아니니 무작정 그걸 기대할 수는 없을 것 같고, 조금 더 강점 위주로 플레이하는 게 필요할 것 같아요. 기량 문제도 분명 큽니다만 전술적으로 잘 안 맞는 부분도 있는 것 같고 이래저래 안타깝네요.

서브룩 중거리슛 성공률이 꾸준히 낮게는 2할 높게는 3할후반이던데 이게 MVP시즌때도 이랬습니다. 제일 높을때가 4할 초중반이네요.

잘들어갈때가 있기야 했겠지만 그랬던 적이 너무 적고 평균적으로 굉장히 안좋은 슈터였다는거죠. 잘들어갈때 임팩트때문에 약간 색안경끼고 보시는게 아닌가 싶어요.

계속 코멘트 삭제하셔서 여기다 달게요. 3할대는 좀 아니지만 온볼로 만들어쏜거 감안하면 4할대 초중반은 나름 괜찮은 수치인건 맞습니다. 근데 솔직히 언터쳐블, 수비불가능한 최강의 창이라는 수식어까지 붙을 정도인가? 그건 아니라고 생각해서 한 말입니다. 시즌트더, 경기 내에서 보여주는 에너지 등등 서브룩이 정말 매력있고 보기 재밌는 선수인건 맞는데 슈터로서는 아직 압도적이라는 느낌 주는 퍼포먼스를 보여준 적이 없고 오히려 굳이 따지자면 나쁜 슈터에 가깝다고 보는게 맞는거같아서 글 남겼습니다.

별로 잘들어가진 않았습니다 뜬금없는 타이밍에 쑤욱 올라가니 수비들이 못막는게 있지만 장착을 시도한2~3년동안은 템포 끊어먹고 올라가는거라 제발 들어가길 바랬죠 사실 특유의 강한돌파와 다재다능한 능력이 만나 터질수 있던 스킬이라봅니다 다재다능해지면서 더 언제치고 올라갈지 수비가 햇갈렸을겁니다

웨스트브룩 통산 야투율이 커리 3점보다 낮은걸로 아는데... 언터쳐블이 붙을만한 슛팅력은 아니죠.

그냥 가끔 긁히는 날이 있던거 뿐이죠.
통산기록, 시즌별기록이 웨스트브룩 점퍼의 효율을 말해준다고 봅니다.

컨테스트할 필요가 없으니까 다른 의미에서 언터쳐블이라 볼수도..

확실한건 슈터는 아닙니다.

솔직히 리듬 안 돌아온지 정말 오래된것 같습니다...

들어가는 날은 누가 막아도 다넣었는데
그게 자주 있는 일은 아니었죠.

반박자 빠른 그 리듬의 풀업점퍼나 슛이 생각보다 높은 밸런싱과 운동능력을 필요로하기에, 나이가 먹어가는 서브룩을 보자면 솔직히 회복이 쉬워보이진 않습니다 ㅠ

이정도 수식어 붙혀가며 '과거엔 이랬지..' 할 정도는 절대 아니었습니다. 가끔 터지는 모습만 기억하시는 듯 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건