NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지금까지의 경기를 보면 서브룩 <->폴 트레이드는 대실패입니다.

17-18시즌의 폴 경기를 빼고 작년 망했다던 폴의 스탯을 보면

per 20.1 ts 0.609 ws 2.2 tov 13.4 usg 21.5 대략 30.5분을 뛰었습니다

이번시즌 웨스트브룩의 성적은

per 16.5 ts 0.488 ws 0.7 tov 16.2 usg 31.7 입니다.

기록으로보면 웨스트브룩은 폴보다 공을 더 많이 소유했을 뿐 슛도 못 쏘고 효율도 안좋고 턴오버도 많았습니다. 물론 휴스턴 입장에서 폴을 트레이드 해야하는 상황인건 이해하지만 웨스트브룩과 트레이드한 지금까지의 결과는 대실패입니다.

17-18시즌에 털보랑 폴이 우승했어야..

Comments

어차피 정규시즌에 별 의미를 둘까 싶네요

그래서 더 문제 같이 느껴집니다. 가뜩이나 에이스인 하든도 플옵에서 기대치에 못 미치는 선수였는데 웨스트브룩도 뭐 비슷하니까요. 

올해 폴이 휴스턴에 있다고 더 잘했다는 보장이 없죠. 

WR

맞아요. 하지만 굳이 웨스트브룩과 트레이드를 했어야 했나 이거죠

그런 평가는 시즌이 끝난 후에 해도 늦지 않습니다. 고작 20경기 했어요.

근데 웨스트브룩 말고는 받아올수 있는 선수가 없지 않았나요? Okc도 엄청 팔고 싶어했는데.못판걸로 알고 있습니다

폴은 스텟상으로도 하락했었지만 가장 중요한 건강이슈가 컷죠. 그런 점에선 잘 한 트레이드는 아니지만 실패라고 평가할 정도는 아니라고 생각합니다.

일단 시즌 끝나고 뛴 경기 숫자만 봐도 이런 통계가 의미없을 공산이 크죠.

지난 시즌 폴 결장이...

대신 폴은 언제나 유리몸을 옵션으로 달고다녀야해서ㅜ

17-18시즌이 절호의 기회였죠..... 이번시즌 플옵에서 어떨까싶네요.. 적어도 하든이 폴보다 웨스트브룩을 리스펙하는게 너무 느껴집니다

그런데 이건 결국 성적과 우승에 따라 갈릴 것 같습니다. 폴이 처음 휴스턴 올때도 하든은 너무 좋아했었던걸로 기억되거든요. 결국 조금씩 어긋나더니 우승에 실패하고 점점 서로 사이가.. 결국 사이가 계속 화목하려면 우승밖에는 없을 것 같습니다.

그렇긴하죠 둘 조합 상당히 무서웠는데...생각하면할수록 17-18시즌이 아쉽긴한거같습니다

하든-폴의 관계와 하든 웨스트브룩의 관계는 다르다고 봅니다.

일단 서로 알던 기간도 친분의 정도도 많이 달라보이구요.

플레이만 봐도 하든- 웨스트브룩은 서로 2:2플레이도 보여주고 컷인도 하는 등 CP3와는 다르게 서로 뭔가 해보려는게 많습니다.

저는 이런 측면은 코치진이 컨트롤 할수 없는 문제라고 봐요. 

르브론 웨이드때 생각이 나더라구요. 

거기다가 CP3는 동료들에게도 가차없는 성격이었어서 하든과 갈등 요소가 많았지만 웨스트브룩은 타팀 선수들에겐 차갑지만 같은 팀 선수들에게는 누구보다 따뜻한 선수이기도 하구요.

물론 앞으로 무슨일이 벌어질지는 모르는 일이지만.. 케미스트리는 잘 유지되었으면 좋겠네요 

실패는 아니죠 부상으로 장기결장이 없습니다 그게 휴스턴엔 커요

제가 쓴 글인 줄 알았네요

휴스턴에 있었을때든, 오클에 있는 이번시즌이든 폴의 윈셰어가 휴스턴 버럭이보다 우위에 있습니다. 1차스탯은 몰라도.. 하든과의 불화(확실친않다지만), 부상 문제만 없었다면 트레이드를 안한게 훨씬 낫죠 휴스턴에는..

이번시즌 성적은 말씀 그대로입니다만 휴스턴에서 헤비 볼핸들러인 하든의 보조를 해야한다는 점이 영향이 있다고 봐야 하겠습니다
특히 상대적으로 슛에 약점이 큰 웨스트브룩이 더 영향을 받는다고 해도 틀린 분석은 아닐겁니다

폴은 꽤 오래 못나오는 경우가 많아서 하든이 북치고 장구치고 하다 지쳤는데

웨스트브룩은 일단 잘하던 못하던 꾸준히 뛰고 있죠.

phi
04:31

nyk
phi
04:24

검색 대상
띄어쓰기 시 조건