Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번시즌은 전에비해 뭔가 재미가 없어진것 같은

주관적인 느낌이 드네요ㅜ
슈퍼스타들이 너무 소수의 팀으로 뭉쳐서그런가, 작년에 비해 뭔가 재미가읍네요ㅜ

Comments

커리, 듀란트가 부상 당한 것이 큰 것 같습니다.

저도 이게 큰거같아요
듀사기 언능 돌아와라

응원하시는 선수나 팀이 부진하면 그럴수있죠.
저는 올해가 훨씬 재밌네요

서포팅하는 팀이 잘하면 언제든 재밌는법이죠
올시즌 댈러스보는맛이 꿀잼입니다

전 랄팬인데도 댈러스와 돈치치 보는게 재밌을 정도예요

응원팀에 따라 다를것 같네요. 저같이 다른팀경기 안보고 응원팀만 보는사람에겐 최근 5년을 통틀어봐도 올해만큼 재밌는시즌이 없었습니다.

필리한정 시몬스가 시즌전 슛연습과 연습게임에서 모습으로 기대하게 한 것도 이유 중 하나라고 생각해요..

원래 응원팀이 부진하면 그런거죠.
다만 올시즌 초반만큼 부상이나 약물 등의 이슈로 주요 선수가 많이 빠진 해가 있을까 싶긴 합니다.

헤이워드 부상당하던 해에도 엄청 부상 많았던 기억이 나네요. 그때가 서머시즌? 프리시즌? 단축하고 정규시즌 일정 앞당긴 첫시즌이었던거같은데 그거 때문에 부상많아진거 아니냐는 말이 돌았었죠.

그렇군요. 근데 올시즌은 약물이슈까지 터져서 촉망받는 두명의 젋은빅맨이 두달짜리 부상을 당한것과 마찬가지니...

매년 봐오던 올타임급 선수 듀랭이가 빠진것도 큰 것 같고..

(정작 멤피스는 큰 부상은 없는데 응원 재미가 떨어지는 것 함정)

저는 올해가 훨씬 재밌습니다

하드한 팬들이야 팀성적 따라갈테고
라이트팬들은 재미없을거 같긴합니다.

저도 올해는 워낙 스타들이 적당히
흩어지고 뭉쳐서 재미있을줄 알았는데
부상같은 이유로 생각보다 편차가 크네요..

커리 그린 러셀의 골스
작년 플옵멤버에 어빙과 디조던의 네츠
자이온에 랄3인방+ 즈루,레딕의 뉴올
콘리가 합류한 유타등등

생각만큼 강력한 팀도 있지만
예상외로 부진한팀이 많아서 아쉽네요

전 올해 행복합니다

자이온 보는 재미 기대중이였는데..

신기한게 저도 이번시즌은 좀 재미가 없다고 생각했는데 그렇게 생각하시는 분들이 어느정도 계시다는게 신기하네요.

슈퍼스타들 부상이 큰거같아요

저는 올해 진짜 꿀잼이더라구요.

쿰보때문에 밀워키 봐야하고

다시 올라온 보스턴. 마이애미에

필리도 만만치않고

서부 LA 2팀에, 댈러스에 기존 강팀들.

어우골어우골만 하던 최근 몇년 사이에 가장 꿀잼이네요.

특히 골스팬들은 재미없는 시즌일듯합니다.

올해 꿀잼시즌입니다 !!!!

쇼타임 레이커스 보는 맛에
수년전 혜성처럼 골스와 커리 등장 했던 때만큼
재밋는 1인

AD 릅

저도 중계가 너무 편향되어서 별로 재미읍네욤...

골스에 듀란트까지 합류해서 어우골 하던 시절보다 재밌어요

골스팬 빼면 다들 재밌어하는듯 합니다! :)

슈퍼스타들이 부상이 심해서 저도 별로니요 커리 듀란트 부상 조지도 이제 복귀했고 레너드 틈만나면 부상 어빙도 부상 헤이워드도 부상 휴스턴도 웨스트브룩 하든 시너지가 잘 안나껴지니까 저번시즌이 더 잘했던거 같고 여러가지가 시즌 시작전 기대감을 못미치네요

스타들 부상이 너무 많은 시즌 같아요!

전 의외로 재밌는거 같네요. 모든팀들이 아주 치열합니다. 레이커스 밀워키빼고 상위권 순위경쟁도 치열하구요

아무래도 중계를 레이커스 클리퍼스 위주만 하는데 두팀다 수비위주의 농구여서 골스중계시절보다 화려함이나 임팩트가 떨어져서 그런것 같습니다

시청률도 떨어졌죠..

일반적으로는 빌런팀 있을때나 라이벌 구도 확실할때가 리그 인기가 많이 올라가긴 했어요.

개인차야 당연히 있겠지만 전년도에 비해 시청률이 상당히 떨어진것만 봐도 올시즌이 재미없다고 느끼는 사람이 많은건 사실일듯합니다.

골스팬들은 재미없으실 것 같긴 합니다.

이번 시즌은 정말 우승팀을 종잡을 수 없고, 레이커스의 부활, 클리퍼스의 약진, 쿤보와 하든의 플옵에 대한 기대, 여전한 토론토와 보스턴, 돈치치와 트레이 영 보는 재미가 정말 쏠쏠합니다.

여기에 커탐이 건재한 골스랑, 어빙듀란트 듀오까지 있었으면 역대급 재미였을텐데 그게 아쉽네요. 

보스톤은 훨 재밌어요 흐흐

재밌긴 한데 뭔가 경기가 박빙일거라 봤던 매치업들이 가비지나는 경우가 있어서 좀..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건