Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

nba 분석팀들이 어빙같은 선수는 어떻게 분석할지 궁금하네요

잠이 안 와서 유투브 알고리즘을 따라 nba영상을 이것저것 보다가

어빙영상을 보고 갑자기 생각이 딱 들었습니다.

어빙을 상대하는 팀 입장에서 분석팀들은 어떻게 어빙을 분석할까??

어빙 뿐만 아니라 핸들링이 좋고 마무리, 슛까지 좋은 훌륭한 가드 자원들을 수비 하는 팀 입장에서

도대체 어떻게 분석을 해야 막을수 있을까??

오른쪽 왼쪽 거의 평등하게 드리블이 가능하고, 그 와중에 점퍼도 가능하고

터프한 상황에서도 골밑 마무리가 예술적으로 환상적인 이런 선수들은 도대체 어떻게 분석하고

어떻게 수비해야 하는 것일까요??? 

저는 매니아에 입문한지도 얼마 안 됐고 아직 초보 시청자라 깊게 생각해본적이 없어서 전술적으로 떠오르는게 도저히 없네요

혹시 nba매니아에서 좋은 정보글을 아시거나 좋은 방법을 알고 계신분들께

고견을 여쭙고 싶습니다. nba매니아에서 많이 배우고 있지만 

저도 시야를 좀 넓히고 알고 보는 시청자가 되고 싶네요 ^^

감사합니다.

Comments

대신 어빙은 어시스트나 리딩이 비교적
취약하기 때문에 어빙 개인플레이를
유도하고 나머지 네명을 틀어막는 수비를
지시해 손을 식게 하는 전술을 기본으로
하고 기습적인 더블팀도 나쁘지 않은
수비방법이 아닐까 합니다

어빙 공격력이 아무리 좋아도 혼자서
모든 득점을 책임지기는 어려움이 있죠

수비도 좋은편이 아니라서 공격 시
미스매치를 통해 어빙을 집중공략해서
체력을 빼놓거나 파울트러블을
유도해도 좋을 것 같구요

작성자분 덕분에 다른분들 고견을
배워갈 기회가 생기는군요

어빙이 의외로 컨택에 강한건 아니라서 외곽수비를 포기하면서 강한 압박을 줄 것 같습니다

제가 헤드코치라면..
첫번째로 어빙을 수비하기보다 우리가 공격일때,
어빙에게 피지컬부분으로 부담이 가해지게 유도하겠죠. 체력 갈아먹기

그런다음 수비시에 체력좋고 손질보다 우선 스탭좋은 친구로 계속 달라붙게끔.
체력이 떨어지면 가장 흔들리는게 슛이랑
핸들링, 그리고 시야이니깐요.

그렇게 생각해보니 지금도 잘하지만
예전 보스턴 브래들리가 기가막혔는데..
지금 현역중 수비 잔발 스탭은 최고였습니다.
수치로 기록되지않은 스틸 블록을 안해도
신장은 작더라도
상대방을 미치게하는 수비.

보스턴이나 브루클린 with 어빙 을 보면 생각보다 승률이 높지 않더라구요..저도 어빙을 무시무시한 창으로 보지만, 상대팀에선 팀으로 상대하기는 어렵지만은 않아보입니다

작년 플옵에서 밀워키가 어빙 막던 플랜이 정석이라고 생각합니다.

밀워키가 잘 보여줬죠. 최소한 컨디션 안좋은 어빙을 나락으로 떨구는 방법은 보여줬습니다.

특히나 2차전 5차전은..... 거의 뭐 벽돌 던지는 선수로 만들어버렸죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건