Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

AD VS 쿤보 (우승팀 코어로써)

2개월 전에 어떤 분이 올리신 투표에선 쿤보 승이였는데,

우승팀을 위한 조각으로는 둘 중 누가 더 맞을까요?

전 현재 개인 공격파괴력은 쿤보 우위라 보고 (유로스텝 돌파가 미쳤고 마무리도...)
2대 2 및 자유투와 슈팅 AD 위라고 봅니다.

수비는 대인마크는 AD가, 림프로텍팅 동급, 헬프수비는 쿰보가 더 낫다고 보는데 두 최정상급 빅맨 중 누가 우승팀 코어로 더 좋을까요?

전 개인적으로 단순히 강팀 에이스 롤에는 쿤보가 우위라 보는데, 우승팀 빅맨은 파괴력은 좀 떨어져도 다재다능함이 필요하다고 봐서 갈매기 편을 들어주고 싶네요. (팬심을 제하고 봐도)

Comments

쿰보라고봅니다..

전 건강하다면 AD요

쿰보같네요

저도 쿰보요.. AD도 미쳤는데 요즘 보면 쿰보는 신계에 있는 것 같아요.

그냥 전 같은 포지션에서 붙는다면 AD는 쿰보를 막을수 있을거 같은데 쿰보는 AD를 못 막을거 같다는 생각이 드네요~ 

플옵은 일단 기본적으로 수비와 승리를 위해서는 반드시 "슛"이 좋아야 됩니다. 이면에서 Ad는 약점이 없지만 쿰보는 지난플옵때도 돌파가 막히면 득점이 줄어들었습니다. 지금당장이라면 ad의 손을 들어주고싶네요

그런데 ad역시 에이스로서 플옵을 제대로 치룬 적이 없어서 검증되었다고 보긴 어렵죠.

ad의 약점이 없는 강점보단 약점있는 쿰보가 더 위력적이예요 지난 플옵에서 토론토 만나기 전까지 쿰보는 파괴적이였습니다.

AD가 슛이 있는 정도지 듀란트나 카와이처럼 플옵에서의 막을수 없는 무기 정도인 것은 아닙니다. 작년 쿤보는 토론토의 맞춤전술+카와이 전방압박&가솔,이바카,시아캄의 후방지원 등으로 억제한 것입니다. 만약 작년 밀워키 쿤보 자리에 AD가 있었다고 가정해보면 오히려 쿤보보다 더 고전했을 것 같네요. 

실제로 토론토 만나기전까지는 쿤보를 막을 수가 없었고 토론토전도 1,2차전은 위력적이었죠.

윗분이 써주신대로 약점없는 AD보다 약점 있는 쿤보가 더 위력적이라고 생각합니다. 약점은 있지만 강점이 그걸 메우고도 남는 선수라서요.

전 쿰보 

어렵게 고민한 끝에 AD

조각이라면 모르겠네요. 선수 자체의 전반적 역량은 쿰보가 위라고 보지만 잘 갖춰진 팀의 조각이라면 기능적 성숙도가 높은 ad일수도 있겠다 싶네요.

코어로서의 역량은 쿰보가 위라고 봅니다.

WR

제가 글을 올린 목적과 말씀의 요지가 비슷한 거 같습니다.

정해진 롤을 부여해놓고 게임마다 전략이 그 전 게임을 답습하는 경우 쿤보가 파괴력이 더 강할 거 같지만, 서로의 약점을 끊임없이 후벼파야하는 플레이오프에서는 누가누가 대처를 더 잘하냐 싸움인데,그 케이스에서는 갈매기가 우위일 거 같습니다. 가장 강력한 경우의 수는 쿤보에게 밀리더라도 여러가지 경우의 수를 가지니까요.

또 쿤보는 온볼 플레이어, 갈매기는 비교적 오프볼 플레이어라는 것도 영향을 미칠 거 같습니다. 쿤보는 손에 공이 있어야 효율이 나오는 편이라 생각해서요. 플옵에서 한명에게 롤이 과중되는 순간 지는 거라 생각합니다.

고민도 없이 쿰보 

현재 리그 최고의 선수 

둘 다 영입해서 쿰+갈을 만들면 편안해집니다

그러고보니 쿰+갈 조합은 올스타전에서도 없었던 것 같은데 한번쯤 보고 싶은 조합이네요.

쿰보+갈매기+고베어의 골밑 지옥도 한번쯤 보고 싶고...

갈매기

갈매기

현재 쿰보는 역대를 논해야 하는 수준이라서요, 어떤 조건을 달고 어느 누구와 VS를 하더라도 현재는 쿰보 압승이라고 봐요.

ad 정말 좋아하고 높게 평가하지만 우승팀 코어로는 단연 쿰보라고 봅니다.
글의 평가에 대체적으로 동의하지만 1대1 개인공격능력에서 쿰보와 ad 차이가 상당히 크다고 봐요. 지금 레이커스 경기봐도 르브론 나갔을때 ad 혼자서는 공격이 뻑뻑한 편입니다. 물론 충분히 좋지만 쿰보에 비교해서요.

반면 우승팀 원투펀치로서는 ad가 조합하기 여러모로 좋긴한데, 이것도 르브론급의 공격 1옵션이 있어야 우승권 팀 포스를 보여줄것 같습니다. 즈루랑 뛸때의 성적을 보면 알 수 있죠.

우승권 조각으로서 비교할때 르브론 ad 원투펀치를 생각하고 비교하려면 쿰보 옆에 커리나 듀란트 정도는 붙여줘야 비교가 공평하지 않을까 싶습니다.
저는 원투펀치의 경우에도 쿰보쪽이 더 강력해보입니다.
쿰보가 코어로서도 위고, 조각으로서도 위라는 의견입니다.

WR

쿤보+커리면... 상대팀 입장에서 지옥이겠네요.

저도 1대 1은 쿰보가 많이 앞서나간다고 생각합니다. 유로스텝을 이용한 돌파가 급이 달라서요.

위 글의 내용은 모두 동의하는데 딱 하나 더하자면 쿤보가 온볼 플레이어라는 점이 플옵에서 좀 막히는데 영향을 미친다고 생각합니다.

슈퍼스타들은 상당수가 온볼러인데, 그래서 ad의 가치가 더 높은 거 같습니다. 손에 공을 안줘도 효율과 볼륨을 뽑아내니까요.

근데 말씀대로 커리면 쿤보가 볼소유를 많이 가져가도 커리가 제몫을 할 거 같아서 그런 조합이면 갈매기가 충분히 밀릴 수 있겠네요.

쿰보가 온볼러다보니 ad+르브론에 비해 쿰보+르브론은 롤이 상당히 겹치는 문제가 있죠. 그럼에도 쿱보+릅 조합이 결코 꿀리진 않을것 같긴 하지만요.
릅+ad가 롤상으로 전혀 겹치지않는 찰떡궁합이니 쿰보도 찰떡궁합일만한 커리나 듀란트를 넣어서 생각해보는게 공평하다고 봤습니다. 저는 에이스는 온볼러인게 오프볼러인거보다 더 강력하다고 봐서요. ad가 공격 1옵션인 팀은 우승까지는 어려울거라고 봅니다..

WR

저도 어느정도 동의합니다. 1옵션은 온볼러가 맞다고 생각하고, 다만 원투펀치로 따지면 갈매기가 더 우위라 생각해볼만 하지 않나 라는 생각이 듭니다. 전 갠적으로 릅쿰보단 릅-갈이 우위일 거 같아서요.

말했듯이 리그 슈퍼스타 중 커리나 듀란트, 요키치 정도 아니면 오프볼러 찾기가 힘들어서 이런 글을 한 번 써봤습니다.

두팀 맞대결이 기대 됩니다. 저는 쿰보가 왠만한 선수와의 상성에서는 모두 우위를 점 할 수 있을거 같은데, AD 한테는 어느 정도 막힐것 같아서..리그 우승엔 쿰보, 플옵 우승엔 갈메기가 좋을것 같다는 생각이 드네요

갈매기는 더보여줘야죠 릅과함께라면 올시즌 어디까지 갈지 궁금하네요 쿰보가 더 듬직합니다.

고민 없이 쿰보 고릅니다.

Greek-AD 같이 쓰면 될것을...?

공수 종합해보면 개인능력도 갈매기가 뒤떨어지지 않지만

우승팀의 조각으로서는 갈매기가 꽤 낫다고 봅니다

이 생각을 해봤는데 지금 갈매기가 쿰보 대신 밀워키 가면 이 성적 못 뽑을거같아요

저도 같은 생각입니다. 

쿰보를 AD로 교체했을때 밀워키와 

AD를 쿰보로 교체한 레이커스. 

릅과 쿰보가 같이 뛰는 팀을 상상하니 답이 생각보다 쉽게 나오네요. 

원투펀치로 코어를 생각하면 고민해 보겠지만 팀을 이끌 핵심 코어라고 보면 무조건 쿰보라고 봅니다.

ad라고 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건