Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

현재까지 변태(?)같은 시즌을 보내고 있는 선수들

- 맥컬럼

초반에 부진했던거 같은데 어느새 제자리를 찾아간 맥컬럼인데 현재 눈에띄는 기록이 있습니다

평균 1개씩 해내는 블록 수치입니다.

5일 경기에서는 4개씩이나 기록을 했네요. 넘치는 점프력 기반의 선수가 아님에도 블록 수치가

향상한것은 웨이드의 재림이려나요

(참고로 위긴스도 올해 커리어하이 블록슛을 기록중인데, 워낙 뛰어난 점프를 가진 선수니까요)

- 베르탕스

25분 이상씩 뛰는 핵심 선수들 중 야투시도 중 3점슛 비중이 최다인 선수가 7푸터에 근접한

베르탕스네요. 레딕보다도 높군요

성공률 갯수모두 최상급 선수이기도 하지만 플레이 스타일처럼 리바운드도 가장 적은 최장신

선수가 아닐까 싶습니다

- 2미터는 넘어야 어시스트좀 뿌린다 ?

2003년 드래프트 된 선수가 왜 이제와서 10개 이상의 어시스트를 매일 뿌리는지 변태가 아닐 수 없는데

그 뒤에 있는 선수는 6'7 사이즈의 돈치치 

8개 이상 기록한 상위 5명 중 3명이 2미터가 넘는 선수들이라는 것은 변태스러운 느낌이네요

(참고로 작년에는 웨스트브룩, 티크, 폴, 영, 라우리, 론도 같은 선수들이 8개 이상 기록했었습니다.

물론 2003년 그 선수는 작년에도 탑5에 들었습니다)

- 기록 손해? 가 없는 클리퍼스

농구가 슛 던지는 선수는 한명이라 득점력 좋은 선수들이 모이게되면 볼륨이 전체적으로 하향조정 되는게

일반적인데 클리퍼스는 대부분 공격 점유가 늘어난 특이한 상황이네요

헤럴 루윌도 향상, 레너드도 점유는 줄지 않았구요 

역사에 없을것 같은 팀내 4명 이상 20점 이상 기록이 나올수도 있다는 생각이 드네요

쓰고보니 큰 의미는 없네요 

Comments

재밌습니다~~~

좀 덧붙이면 웨이드도 블락센스가 역대급지만 운동신경더 위긴스못지않았죠. 그리고 베르탕스 이전 리얼 7풋이지만 리바 4개를 못잡은 시즌도 있는 바그냐니도 있습니다.

맥컬럼은 흥미롭네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건