NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

제가 생각해본 완벽한 팀

전성기 기준, 현재 현역만 대상으로 생각해본 완벽한 팀입니다.

PG 스테판커리
SG 클레이탐슨
SF 르브론제임스
PF 앤서니데이비스
C 드와이트하워드

역할 겹치는 것 없이 공수 너무 완벽한 팀같네요. 유일한 약점이라면 커리의 수비정도..??

르브론이 찢고 외곽엔 커탐듀오에 골밑~3점까지가능한 AD에 골밑은 하워드

수비할땐 AD 하워드 트윈타워에 탐슨이랑 르브론이 스윙맨 지옥수비

물론 탑급선수들 모아놓으면 다 강해보이지만 저는 이 조합이 너무 완벽해보이네요 게임에서라도 해보고싶을정도

Comments

현역들 전성기 기준이면 전체적인 능력치는 떨어져도 하워드 빼고 스크린 잘서는 선수를 넣겠습니다.

딱 떠오르는 선수는 타이슨 챈들러 밖에 없지만요.

전성기 하워드는 르브론 하고 궁합 안 맞을거라 생각되네요. 

전성기 하워드는 공격욕심이..! 

듀란트가 저는 하워드보다 듀란트를 넣을것 같아요

흠...개인적으로는 탐슨은 아닌거 같네요...하든이 더 맞지 않나 생각되요~

밸런스를 생각한다면 제임스를 가드포지션으로 옮기고 sf에 쿰보가 들어 가는게 맞다고 보구요.

딱 맞는 포지션으로 정한다면 커리를 위해서 수비가 되는 탐슨을 뽑는다? 이건 너무 커리 편향적인 조합같아요~

아무튼 다 떠나서 포지션 최강자를 뽑는다면 하든이지 않나 생각됩니다~ 

하든을 끼면 온볼러가 너무많지않을까요?
슈퍼팀을 짤때 슈퍼스타5명보단 볼소유적고 욕심없는 선수도 필요하다생각해서요

저라면 센터에 브룩 로페즈를 쓸거같아요

저는 커리 탐슨 듀란트 르브론 고베어가 보고싶네요.

듀란트-AD로 바꾸면 더 셀 것 같습니다.

커리
탐슨
듀란트
쿰보
갈매기

저랑 같으시네요

결국은 플옵을 생각 안할 수 없겠죠. 그러면 조합상 릅 듀 카 쿰 갈이 최고라고 봅니다. 일단 모두 사이즈 스피드 운동능력의 조화가 완벽합니다. 그래서 현대 농구식 무한 스위치를 해도 구멍이 전혀 없고 릅쿰 제외하면 헤비 온볼러도 없어서 포제션 문제도 덜할거라고 봅니다. 리바운드 능력 패싱센스도 빠지지 않고요.

전 커하릅듀갈. 제 2k로스터네요.

폴 탐 릅 듀 갈
최전성기라면 이 조합이 기장 인상적일거 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건