Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

공수겸장의 올스타급 듀얼가드가 있다면 누굴까요

일반적으로 공수에 완벽한 가장 이상적인 플레이를 하는 선수는 cp3라고 봅니다. 하지만 폴은 퓨어 포가에 가깝다고 생각해요. 현재 포인트가드들은 대부분 볼 조율과 공격에도 많이 가담하는 듀얼가드의 성향을 가지고 있다고 생각하는데 대부분 유명한 선수들은(커리, 어빙, 릴라드, 하든 등등) 엄청난 공격력을 가지고 있지만 공격에 비해 상대적으로 수비가 많이 부족하더라구요. 딱 생각나는 선수가 없는데 굳이 있다면 누가 있을까요. 또 앞으로 그렇게 성장할 만한 선수는 있을까요?

Comments

올라디포요

WR

아 부상 때문에 잊고 있었는데 올라디포가 있군요!

올라디포? 

버틀러가 2번으로 표기되는지 3번으로 표기되는지는 모르겠는데 버틀러가 가장 먼저 생각나네요

WR

버틀러는 스윙맨에 가깝지 않나요? 그리고 볼 조율과는 거리가 있는게 아닌지...

스윙맨도 맞기는 한데, 마이애미 들어와서는 경기조율을 더 선호하는거 같더라고요. 어시스트도 현재 6.5개로 커리어하이고요.

WR

아 요새 버틀러의 경기를 잘 못봐서요 그렇군요

버틀러가 스윙맨이긴 하지만 올라디포보다는 오히려 경기조율에 강점이 있는 선수입니다. 1번중에 듀얼가드고 공수겸장을 찾으신다면 존월이 있습니다.

문무겸장 존월.. 그의 게임조립이나 파생능력 아이솔레이션 등 데뷔당시 만렙 기대치에 비해 뭔가 조금씩 아쉽지만 확실히 화려한 스탯에 공수겸장 이미지가 가려졌죠 부상입은 몸이 제대로 복구되어야 다시 볼 수 있을텐데 말이죠

버틀러는 2,3번 모두 가능하지만 최근 필라시절부터 마이애미까지는 3번 위주로 뛰고 있습니다.
버틀러 올라디포 외에는 존월이 있구요. 그밖에는 디펜팀 경력은 없지만 수비가 좋은 빌, 미첼 등이 가능성이 있겠네요.
그 외에 수비가 훌륭하지만 공격이 조금 아쉬운 선수는 라우리, 즈루 등이 있습니다. 라우리는 실제로 써드팀과 올스타 선정 경력이 있죠. 디펜팀 경력은 없습니다만 수비도 매우 훌륭한 선수입니다. 즈루는 올스타 선정경력이 있고 수비야 뭐 가드중 최고수준입니다.

WR

아 라우리도 있네요!! 부상만 안당했어도 존 월

공수겸장이면 저는 즈루가 가장 먼저 떠오르네요. 공격에 기복이 있지만 몰아주면 꽤 좋은 볼륨을 낼 선수라고 봅니다

즈루 홀리데이가 있네요!

빌이 수비가 좋나요? 

클레이 탐슨, 3&D 타입 제외하면 빅터 올라디포, 에릭 블레드소, 즈루 할러데이

브랜든 로이요

무조건 존월...

웨이드도 듀얼가드 역할도 잘 해낼 수 있는 선수였죠.

올시즌은 좀 헤매는 거 같긴 하지만 지난시즌까지의 콘리가 공수겸장가드, 만능형 가드로는 최고였다고 생각합니다. 단점이라면 거의 모든부분에서 뭔가 최고라고 하기엔 애매했다 정도이구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건